Баклажаны под фаршем

Рецепт от titova_93

Мясо и баклажаны нерушимый союз: нежная и сочная мякоть овоща оттеняет насыщенный вкус фарша, поэтому блюда из этих ингредиентов входят в топ самых популярных летнего сезона. Синенькие начиняют фаршем, режут на кусочки и тушат вместе с ним, запекают под ними мясо, делают овощную лазанью, но что может быть проще, чем баклажаны с мясом в кляре?

На закуску можно приготовить гренки, но с тем же успехом (и за то же время) бутерброды из баклажановых пластин и фарша. В качестве второго блюда подойдет лучше, чем привычные всем котлеты. Редакция Со Вкусом расскажет, как приготовить баклажаны с фаршем.

Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт баклажанов с бараньим фаршем по-турецки. Должно понравиться.

Рецепт баклажанов под фаршем

Фото баклажанов под фаршем.

Приготовление

  1. Приготовьте фарш с луком или перемешайте уже готовый фарш с луком, пропущенным через мясорубку. Посолите и поперчите его.

  2. Помойте баклажаны и нарежьте их по диагонали продолговатыми пластинами толщиной в 1 см. Взбейте яйца.

  3. Наберите в ладонь фарш и придавите его к баклажановой пластине, формируя выпуклую лепешку. Постарайтесь сделать так, чтобы фарш приставал плотно. Затем обваляйте получившийся бутерброд в муке, потом в яйце. Можно обваливать по два раза, чтобы кляр был гуще.

  4. Жарьте баклажаны с мясом на сковороде в подсолнечном масле с обеих сторон до полной готовности фарша.

На заметку

Используйте любимые специи и зелень. Подойдет барбарис, красный перец, кориандр, кинза и другие приправы. Экспериментируйте с кляром. Например, его можно сделать не на яйцах, а на кефире. Фарш, конечно, лучше брать говяжий, однако, куриный или индюшиный получается нежнее. Не забывайте о колоссальной пользе баклажанов для организма! Готовьте их вместе с Со Вкусом и делитесь своими впечатлениями в комментариях.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую баклажаны с моцареллой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты 

Ингредиенты на четыре порции

  • Куриный фарш 500 г
  • Баклажан 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо 3 шт.
  • Чеснок 3 зуб
  • Пшеничная мука по вкусу
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
roza89
roza89

Делала баклажаны под фаршем на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

wather1998
wather1998

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

yelya81
yelya81

Спасибо за рецептик баклажанов под фаршем!!!
Муж был в восторге.
баклажанов под фаршем, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

sofya
sofya

Блюдо просто супер, готовила баклажаны под фаршем впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

usesedico1976
usesedico1976

Пошла пробовать…)))))

dariya
dariya

Я сделаю на Новый год!

dariya90
dariya90

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

episkoposyan_79
episkoposyan_79

Наверно нужно порепетировать приготовление http://recipecollections.ru/goryachee/ovoschi/baklazhany-po-belorusski. А то вдруг опростоволосимся.

galya
galya

Спасибо!
Очень замечательный рецепт баклажанов под фаршем.

Галя Камалетдинова
Галя Камалетдинова

Спасибо большое! Буду пробовать!

ingar
ingar

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить баклажаны под фаршем - очень вкусно!!!

Алеся Гайнович
Алеся Гайнович

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.