Кабачки, фаршированные грибами

Рецепт от Василиса Кандрашова

Кабачок универсален: нейтральный вкус и аромат, подходит любой способ обработки: отваривание, бланширование, обжаривание, тушение, запекание, можно сделать икру и суфле, фаршировать, добавлять их в каши, супы, в тесто, использовать цветы. Кабачки на 95% состоят из воды и являются одним из наиболее диетических продуктов. Для приготовления я взяла молодые кабачки, в которых семечки находятся в зачаточном состоянии, молочной консистенции, поэтому, порезав неиспользованную в блюде среднюю часть кабачка, нафаршировала ею яблоки и также запекла. Очень вкусно!

Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт кабачков по-корейски. Должно понравиться.

Рецепт кабачков, фаршированных грибами

Фото кабачков, фаршированных грибами.

Приготовление

  1. Приготовить все необходимое. Грибы порезать на пластинки. Кабачки помыть.

  2. Лук почистить. Порезать полукольцами. Пармезан натереть на мелкой терке, смешать с сухарями.

    кабачки, фаршированные грибами. Шаг 2
  3. Лук положить на разогретую сковородку с 2 ст. л. масла, немножко обжарить, добавить грибы, выпарить жидкость, добавить вино, потушить минуты 3.

    кабачки, фаршированные грибами. Шаг 3
  4. Добавить сливки, потушить минут 5, изредка помешивая.

    кабачки, фаршированные грибами. Шаг 4
  5. Порезать на кубики рульку, обжарить слегка на разогретой сковороде с 1 ст. л. масла.

    кабачки, фаршированные грибами. Шаг 5
  6. Добавить к начинке, перемешать.

    кабачки, фаршированные грибами. Шаг 6
  7. Кабачки почистить.

    кабачки, фаршированные грибами. Шаг 7
  8. Шпинат помыть, порезать, добавить к начинке, посолить, поперчить, перемешать.

    кабачки, фаршированные грибами. Шаг 8
  9. Разрезать кабачки вдоль на половинки, вынуть серединки. Нафаршировать кабачки начинкой.

    кабачки, фаршированные грибами. Шаг 9
  10. Положить в форму, смазанную 2 ст. л. масла. Оставшиеся серединки кабачков нарезать. Взять 2 яблока, разрезать на половинки, вынуть семенную часть вместе с мякотью. Мякоть нарезать, смешать с мякотью кабачка и нафаршировать яблоки. Яблоки сбрызнуть лимонным соком и также положить в форму.

    кабачки, фаршированные грибами. Шаг 10
  11. Кабачки и яблоки посыпать пармезаном с сухарями и отправить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 50 минут.

    кабачки, фаршированные грибами. Шаг 11
  12. Вынуть, положить на блюдо, украсить зеленью. Я использовала для украшения лук- порей, порезанный колечками с помощью овощечистки. Приятного аппетита!

    кабачки, фаршированные грибами. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую кабачки по-испански. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • кабачки молодые - 3 шт.
  • шампиньоны замороженные - 200 г
  • лук репчатый - 3 шт.
  • сливки 20% - 1 стак.
  • вино белое сухое - ½ стак.
  • пармезан - 20 г
  • варено-копченая рулька - 155 г
  • сухари панировочные - ¼ стак.
  • оливковое масло - 5 ст.л.
  • яблоки - 2 шт.
  • шпинат - 3 веточки
  • лимонный сок - ½ ч.л.
  • перец черный свежемолотый - ¼ ч.л.
  • соль - 0,3 ч.л.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
marianna86
marianna86

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

iteratimo1994
iteratimo1994

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

owond
owond

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

nadya
nadya

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

enestom1996
enestom1996

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Василиса.

redatesi
redatesi

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

yasya88
yasya88

Готовила по рецепту запеченных кабачков recipecollections.ru/goryachee/ovoschi/zapechennye-kabachki-lodochki, тоже замечательно получается.

timead
timead

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Василиса, спасибо большое!!!)

wather1998
wather1998

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

zhenya87
zhenya87

Нежно и оригинально!
спасибо, Василиса!

undelatha1971
undelatha1971

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит кабачки, фаршированные грибами.
Большое тебе спасибо, Василиса, за такие простые, но аппетитные блюда.

Алеся Делиз
Алеся Делиз

Думаю, очень вкусно.

pontunde
pontunde

Кабачки, фаршированные грибами очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

solodukhina_77
solodukhina_77

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

surovyatkina_86
surovyatkina_86

Готовила кабачки, фаршированные грибами точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.