Кабачок универсален: нейтральный вкус и аромат, подходит любой способ обработки: отваривание, бланширование, обжаривание, тушение, запекание, можно сделать икру и суфле, фаршировать, добавлять их в каши, супы, в тесто, использовать цветы. Кабачки на 95% состоят из воды и являются одним из наиболее диетических продуктов. Для приготовления я взяла молодые кабачки, в которых семечки находятся в зачаточном состоянии, молочной консистенции, поэтому, порезав неиспользованную в блюде среднюю часть кабачка, нафаршировала ею яблоки и также запекла. Очень вкусно!
Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт кабачков по-корейски. Должно понравиться.
Приготовить все необходимое. Грибы порезать на пластинки. Кабачки помыть.
Лук почистить. Порезать полукольцами. Пармезан натереть на мелкой терке, смешать с сухарями.
Лук положить на разогретую сковородку с 2 ст. л. масла, немножко обжарить, добавить грибы, выпарить жидкость, добавить вино, потушить минуты 3.
Добавить сливки, потушить минут 5, изредка помешивая.
Порезать на кубики рульку, обжарить слегка на разогретой сковороде с 1 ст. л. масла.
Добавить к начинке, перемешать.
Кабачки почистить.
Шпинат помыть, порезать, добавить к начинке, посолить, поперчить, перемешать.
Разрезать кабачки вдоль на половинки, вынуть серединки. Нафаршировать кабачки начинкой.
Положить в форму, смазанную 2 ст. л. масла. Оставшиеся серединки кабачков нарезать. Взять 2 яблока, разрезать на половинки, вынуть семенную часть вместе с мякотью. Мякоть нарезать, смешать с мякотью кабачка и нафаршировать яблоки. Яблоки сбрызнуть лимонным соком и также положить в форму.
Кабачки и яблоки посыпать пармезаном с сухарями и отправить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 50 минут.
Вынуть, положить на блюдо, украсить зеленью. Я использовала для украшения лук- порей, порезанный колечками с помощью овощечистки. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую кабачки по-испански. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Овощи
Продукты (кол-во беру по наитию): 1 большой спелый кабачокотварной рис (любая другая крупа)грибы (у меня сухие, размоченные в кипятке)лук порей, зубчик чеснокастручок острого перца (не чили!)отварная...
Овощи
Легкое, нежное и приятное блюдо с итальянским акцентом, которое разнообразит ваш стол....
Овощи
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкусных фаршированных кабачков в мультиварке. Этот рецепт подсказала мне моя мама....
Овощи
Вкусная закуска из любимого овоща! Не забудьте подготовить соус!...
Запеченные кабачки — лодочки
Овощи
Комментарии к рецепту
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Василиса.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Готовила по рецепту запеченных кабачков recipecollections.ru/goryachee/ovoschi/zapechennye-kabachki-lodochki, тоже замечательно получается.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Василиса, спасибо большое!!!)
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Нежно и оригинально!
спасибо, Василиса!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит кабачки, фаршированные грибами.
Большое тебе спасибо, Василиса, за такие простые, но аппетитные блюда.
Думаю, очень вкусно.
Кабачки, фаршированные грибами очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Готовила кабачки, фаршированные грибами точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Кабачки в чесночном соусе
Овощи