Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт банановых лепешек. Должно понравиться.
Для реализации проекта понадобились следующие продукты:
Перво на перво, замешиваем тесто для основы нашего блюда - рисовых лепешек. Для этого берем
1. Мука рисовая - 350 г.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 1 ч.л.
Вода - 150 г.
Соль/сахар - 1 ч.л.
и, путем нехитрых манипуляций, превращаем все это в комочек теста, который, в свою очередь, накрываем салфеткой и даем выстояться 30-40 минут.
А пока тесто отдыхает, займемся мексиканской стороной нашего блюда. Для этого нам понадобится:
1. Фарш (говядина+свинина) - 300 г.
Морковь - 1 шт. средней величины.
Пара средних луковиц.
Два сладких перца.
Пара зубчиков чеснока.
Томатная паста - 3 ст.л.
Молотый Чили - 2 ч.л.
Соль/перец по вкусу.
Свежая зелень.
Бальзамический уксус (по желанию) - 1 ст.л.
Мелко рубим лук
и морковь
после чего, немного обжариваем на растительном масле лук, затем добавляем к нему морковь и молотый перец Чили. А чуть спустя, когда морковка даст характерный запах (не путать с горелым), выложим на сковородку фарш.
Далее, дополняем содержимое сковороды рубленым сладким перцем,
томатной пастой и свежей зеленью
Тут самое время вспомнить про соль и перец. В окончании, добавляем мелко порубленый чеснок. Так же, я добавил немного бальзамического уксуса, для пущего вкусового колориту. Заправка готова.
Наше тесто тоже дошло до нужного состояния. Я разделил тесто на четыре части, из которых, в свою очередь, скатал шарики - заготовки для лепешек. Превратить же шарик в лепешку можно двумя способами. Первый - раскатать с помощью скалки. Второй (мне он понравился больше) - просто размять сочень ладонью до нужной толщины. Величина лепешек на вкусовые качества не влияет. У меня они получились, примерно, 15-20 см. в диаметре.
Раскатанные (размятые) сочни, в порядке очередности, закидываем на сильно разогретую сковороду. Смазывать поверхность сковороды маслом или чем-то еще не нужно.
Выждав пару минут, переворачиваем лепешку, а на поджаренную сторону кладем кусочек топленого масла.
И вот, когда все составляющие готовы, приступаем к финальной стадии эксперимента - сборке. Выкладываем лепешку на тарелку, сверху, на лепешку, выкладываем обжаренный с овощами фарш, посыпаем сыром типа Моцареллы, а еще, немного сметаны и зелени. Все, самое время звать добровольцев-дегустаторов:)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую лепешки творожные. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лепешки
Эти лепешки готовятся из простых ингредиентов, которые найдутся у любой хозяйки. В итальянской кухне даже самое простое получается необычайно вкусным, а если эти лепешки смазать любым соусом, да положить...
Лепешки
Бараний жир 30 г • Кунжут 30 г • Разрыхлитель 30 г • Соль 30 г • Сливочное масло 170 г • Молоко 500 мл • Мука пшеничная 1000 г...
Лепешки
Мягкие румяные свежеприготовленные лепешки. Что может быть лучше? Лепешкам всегда найдется место на вашем столе - их можно есть вместо хлеба с первым блюдом, а можно положить на одну половину любую начинку...
Индийские лепешки
Лепешки
Комментарии к рецепту
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на рисовые лепешки, если бы не доверяла рецептам Сотникова на все 100%.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Буду очень рада, если кому рецепт лепешек с кунжутом пригодится.
Рисовые лепешки просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Когда в первый раз попробовала рисовые лепешки, мне не понравилось.
Большое спасибо за рецепт!
рисовые лепешки просто супер!!!
Офигительно вкусно!!!
Отлична идея!
Тыквенные лепешки
Лепешки