Для всех любителей украинского борща - очень ароматный, вкусный и наваристый борщ с копченой уткой и черносливом. Особый пикантный вкус этому борщу придает именно чернослив.
Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща с черносливом. Должно понравиться.
Фото борща с копченой уткой и черносливом.
Подготовить овощи. Свеклу, морковь и лук очистить, лук мелко нарезать, свеклу морковь натереть на терке. Картофель нарезать средними кубиками. Капусту тонко нашинковать.
В сковороде обжарить лук и морковь до золотистого света, около 10 мин
Отдельно обжарить свеклу и добавить томатную пасту. Помешивая, 5 мин, влить немного мясного бульона, тушить еще 5 мин
В горячий мясной бульон положить капусту и варить 5 мин
В сковороду с луком и морковью всыпать муку, тщательно перемешать, затем положить в борщ. После добавить свеклу и лавровый лист. Варить до готовности примерно 15 мин
Порубить укроп, всыпать в борщ, посолить и поперчить, выключить огонь и дать борщу настояться под крышкой 15 мин
Борщ налить в тарелку, сверху посыпать нарезанным соломкой черносливом, хаотично положить нарезанную слайсом утку, посыпать укропом. Отдельно подать сметану
Рецепт предоставлен Артемом Миненковым, шеф-поваром сети ресторанов True Cost.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую борщ. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты • Рецепты на сковороде • Суп с капустой • Свекольный суп • Суп с копченостями
Борщ
Отваренный чернослив, добавленный в грибной борщ - идея, увиденная мной в ЖЖ. Получается низкокалорийный постный вкусный суп! Учитывала советы Вильяма Похлебкина!...
Борщ
язык говяжий — 700 г • бульон — 2500 мл • свекла — 3 шт. • помидор — 3 шт. • капуста белокочанная • морковь — 1 шт. • чеснок — 3 зубчик • лук репчатый — 1 шт. • чернослив — 150 г • сахар тростниковый —...
Борщ
Что любят практически все мужчины? Конечно же, борщ. Рецептов приготовления этого блюда превеликое множество, у каждой хозяйки свой. Обособленно в этом списке стоит легендарный борщ по-украински....
Борщ
Крапива это кладезь полезных витаминов, особенно молодая. Борщ с крапивой отличается от более привычного и чаще употребляемого борща с щавелем своим более нежным и сладким вкусом....
Борщ со шкварками
Борщ
Комментарии к рецепту
Приготовила мужу борщ с копченой уткой и черносливом.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать борщ с копченой уткой и черносливом на её день рождения:)))
Алла, огромное спасибо за ваши рецепты!!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Алла, Рецепт просто прелесть!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала борщ с копченой уткой и черносливом,очень понравилось.Спасибо.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Ну и красота борщ с копченой уткой и черносливом!!!
Обязательно попробую сделать!
А я никогда так не готовила борщ с копченой уткой и черносливом, как-нибудь приготовлю. А пока дума про кубанский борщ с фасолью и черносливом.
Борщ по-львовски
Борщ