Крапива это кладезь полезных витаминов, особенно молодая. Борщ с крапивой отличается от более привычного и чаще употребляемого борща с щавелем своим более нежным и сладким вкусом.
Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща. Должно понравиться.
Морковь нарезать соломкой.
Лук нарезать тонкими четверькольцами.
Свеклу нарезать соломкой.
Болгарский перец нарезать соломкой.
Чеснок измельчить.
Острый перчик очистить от семян и измельчить.
Чеснок с острым перцем и солью перетереть в ступке в кашицу.
Крапиву измельчить.
Лук обжарить до золотистого цвета.
Добавить к луку морковку и обжаривать все вместе 2 минуты.
Добавить к луку с морковкой болгарский перец и обжаривать все вместе 2 минуты.
Добавить свеклу, лимонный сок и обжаривать все вместе в течении 4 минут.
Влить 400 мл. бульона и добавить сухие коренья. Тушить до готовности свеклы.
В оставшийся бульон положить лавровый лист, капусту и помидоры. Довести до кипения и дать прокипеть 1 минуту.
В кастрюльку добавить крапиву и готовить до готовности капусты.
Добавить в кастрюльку тушеную свеклу с морковкой и луком, сахар и соль.
Курочку разобрать на небольшие кусочки.
Добавить в кастрюльку укроп, петрушку, чеснок с острым перцем и курочку.
Довести борщ до кипения, снять кастрюльку с огня, накрыть крышкой и дать настояться в течении 10 минут. Подавать со сметаной.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую холодный борщ. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Суп с капустой • Свекольный суп • Куриный суп
Борщ
Существует множество вариантов приготовления борща из свеклы. Суп получается очень наваристым, с легким сладковатым привкусом. Подается к столу горячим со сметанкой и черным хлебушком. Пробуйте и вы!...
Борщ
Спешу поделиться со всеми поклонниками русской кухни отличным вариантом, как приготовить борщ "Селянский". Он настолько наваристый, вкусный и ароматный, что от него просто невозможно оторваться!...
Борщ
Литовская вариация украинского национального блюда, будет спасением в жаркую погоду, подается на стол холодным....
Борщ
Много ли свежего мяса входит в корабельные холодильники? Конечно, нет! Поэтому флотский борщ варят на копченом мясе....
Борщ из курицы
Борщ
Комментарии к рецепту
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю борщ с крапивой.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Мой самый любимый рецепт борща с крапивой!!!
Я тоже так готовлю!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Очень вкусно и всегда к столу
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Вот еще ссылочка на зеленый борщ с крапивой recipecollections.ru/supy/borsch/zeleny-borsch-s-krapivoi.
Борщ из свеклы
Борщ