Эту невероятно вкусную закуску обязательно стоит взять на вооружение!
Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт баклажанов жареных с майонезом. Должно понравиться.
На днях в старом журнале увидела старый кулинарный рецепт приготовления баклажанов. Мой муж (который совсем не есть ни кабачки, ни баклажаны) попробовав, сказал: Ничего так, в переводе на русский что означает вкусно. Спешу поделиться с вами.
Предварительно баклажаны вымыть и обрезать верхушки, уложить на противень и запечь в духовом шкафу с температурой 180-200 градусов. Вынуть из духового шкафа и дать немного остыть. В это время приготовить банку, томатный сок, размешать его с солью. Чуть остывшие баклажаны очистить от кожицы (если они еще теплые кожица легко снимается, оставляя баклажан целым) и порезать колечками. На дно банки положить чеснок листочек лаврушки, затем баклажаны и горошины перца. Залить все томатным соком до горлышка банки. Накрыть крышкой (но не закручивать) и простерилизовать удобным вам способом (я стерилизую в пароварке) где-то минут 10-15. Закатать крышку, укутать и дать остыть.
Я хранила в чулане.
Пикантные баклажаны с томатным соком станут прекрасным дополнением к основной еде в холодные зимние вечера, как в тихом семейном кругу, так и на вечеринке, или празднике.
Приятного аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую баклажаны с моцареллой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Овощи
Блюдо готовится очень быстро. Сливки можно заменить сметаной. По вкусу блюдо очень напоминает грибы....
Овощи
баклажаны 3 шт. • моцарелла 150 г • пармезан 100 г • томаты в собственном соку (рубленые) 200 г • масло оливковое для жарки • чеснок 2 зубчика • базилик (зеленый) пучок • соль несколько щепоток...
Овощи
баклажаны 6 шт. • морковь корейская 200 г • чеснок 3 зуб • зелень 1 пуч • уксус столовый 2 ст.л....
Баклажаны с дымком
Овощи
Комментарии к рецепту
Делала пикантные баклажаны с томатным соком на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Рецепт просто бомба!!!!
пикантные баклажаны с томатным соком готовить просто и не долго!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Светлана, рецепт замечательный! Спасибо!
Вкус пикантных баклажанов с томатным соком просто потрясающий!
Будем повторять.
Спасибочки
как раз собралась делать пикантные баклажаны с томатным соком
Красив, спасибо. А я в recipecollections.ru/goryachee/ovoschi/baklazhany-po-belorusski делала.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала пикантные баклажаны с томатным соком первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Очень очень вкусно!
Делала пикантные баклажаны с томатным соком накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Для пикантных баклажанов с томатным соком вроде не сложно, можно попробовать.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Сегодня приготовила пикантные баклажаны с томатным соком…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Делаю пикантные баклажаны с томатным соком уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Светлана громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Вареные баклажаны
Овощи