Баклажаны пармиджано

Рецепт от lyalya94

Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт баклажанов жареных с майонезом. Должно понравиться.

Рецепт баклажанов пармиджано

Фото баклажанов пармиджано.

Приготовление

  1. Если тебе понравились наши рулетики из баклажанов с овощами, то советуем попробовать и это блюдо баклажаны, запеченные с сыром и томатами. Подготовить ингредиенты.

  2. Баклажаны нарезать вдоль на ломтики толщиной 5 мм.

    баклажаны пармиджано. Шаг 2
  3. Обильно присыпать солью с двух сторон и дать постоять 15 минут.

    баклажаны пармиджано. Шаг 3
  4. Промыть баклажанные ломтики и обсушить салфеткой.

    баклажаны пармиджано. Шаг 4
  5. Обжарить ломтики на оливковом масле (можно на сковороде-гриль), выложить на салфетку.

    баклажаны пармиджано. Шаг 5
  6. Разогреть духовку до 220 градусов. На застеленный пергаментом противень выложить ломтики обжаренного баклажана, посыпать приправой.

    баклажаны пармиджано. Шаг 6
  7. Сверху выложить тонкие ломтики моцареллы.

    баклажаны пармиджано. Шаг 7
  8. На моцареллу - рубленые томаты.

    баклажаны пармиджано. Шаг 8
  9. Посыпать измельченным базиликом, накрыть еще одним ломтиком баклажана.

    баклажаны пармиджано. Шаг 9
  10. Повторить выкладку. Всего должно получиться четыре пирамиды из баклажанов. Посыпать сверху тертым пармезаном и запекать в духовке 5-7 минут.

    баклажаны пармиджано. Шаг 10
  11. Подавать, сбрызнув оливковым маслом и присыпав тертым сыром. Приятного аппетита! Спланируйте свое меню на неделю и выходные!

    баклажаны пармиджано. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую баклажаны с моцареллой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Красивые рецепты 

Ингредиенты на четыре порции

  • баклажаны 3 шт.
  • моцарелла 150 г
  • пармезан 100 г
  • томаты в собственном соку (рубленые) 200 г
  • масло оливковое для жарки
  • чеснок 2 зубчика
  • базилик (зеленый) пучок
  • соль несколько щепоток

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Зоя Буковская
Зоя Буковская

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

ofithacu1996
ofithacu1996

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

astakhova_70
astakhova_70

Lyalya94 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

ponedelko_85
ponedelko_85

Lyalya94, здесь новое блюдо http://recipecollections.ru/goryachee/ovoschi/baklazhany-po-belorusski.

anyusha80
anyusha80

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

alesya
alesya

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

tambetl1971
tambetl1971

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Полина Зиганшина
Полина Зиганшина

Здравствуйте lyalya94!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Ярослава Шевко
Ярослава Шевко

Посмотрела на фото баклажанов пармиджано, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

uldofleds
uldofleds

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

mishustina_70
mishustina_70

А как же мне хочется уже приготовить.

franchuk_82
franchuk_82

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт баклажанов пармиджано меня выручил!

irisha78
irisha78

Ну вообще я не люблю баклажаны пармиджано, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!