Тушеные баклажаны с капустой

Рецепт от Светлана Олиниченко
  • Простой рецепт овощей
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 440 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, Пост, Пост, На скорую руку

Тушеные баклажаны с капустой - вкусное повседневное блюдо для разнообразия вашего меню. Последние две недели я готовила такое блюдо несколько раз и ели мы его с большим удовольствием. Недавно Лена Калинина поделилась своим вариантом и внимательно изучив рецепт я увидела что мой отличается, поэтому решила тоже поделиться.

Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт баклажанов с моцареллой. Должно понравиться.

Рецепт тушеных баклажанов с капустой

Фото тушеных баклажанов с капустой.

Приготовление

  1. Предварительно баклажаны нужно вымыть, удалить хвостики и нарезать крупной соломкой. Посолить и отставить на 30 минут.

  2. За это время нашинковать капусту. Также нужно очистить и натереть на терке морковь.

    тушеные баклажаны с капустой. Шаг 2
  3. Нагреть в сковороде подсолнечное масло, выложить капусту и морковь, сразу перемешать. Жарить, пока капуста станет мягкой. Затем добавить к овощам соль и перец.

    тушеные баклажаны с капустой. Шаг 3
  4. Капусту немного раздвинуть к стенкам и выложить в сковороду баклажаны, слегка их обжарить, а затем смешать с капустой.

    тушеные баклажаны с капустой. Шаг 4
  5. В сковороду добавить на выбор томатную пасту, соус или аджику. Я добавляла аджику из зеленых помидоров. Если использовать томатную пасту, то цвет блюда будет более насыщенным. Содержимое перемешать, сковороду накрыть крышкой. Тушить на небольшом огне 10 минут. Затем в сковороду выдавить чеснок и все овощи перемешать.

    тушеные баклажаны с капустой. Шаг 5
  6. Выключить газ и накрыть сковороду крышкой, дать блюду настояться 10 минут. После этого можно раскладывать порционно и подавать к столу. Приятного аппетита!

    тушеные баклажаны с капустой. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую баклажаны закусочные. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на скорую руку 

Ингредиенты на четыре порции

  • Баклажаны 2 шт.
  • Капуста белокочанная 400-450 г
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 1-2 зуб
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Аджика готовая 2 ст.л.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
ejuranted1985
ejuranted1985

Это не тушеные баклажаны с капустой, это просто бомба!!!
Я готовила тушеные баклажаны с капустой на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне тушеные баклажаны с капустой даже гости заказывают!!

itese1976
itese1976

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

malai_82
malai_82

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

rulficow1986
rulficow1986

Светлана, получилось зашибись!

alena
alena

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

ace2ace2002
ace2ace2002

Рецепт тушеных баклажанов с капустой суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

akhmetzyanova_81
akhmetzyanova_81

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

nastenok98
nastenok98

Может быть кому и пригодиться тоже баклажаны по-белорусски recipecollections.ru/goryachee/ovoschi/baklazhany-po-belorusski.

Садовская Аська
Садовская Аська

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…