Катлама-блюдо татарской, крымскотатарской, башкирской и узбекской кухни. Есть два вида катламы: слоеные лепешки и мясной рулет, приготовленный на пару. Сегодня у меня луковый рулет тушеный в соусе с домашней уткой. Очень вкусное блюдо, но если утка домашняя то и довольно жирное. Хотя с приходом осенних холодов самое то. И да, это блюдо для тех кто ну очень любит лук.
Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт картофельной запеканки с печенкой, тушеной в белом вине, и орехами. Должно понравиться.
Утку порубить порционными кусочками не очень крупно.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
В казан наливаем растительное масло, складываем туда куски утки. Добавляем сверху нарезанный лук, примерно с одной луковицы. Ставим на сильный огонь и когда мясо хорошо зашкворчит накрываем крышкой, уменьшаем огонь до среднего и тушим мясо в собственном соку примерно 10 минут. Периодически перемешиваем.
Морковь натереть на крупной терке и добавить в тушащееся мясо. Тушить еще минут 5-7 иногда помешивая.
Залить горячей водой, только чтоб покрыла мясо. Добавить зиру, куркуму, соль, перец и рубленную петрушку и тушить после закипания на маленьком огне около 1,5 часа.
Пока мясо тушиться готовим рулеты. Из четырех яиц, соли, воды, растительного масла и муки замесить крутое эластичное тесто. Убрать его в целлофановый пакетик на пол часа, отдохнуть.
Затем раскатать из половины теста круг примерно 2 мм. толщиной.
Выложить на тесто нарезанный лук. Посыпать сверху паприкой, сушеными сладкими перцами и рубленной петрушкой. Кто любит можно добавить еще и рубленную кинзу.
Свернуть рулетом.
Нарезать рулет на кусочки по 5 см. Так же поступить со вторым куском теста и оставшимся луком и специями.
Выкладываем рулетики на мясо в соус, швом вниз. Немного притопить. Сверху посыпать еще петрушкой. Тушим около часа на среднем огне. Когда рулеты будут готовы соуса станет меньше. Что-то впитается в тесто, что-то выкипит.
Выкладываем на блюдо мясо, а сверху рулеты и подаем. Аромат просто божественный. Тесто очень нежное и вкусное. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую луковую лепешку. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты
Ризотто
Мы тут неделю назад вернулись из отпуска с Сицилии (фотоотчет в нескольких частях is coming soon). Там я в очередной раз поняла, что очень люблю ризотто. И решила, что дома вплотную возьмусь за приготовление...
Овощи
говядина • фасоль стручковая • зерна кориандра • зерна горчицы • смесь 5 перцев • соль • масло растительное • масло сливочное • чеснок • лимон • вино красное сухое • соус соевый • сахар...
Каши
Вкусное и сытное блюдо для домашнего обеда или ужина приготовленное в мультиварке....
Борщ
Курица 600 г • Капуста белокочанная 200 г • Картофель 300 г • Морковь 60 г • Лук репчатый 60 г • Томатная паста 1 ст.л. • Чеснок 2 зубчика • Лавровый лист 1 шт. • Вода 2.5 л • Помидоры 1 шт. • Масло растительное...
Овощное рагу с уткой дамлама
Рагу
Комментарии к рецепту
Луковая катлама с тушеной уткой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Лана, спасибо за прекрасный рецепт! луковая катлама с тушеной уткой всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Кстати, когда я первый раз попробовала луковую катламу с тушеной уткой, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Довольна борщом с тушеной капустой. Обязательно попробуйте.
Лана, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Салат из тушеной моркови
Салаты