"Чалпак" -это узбекские лепешки, простые в приготовлении и ооочень вкусные.
Их можно взять с собой на пикник или же есть вместо хлеба. Также их можно готовить и в пост.
Рецепт нашла в Контакте!
Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт лепешек творожных. Должно понравиться.
Фото чалпака — узбекских лепешек.
Муку просеять, сделать в муке лунку. В лунку всыпать дрожжи и соль. Влить теплую воду и растительное масло. Замесить тесто, вымешивать около 10 минут руками. Тесто накрыть пленкой, полотенцем и убрать в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы увеличилось в объеме. В оригинальном рецепте тесто во время расстойки нужно один раз обмять и дать ему подойти. Это делается для того, чтобы, во время жарки, лепешки не сильно поднимались, а оставались тонкими Я же не обминала Руки и рабочую поверхность смазать растительным маслом. Готовое тесто разделить на 8 комочков, сформировать шарики.
Зелень измельчить.
Каждый шарик немного раскатать, в центр выложить зелень, края защипать и раскатать лепешку толщиной 3-5 мм.
Готовые лепешки накрыть полотенцем и дать им постоять 10 минут. Жарить лепешки с обеих сторон на сковороде, слегка смазанной растительным маслом или же можно жарить на сковороде без масла. Во время жарки нужно вилкой протыкать образующиеся пузырки. Готовые лепешки можно прикрыть полотенцем. Я не накрывала, у меня их съели сразу же
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую сырные лепешки. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лепешки
Бараний жир 30 г • Кунжут 30 г • Разрыхлитель 30 г • Соль 30 г • Сливочное масло 170 г • Молоко 500 мл • Мука пшеничная 1000 г...
Лепешки
В качестве начинки можно также использовать капуста, зелень, творог. Подавать со сметаной....
Рисовые лепешки
Лепешки
Комментарии к рецепту
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Попробовала приготовить чалпака.
Супер!!!
Спасибо Таня!
Вы профи!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Спасибо еще раз ,Таня, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Брависсимо!
Надо будет сделать лепешки с кунжутом. Должно получиться классно.
Огооо спасибо девочки.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать узбекские лепешки, но вышло вкусно!
Вот это ДААААА!!!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Обязательно сделаю, спасибо!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Мясные лепешки
Лепешки