Кабачки, фаршированные курицей и овощами

Рецепт от Лиля

Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт кабачков по-корейски. Должно понравиться.

Рецепт кабачков, фаршированных курицей и овощами

Фото кабачков, фаршированных курицей и овощами.

Приготовление

  1. Кабачки вымыть, нарезать высотой примерно 10 см, вырезать мякоть, оставив донышко.

  2. 2. Отварить стаканчики из кабачков в течение 10 минут. Затем воду слить.

    кабачки, фаршированные курицей и овощами. Шаг 2
  3. 3. Лук измельчить и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.

    кабачки, фаршированные курицей и овощами. Шаг 3
  4. 4. В другой сковороде обжарить в оливковом масле куриное филе до появления легкой румяной корочки.

    кабачки, фаршированные курицей и овощами. Шаг 4
  5. 5. Нашинковать сладкий перец, морковь и мякоть кабачков (вся не пригодится, рассчитывайте количество исходя из размера ваших кабачковых стаканчиков, а из оставшейся мякоти можно приготовить кабачковые котлеты).

    кабачки, фаршированные курицей и овощами. Шаг 5
  6. 6. Добавить перец, морковь и кабачки к луку. Обжаривать 5 минут.

    кабачки, фаршированные курицей и овощами. Шаг 6
  7. 7. Затем добавить к овощам 1 ст. л. томатной пасты и 1 ст. л. воды.

    кабачки, фаршированные курицей и овощами. Шаг 7
  8. 8. Тушить 7 минут под крышкой. Затем добавить куриное филе.

    кабачки, фаршированные курицей и овощами. Шаг 8
  9. 9. Посолить, поперчить по вкусу, добавить зелень.

    кабачки, фаршированные курицей и овощами. Шаг 9
  10. 10. Кабачковые стаканчики выставить в форму для запекания и наполнить начинкой из овощей и курицы.

    кабачки, фаршированные курицей и овощами. Шаг 10
  11. 11. Сверху покрыть тертым сыром (у нас обычный тверды и немного Грана Падано)

    кабачки, фаршированные курицей и овощами. Шаг 11
  12. 12. Смешать сливки и 1 ст. л. томатной пасты, хорошо перемешать.

    кабачки, фаршированные курицей и овощами. Шаг 12
  13. 13. Вылить в форму для запекания так, чтобы в кабачки не затекло.

    кабачки, фаршированные курицей и овощами. Шаг 13
  14. 14. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут или пока не расплавится сыр. Приятного аппетита!

    кабачки, фаршированные курицей и овощами. Шаг 14

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую кабачки в кляре в духовке. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на три порции

  • 1 куриное филе
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 2 ст.л. томат-пасты
  • пучок зелени
  • 2-3 толстых кабачка
  • 150 мл жирных сливок
  • 100 г тертого сыра
  • 1 ст.л. воды
  • оливковое масло
  • соль, перец

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
lera99
lera99

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

upaile2005
upaile2005

Чудненький рецепт)))

arsenyeva_84
arsenyeva_84

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

kolyadnaya_80
kolyadnaya_80

Приготовила кабачки, фаршированные курицей и овощами!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

lintili1993
lintili1993

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

pavlovna_97
pavlovna_97

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить запеченные кабачки. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

Светухина Марианна
Светухина Марианна

Лиля!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Женя Сухонина
Женя Сухонина

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

excasutl
excasutl

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, кабачки, фаршированные курицей и овощами суперрр!!!