Борщ с копченой уткой и черносливом

Рецепт от Алла
  • Простой рецепт борща
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 65 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: сковорода
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Обед

Для всех любителей украинского борща - очень ароматный, вкусный и наваристый борщ с копченой уткой и черносливом. Особый пикантный вкус этому борщу придает именно чернослив.

Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща с черносливом. Должно понравиться.

Рецепт борща с копченой уткой и черносливом

Фото борща с копченой уткой и черносливом.

Приготовление

  1. Подготовить овощи. Свеклу, морковь и лук очистить, лук мелко нарезать, свеклу морковь натереть на терке. Картофель нарезать средними кубиками. Капусту тонко нашинковать.

  2. В сковороде обжарить лук и морковь до золотистого света, около 10 мин

  3. Отдельно обжарить свеклу и добавить томатную пасту. Помешивая, 5 мин, влить немного мясного бульона, тушить еще 5 мин

  4. В горячий мясной бульон положить капусту и варить 5 мин

  5. В сковороду с луком и морковью всыпать муку, тщательно перемешать, затем положить в борщ. После добавить свеклу и лавровый лист. Варить до готовности примерно 15 мин

  6. Порубить укроп, всыпать в борщ, посолить и поперчить, выключить огонь и дать борщу настояться под крышкой 15 мин

  7. Борщ налить в тарелку, сверху посыпать нарезанным соломкой черносливом, хаотично положить нарезанную слайсом утку, посыпать укропом. Отдельно подать сметану

На заметку

Рецепт предоставлен Артемом Миненковым, шеф-поваром сети ресторанов True Cost.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую борщ. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты  • Рецепты на сковороде  • Суп с капустой  • Свекольный суп  • Суп с копченостями 

Ингредиенты на четыре порции

  • свекла - 4 шт.
  • капуста - 200 г
  • картофель - 16 шт.
  • морковь - 4 шт.
  • лук - 8 шт.
  • мука - 4 ст.л.
  • томатная паста - 320 г
  • растительное масло - 160 г
  • лавровый лист - 4 шт.
  • мясной бульон - 3 л
  • чернослив - 80 г
  • укроп - 20 г
  • грудка копченой утки - 80 г
  • соль, свежесмолотый черный перец - по вкусу
  • сметана для подачи - 320 г

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Петрович Галя
Петрович Галя

Приготовила мужу борщ с копченой уткой и черносливом.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

toma85
toma85

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать борщ с копченой уткой и черносливом на её день рождения:)))
Алла, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Галя Камалетдинова
Галя Камалетдинова

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

mukan_93
mukan_93

Алла, Рецепт просто прелесть!

Вредная Алеся
Вредная Алеся

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала борщ с копченой уткой и черносливом,очень понравилось.Спасибо.

anna95
anna95

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

liza74
liza74

Ну и красота борщ с копченой уткой и черносливом!!!
Обязательно попробую сделать!

valya
valya

А я никогда так не готовила борщ с копченой уткой и черносливом, как-нибудь приготовлю. А пока дума про кубанский борщ с фасолью и черносливом.