Кабачки по-корейски

Рецепт от Алеся Баронина

Разбиваем стереотип, что в корейской кухне используются сплошь неведомые нам ингредиенты. Кабачки по-корейски - очень простое и вкусное блюдо, которое мы можем позаимствовать у корейцев.

Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт кабачков в кляре в духовке. Должно понравиться.

Рецепт кабачков по-корейски

Фото кабачков по-корейски.

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачок хорошенько промойте. Сладкий перец очистите от семян и плодоножки, промойте под проточной водой. Морковь и лук очистите.

  2. Кабачок порежьте кружочками толщиной примерно в 5 мм.

    кабачки по-корейски. Шаг 2
  3. Присыпьте кружочки кабачка приправой и солью, перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы они пустили сок и слегка отмякли.

    кабачки по-корейски. Шаг 3
  4. Морковь натрите на крупной терке или на терке для корейской моркови, лук порежьте тонкими полукольцами, перец порубите соломкой.

    кабачки по-корейски. Шаг 4
  5. Смешайте все ингредиенты в одной миске.

    кабачки по-корейски. Шаг 5
  6. Добавьте соевый соус, кунжутные семечки.

    кабачки по-корейски. Шаг 6
  7. Влейте подсолнечное масло и уксус. Хорошенько все перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте на 24 часа для маринования.

    кабачки по-корейски. Шаг 7
  8. Кабачки по-корейски готовы. Подавайте их к мясным и рыбным блюдам. Приятного аппетита!

    кабачки по-корейски. Шаг 8

На заметку

Кабачки по-корейски - это остренькая овощная закуска, которая достойно смотрится на любом, даже на праздничном столе, она великолепно сочетается практически со всеми блюдами. Кабачки по-корейски вне всякого сомнения одна из самых лучших закусок, которые можно приготовить из этого овоща. Кабачки по-корейски имеют очень необычный и насыщенный вкус. Согласитесь, вы никогда бы не придумали сочетать в одном блюде кабачки, морковь и другие овощи с соевым соусом и кунжутом. Записывайте мой рецепт, как приготовить кабачки по-корейски, и обязательно поделитесь своими впечатлениями в комментариях!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую кабачки по-испански. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на две порции

  • Кабачки — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 20 мл
  • Семена кунжута — 1 ст.л.
  • Приправа для корейской моркови — 2/3 ст.л.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка

Видео приготовления кабачков, тушенных с курицей

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
edsutior
edsutior

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

arisha
arisha

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Урбанас Нюта
Урбанас Нюта

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать кабачки по-корейски по этому рецепту.

yulya
yulya

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

otrutidi
otrutidi

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

nictea
nictea

У меня кабачки по-корейски прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Алеся, спасибо за рецептик кабачки по-корейски!!!

encito
encito

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)