Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо турецкой кухни из баклажанов Карныярык, которое представляет собой баклажаны, фаршированные бараньим фаршем и томатами с пряными травами. Получается невероятно вкусно и презентабельно! Сейчас конец лета, самый сезон, чтобы приготовить это вкусное блюдо! Давайте же приступим скорей!
Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт баклажанов с моцареллой. Должно понравиться.
Фото баклажанов с бараньим фаршем по-турецки.
Нам понадобятся небольшие баклажаны, одинаковые по размеру. Баклажаны нужно помыть и очистить полосками, чередуя очищенные полоски с кожей (плодоножки необходимо оставить).
Сложите баклажаны в миску и обильно посыпьте солью. Дайте постоять 20 минут, после чего промойте холодной водой и обсушите.
Затем равномерно обжарьте баклажаны на растительном масле до золотистого цвета и мягкости (желательно на гриле). Выложить обжаренные баклажаны на бумажное полотенце чтобы удалить лишний жир.
Очистите и мелко порежьте лук и чеснок.
На растительном масле обжарить лук и чеснок до золотистости. Затем добавить фарш и тушить все вместе 15-20 минут, периодически разминая фарш с помощью вилки или лопаточки.
Помидоры необходимо поместить в миску, надрезать каждый томат крест-накрест у основания плодоножки, обдать кипятком, дать постоять 1 минуту и затем поместить под холодную воду. При помощи тонкого ножа снять кожицу с томатов и нарезать кубиками. После чего добавить помидоры и жарить до испарения сока (около 10 мин). Посолить, поперчить, приправить сухими травами, тщательно перемешать и снять с огня.
Разложить баклажаны на противень, выстеланный фольгой и смазанный растительным маслом. Сделать в каждом баклажане продольный разрез и чайной ложкой аккуратно его раскрыть, формируя лодочку. Заполнить подготовленные лодочки начинкой из фарша.
Запекать баклажаны в разогретой до 180 С духовке в течение 30 мин
Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью. Приятного вам аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую баклажаны закусочные. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Овощи
Прекрасное летнее блюдо, приготовление которого не потребует от вас особых усилий. Получается великолепное овощное рагу, в котором доминируют баклажаны. Сытно и просто, а главное полезно!...
Овощи
Блюдо готовится очень быстро. Сливки можно заменить сметаной. По вкусу блюдо очень напоминает грибы....
Овощи
баклажаны 3 шт. • моцарелла 150 г • пармезан 100 г • томаты в собственном соку (рубленые) 200 г • масло оливковое для жарки • чеснок 2 зубчика • базилик (зеленый) пучок • соль несколько щепоток...
Овощи
Баклажан 1 шт. • майонез 3 ст.л. • соль и перец по вкусу • базилик свежий по вкусу • паприка сладкая по вкусу • чеснок 1 зуб....
Баклажаны под фаршем
Овощи
Комментарии к рецепту
Omalloma1985, отличный рецепт баклажанов с бараньим фаршем по-турецки
спасибо за идейку
Некоторое время назад готовила баклажаны с бараньим фаршем по-турецки-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Большое спасибо за рецепт!
баклажаны c бараньим фаршем по-турецки просто супер!!!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо omalloma1985 за рецепт!!!
Спасибо, попробую приготовить баклажаны с бараньим фаршем по-турецки супругу по вашему рецепту.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Мы тоже недавно первый раз делали баклажаны с бараньим фаршем по-турецки.
А как Вы готовите баклажаны по-белорусски? Поделитесь секретом.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за баклажаны с бараньим фаршем по-турецки!
Впервые делала баклажаны с бараньим фаршем по-турецки.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Спс)
оч понравилось)
Изумительно вкусно…
Пикантные баклажаны
Овощи