Баклажаны фаршированные овощами укропом и чесноком

Рецепт от katarina95

Необыкновенно вкусная закуска для любого застолья!

Баклажаны в принципе тяжело испортить. Это мой самый любимый овощ. Что ни приготовь - все вкусно! А кулинарный рецепт фаршированных баклажанов, я уверена, придется по вкусу абсолютно всем! В данном рецепте я хочу предложить начинку из овощей. Очень вкусная осенняя еда. Пробуйте, не пожалеете! Но запаситесь временем.

Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт баклажанов с моцареллой. Должно понравиться.

Рецепт баклажанов фаршированных овощами укропом и чесноком

Фото баклажанов фаршированных овощами укропом и чесноком.

Приготовление

  1. Все овощи моем, чистим, готовим к использованию.

  2. В чашке кипятим воду, в нее доавляем 3-4 столовые ложки уксуса, соль, сахар, кладем туда баклажаны и варим на слабом огне минут 20-30. Потом вынимаем баклажаны, не до конца разрезаем вдоль, кладем под пресс на час.

    баклажаны фаршированные овощами укропом и чесноком. Шаг 2
  3. В это время на мелкой терке трем чеснок и морковь.

    баклажаны фаршированные овощами укропом и чесноком. Шаг 3
  4. Режем мелко зелень и тонкой соломкой сладкий перец. Все смешиваем, солим, перчим, добавляем приправы по вкусу.

    баклажаны фаршированные овощами укропом и чесноком. Шаг 4
  5. По истечении часа достаем баклажаны и фаршируем их начинкой.

    баклажаны фаршированные овощами укропом и чесноком. Шаг 5
  6. Складываем в кастрюлю и готовим заправку-соус.

    баклажаны фаршированные овощами укропом и чесноком. Шаг 6
  7. Заливаем баклажаны соусом, оставляем на час при комнатной температуре, затем на ночь убираем в холодильник.

    баклажаны фаршированные овощами укропом и чесноком. Шаг 7
  8. Такое вот пикантное блюдо:)

    баклажаны фаршированные овощами укропом и чесноком. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую баклажаны закусочные. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на десять порций

Для заправки соуса:

  • Соль - 0.3 ч.л.
  • Растительное масло - 0.5 стак. (200 мл)
  • Вода - 0.25 стак. (200 мл)

Видео приготовления пикантных баклажанов

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
svetlana94
svetlana94

Брависсимо!

khristina97
khristina97

Сделала по вашему рецепту баклажаны фаршированные овощами укропом и чесноком, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Людмила Гец
Людмила Гец

Столько нового узнала про баклажаны фаршированные овощами укропом и чесноком!
Спасибо!!

lanka
lanka

Думаю, что-то похожее - баклажаны по-белорусски.

Инна Мингачева
Инна Мингачева

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Петрович Галя
Петрович Галя

Это очень - очень вкусный рецепт!

Таша Гопчак
Таша Гопчак

Огромное спасибо!

allupad
allupad

Сделала баклажаны фаршированные овощами укропом и чесноком всё было очень вкусно отличный рецептик

vika72
vika72

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Инна Мингачева
Инна Мингачева

Огромное спс за рецептик!!! =)

endondend
endondend

Хороший сайт, зайду еще.