Пикантные баклажаны

Рецепт от Ксюха добрич

Рядом с моими пикантными баклажанчиками стоит баночка с овощным салатом, рецепт тут.

Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт баклажанов с моцареллой. Должно понравиться.

Рецепт пикантных баклажанов

Фото пикантных баклажанов.

Приготовление

  1. Баклажаны нарезать не очень тонкими ломтиками (справа на фото), обжарить и уложить слоями в стерилизованную литровую банку.

  2. Сверху кладем приправу:

  3. 6 ч. л. сахара, 4 зубчика чеснока, 3 ст. л. уксуса, 2 ч. л. соли.

  4. И заливаем кипятком (2-5 ст. л. в зависимости от плотности укладки).

  5. Закатываем наши пикантные баклажаны.

  6. Зимой при подаче на стол баклажаны смазываем майонезом и посыпаем зеленью.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пикантные баклажаны с томатным соком. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на десять порций

На лую банку:

  • 2-3 баклажана

Рассол:

  • 6 ч.л. сахара
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. уксуса 9%
  • 2 ч.л. соли
  • 2-5 ст.л. воды.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
sortanow1980
sortanow1980

Кому посчастливилось отведать пикантные баклажаны — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

vita92
vita92

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

nina
nina

Мой любимый человек очень любит пикантные баклажаны и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

dinieri1974
dinieri1974

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще пикантные баклажаны я не очччччень, но пикантные баклажаны — на пятёрку)))

andriyanova_70
andriyanova_70

Я приготовила сегодня пикантные баклажаны, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Ксюха!

ishangou
ishangou

Вот вам хорошая идейка - баклажаны по-белорусски, спасибо автору!

tumanova_97
tumanova_97

Мы тоже недавно первый раз делали пикантные баклажаны.

Поступинский Ксюха
Поступинский Ксюха

Ксюха, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант пикантных баклажанов.
Мне он нравится больше других.