Мясо и баклажаны нерушимый союз: нежная и сочная мякоть овоща оттеняет насыщенный вкус фарша, поэтому блюда из этих ингредиентов входят в топ самых популярных летнего сезона. Синенькие начиняют фаршем, режут на кусочки и тушат вместе с ним, запекают под ними мясо, делают овощную лазанью, но что может быть проще, чем баклажаны с мясом в кляре?
На закуску можно приготовить гренки, но с тем же успехом (и за то же время) бутерброды из баклажановых пластин и фарша. В качестве второго блюда подойдет лучше, чем привычные всем котлеты. Редакция Со Вкусом расскажет, как приготовить баклажаны с фаршем.
Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт баклажанов с бараньим фаршем по-турецки. Должно понравиться.
Приготовьте фарш с луком или перемешайте уже готовый фарш с луком, пропущенным через мясорубку. Посолите и поперчите его.
Помойте баклажаны и нарежьте их по диагонали продолговатыми пластинами толщиной в 1 см. Взбейте яйца.
Наберите в ладонь фарш и придавите его к баклажановой пластине, формируя выпуклую лепешку. Постарайтесь сделать так, чтобы фарш приставал плотно. Затем обваляйте получившийся бутерброд в муке, потом в яйце. Можно обваливать по два раза, чтобы кляр был гуще.
Жарьте баклажаны с мясом на сковороде в подсолнечном масле с обеих сторон до полной готовности фарша.
Используйте любимые специи и зелень. Подойдет барбарис, красный перец, кориандр, кинза и другие приправы. Экспериментируйте с кляром. Например, его можно сделать не на яйцах, а на кефире. Фарш, конечно, лучше брать говяжий, однако, куриный или индюшиный получается нежнее. Не забывайте о колоссальной пользе баклажанов для организма! Готовьте их вместе с Со Вкусом и делитесь своими впечатлениями в комментариях.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую баклажаны с моцареллой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты
Овощи
Прекрасное летнее блюдо, приготовление которого не потребует от вас особых усилий. Получается великолепное овощное рагу, в котором доминируют баклажаны. Сытно и просто, а главное полезно!...
Овощи
Блюдо готовится очень быстро. Сливки можно заменить сметаной. По вкусу блюдо очень напоминает грибы....
Овощи
баклажаны 3 шт. • моцарелла 150 г • пармезан 100 г • томаты в собственном соку (рубленые) 200 г • масло оливковое для жарки • чеснок 2 зубчика • базилик (зеленый) пучок • соль несколько щепоток...
Овощи
Баклажан 1 шт. • майонез 3 ст.л. • соль и перец по вкусу • базилик свежий по вкусу • паприка сладкая по вкусу • чеснок 1 зуб....
Баклажаны закусочные
Овощи
Комментарии к рецепту
Делала баклажаны под фаршем на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Спасибо за рецептик баклажанов под фаршем!!!
Муж был в восторге.
баклажанов под фаршем, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Блюдо просто супер, готовила баклажаны под фаршем впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Пошла пробовать…)))))
Я сделаю на Новый год!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Наверно нужно порепетировать приготовление http://recipecollections.ru/goryachee/ovoschi/baklazhany-po-belorusski. А то вдруг опростоволосимся.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт баклажанов под фаршем.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить баклажаны под фаршем - очень вкусно!!!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Пикантные баклажаны
Овощи