Положите в корзинку для пикника вот такие лепешечки. Хорошо если они не будут съедены по дороге А может быть, и хорошо. Ароматные, сочные, мягкие, очень вкусные понравятся и взрослым, и детям!
Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт лепешек с рисом. Должно понравиться.
Фото мясных лепешек.
Подготовить начинку. Укроп (зелень любая, на ваш вкус) помыть, хорошо просушить и мелко нарезать.
Почистить и мелко нарезать репчатый лук.
В миску выложить фарш. У меня фарш (говядина + свинина), но можно взять любой. Добавить укроп, лук, соль, перец. Влить минеральную воду. Фарш хорошо перемешать. Фарш должен быть чуть жидковатым, чем на котлеты. Это придаст лепешкам сочность.
Просеять муку.
В миске соединить теплый кефир (слегка подогреть), соль, сахар, растительное масло. Хорошо перемешать.
Добавить дрожжи (можно свежих - 12 г), вновь хорошо перемешать.
Затем всыпать 150 грамм муки.
Постепенно досыпать остальную муку.
Замесить мягкое тесто, оно будет липнуть к рукам, но больше муки не добавлять. Накрыть салфеткой и оставить для подъема на 50 минут. Тесто увеличится вдвое.
Руки и рабочую поверхность смазать растительным маслом. Разделить тесто на равные кусочки (у меня 7 шт, но можно смело делать кусочки чуть поменьше размером) и расплющить.
В центр положить фарш.
Защипнуть в узелок.
И растянуть лепешку до нужного размера. Выложить лепешки швом вниз на силиконовый коврик (забыла сделать фото) и выпекать в разогретой духовке (190 градусов), примерно 20-25 минут, до подрумянивания.
Растопить сливочное масло.
Готовые лепешки смазать сливочным маслом.
Накрыть пищевой пленкой (на 15 минут), дать чуть-чуть остыть.
Вот такие они подрумяненные!
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую сырные лепешки. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты
Лепешки
Эти лепешки готовятся из простых ингредиентов, которые найдутся у любой хозяйки. В итальянской кухне даже самое простое получается необычайно вкусным, а если эти лепешки смазать любым соусом, да положить...
Лепешки
Бараний жир 30 г • Кунжут 30 г • Разрыхлитель 30 г • Соль 30 г • Сливочное масло 170 г • Молоко 500 мл • Мука пшеничная 1000 г...
Лепешки
Мягкие румяные свежеприготовленные лепешки. Что может быть лучше? Лепешкам всегда найдется место на вашем столе - их можно есть вместо хлеба с первым блюдом, а можно положить на одну половину любую начинку...
Индийские лепешки
Лепешки
Комментарии к рецепту
Вот это да! Какой красивый рецептик мясных лепешек! А вкусный и простой!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото мясных лепешек очень аппетитно выглядит!!!
И от меня вот ссылка на recipecollections.ru/vypechka/lepeshki/lepeshki-s-kunzhutom.
Дорогая wungu!!!
Приготовила мясные лепешки мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Увидев рецепт мясных лепешек и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Тыквенные лепешки
Лепешки