Баклажаны приготовлены слоями с мясным фаршем и пюре из помидоров - блюдо грузинской кухни.
Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт баклажанов с моцареллой. Должно понравиться.
Для этого блюда подойдут баклажаны любого размера и любой формы. Срезать у них зеленый хвостик и нарезать кружочками толщиной приблизительно в 1 см. Если у баклажан грубая кожица, то ее надо снять.
Посыпать солью, оставить на 20-25 минут, потом выжать (старайтесь не деформировать) горечь.
Налить растительное масло на сковородку и дать согреться маслу. Выложить на сковородку баклажаны, жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Жареные баклажаны выложить на салфетку, дать остыть и стечь маслу.
Помидоры ошпарить, снять шкурку и блендером превратить в пюре.
Вареное мясо пропустить через мясорубку, смешать с мелко нарезанным луком, солью, перцем и обжарить на сковородке. Можно вместо вареного мяса взять сырой фарш и проделать все тоже самое.
Зелень мелко порубить, перец нарезать колечками, натолочь чесноком с солью и все смешать.
В стеклянную кастрюлю положить слой (1/2 часть) баклажан, на них слой (1/2 часть) зелени, потом слой (все сразу) мяса с луком, потом снова слой оставшихся баклажан и слой оставшейся зелени, все залить помидорами.
Поставить тушиться под крышкой и на слабом огне в течении 10-15 минут.
Блюдо с баклажанами подавать к столу в горячем виде.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую баклажаны закусочные. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Овощи
Прекрасное летнее блюдо, приготовление которого не потребует от вас особых усилий. Получается великолепное овощное рагу, в котором доминируют баклажаны. Сытно и просто, а главное полезно!...
Овощи
Блюдо готовится очень быстро. Сливки можно заменить сметаной. По вкусу блюдо очень напоминает грибы....
Овощи
баклажаны 3 шт. • моцарелла 150 г • пармезан 100 г • томаты в собственном соку (рубленые) 200 г • масло оливковое для жарки • чеснок 2 зубчика • базилик (зеленый) пучок • соль несколько щепоток...
Овощи
Баклажан 1 шт. • майонез 3 ст.л. • соль и перец по вкусу • базилик свежий по вкусу • паприка сладкая по вкусу • чеснок 1 зуб....
Баклажаны под фаршем
Овощи
Комментарии к рецепту
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать баклажаны с мясом слоями на её день рождения:)))
Тихомирова, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Это очень - очень вкусный рецепт!
А мы так готовим баклажаны по-белорусски.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Баклажаны с мясом слоями - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Очень очень вкусно!
Делала баклажаны с мясом слоями накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Пикантные баклажаны
Овощи