Луковая катлама с тушеной уткой

Рецепт от Лана

Катлама-блюдо татарской, крымскотатарской, башкирской и узбекской кухни. Есть два вида катламы: слоеные лепешки и мясной рулет, приготовленный на пару. Сегодня у меня луковый рулет тушеный в соусе с домашней уткой. Очень вкусное блюдо, но если утка домашняя то и довольно жирное. Хотя с приходом осенних холодов самое то. И да, это блюдо для тех кто ну очень любит лук.

Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт картофельной запеканки с печенкой, тушеной в белом вине, и орехами. Должно понравиться.

Рецепт луковой катламы с тушеной уткой

Фото луковой катламы с тушеной уткой.

Приготовление

  1. Утку порубить порционными кусочками не очень крупно.

  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.

    луковая катлама с тушеной уткой. Шаг 2
  3. В казан наливаем растительное масло, складываем туда куски утки. Добавляем сверху нарезанный лук, примерно с одной луковицы. Ставим на сильный огонь и когда мясо хорошо зашкворчит накрываем крышкой, уменьшаем огонь до среднего и тушим мясо в собственном соку примерно 10 минут. Периодически перемешиваем.

    луковая катлама с тушеной уткой. Шаг 3
  4. Морковь натереть на крупной терке и добавить в тушащееся мясо. Тушить еще минут 5-7 иногда помешивая.

    луковая катлама с тушеной уткой. Шаг 4
  5. Залить горячей водой, только чтоб покрыла мясо. Добавить зиру, куркуму, соль, перец и рубленную петрушку и тушить после закипания на маленьком огне около 1,5 часа.

    луковая катлама с тушеной уткой. Шаг 5
  6. Пока мясо тушиться готовим рулеты. Из четырех яиц, соли, воды, растительного масла и муки замесить крутое эластичное тесто. Убрать его в целлофановый пакетик на пол часа, отдохнуть.

    луковая катлама с тушеной уткой. Шаг 6
  7. Затем раскатать из половины теста круг примерно 2 мм. толщиной.

    луковая катлама с тушеной уткой. Шаг 7
  8. Выложить на тесто нарезанный лук. Посыпать сверху паприкой, сушеными сладкими перцами и рубленной петрушкой. Кто любит можно добавить еще и рубленную кинзу.

    луковая катлама с тушеной уткой. Шаг 8
  9. Свернуть рулетом.

    луковая катлама с тушеной уткой. Шаг 9
  10. Нарезать рулет на кусочки по 5 см. Так же поступить со вторым куском теста и оставшимся луком и специями.

    луковая катлама с тушеной уткой. Шаг 10
  11. Выкладываем рулетики на мясо в соус, швом вниз. Немного притопить. Сверху посыпать еще петрушкой. Тушим около часа на среднем огне. Когда рулеты будут готовы соуса станет меньше. Что-то впитается в тесто, что-то выкипит.

    луковая катлама с тушеной уткой. Шаг 11
  12. Выкладываем на блюдо мясо, а сверху рулеты и подаем. Аромат просто божественный. Тесто очень нежное и вкусное. Приятного аппетита!

    луковая катлама с тушеной уткой. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую луковую лепешку. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты 

Ингредиенты на восемь порций

  • утка 1 кг
  • луковица большая 4 шт.
  • морковь большая 1 шт.
  • яйца 4 шт.
  • вода 50 мл
  • масло растительное 2 ст.л.
  • мука 450 г
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • паприка сладкая красная 2 ст.л.
  • сухая смесь сладких перцев 2 ст.л.
  • зира 1 ч.л.
  • куркума 0.5 ч.л.
  • растительное масло без запаха 4 ст.л.
  • петрушка свежая 1 пуч.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
ksyukha94
ksyukha94

Луковая катлама с тушеной уткой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

oplachko_80
oplachko_80

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

vavilicheva_72
vavilicheva_72

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

neriutes1995
neriutes1995

Лана, спасибо за прекрасный рецепт! луковая катлама с тушеной уткой всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

yaditroun
yaditroun

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

grushevskaya_87
grushevskaya_87

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

klyukova_75
klyukova_75

Кстати, когда я первый раз попробовала луковую катламу с тушеной уткой, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Ксюня Хисамова
Ксюня Хисамова

Довольна борщом с тушеной капустой. Обязательно попробуйте.

kira85
kira85

Лана, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

mazheikina_72
mazheikina_72

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!