Кабачки, тушенные с курицей

Рецепт от ongangi1993
  • Простой рецепт овощей
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 153 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Низкокалорийные рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, На скорую руку

Если есть возможность купить свежие овощи, то я ей пользуюсь. В этот раз мой выбор пал на кабачки. Хотел сделать из них что-нибудь простое, но сытное на всю семью. Делюсь с вами рецептом.

Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт кабачков по-корейски. Должно понравиться.

Рецепт кабачков, тушенных с курицей

Фото кабачков, тушенных с курицей.

Приготовление

  1. Грудку промойте и нарежьте ломтиками средней величины.

  2. Затем курицу обжарьте в масле с двух сторон. Не забудьте ее посолить и поперчить.

    кабачки, тушенные с курицей. Шаг 2
  3. Кабачок хорошо помойте. Удалите из него плодоножку и семечки. Натрите овощ на крупной терке.

    кабачки, тушенные с курицей. Шаг 3
  4. Добавьте кабачок к курице. Перемешайте и влейте воду. Доведите блюдо до кипения.

    кабачки, тушенные с курицей. Шаг 4
  5. Добавьте сметану к ингредиентам. Уменьшите огонь и тушите рагу в течение 15-20 минут под крышкой.

    кабачки, тушенные с курицей. Шаг 5
  6. Потом посолите горячее при необходимости и подавайте. Приятного аппетита!

    кабачки, тушенные с курицей. Шаг 6

На заметку

Расскажу вам, как приготовить кабачки, тушенные с курицей. Получается диетическое рагу. Из ингредиентов я больше ничего ценного не добавляла, только сметану. А вы можете попробовать соединить еще какие-нибудь овощи в этом блюде. Например, баклажаны или помидоры.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую кабачки в кляре в духовке. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Домашние рецепты  • Рецепты на скорую руку 

Ингредиенты на четыре порции

  • Кабачок — 500 г
  • Куриная грудка — 500 г
  • Соль — По вкусу
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Вода — 100 мл
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Видео приготовления кабачков в кляре на пиве

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
vildanova_93
vildanova_93

Первый раз в жизни решилась на кабачки, тушенные с курицей и не получилось(((
Так обидно!!

nina
nina

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Маргарита Фатхутдинова
Маргарита Фатхутдинова

Коллега приготовила кабачки, тушенные с курицей.
Никогда вкуснее кабачки, тушенные с курицей не пробовала!!!
Всем советую.

ofithacu1996
ofithacu1996

Ongangi1993!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

sissinoo
sissinoo

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

pavlovna_97
pavlovna_97

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Юсупова Ксюха
Юсупова Ксюха

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

teris1993
teris1993

А как Вы готовите овощи, тушенные в сметане recipecollections.ru/goryachee/ovoschi/ovoschi-tushennye-v-smetane? Поделитесь секретом.

levchenko_89
levchenko_89

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала кабачки, тушенные с курицей,очень понравилось.Спасибо.

katerina
katerina

Спасибо дорогуша чувствую рецепт кабачков, тушенных с курицей станет любимкой
хочу хочу

Татьяна Макушкина
Татьяна Макушкина

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

nadzhafova_99
nadzhafova_99

Какой замечательный рецепт кабачков, тушенных с курицей - яркий, красочный и аппетитный!

yulya
yulya

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

vasilisa94
vasilisa94

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

dovgal_81
dovgal_81

Настя, спасибо за рецепт!

Катя Латанюк
Катя Латанюк

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

edeangong
edeangong

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..