Крапива это кладезь полезных витаминов, особенно молодая. Борщ с крапивой отличается от более привычного и чаще употребляемого борща с щавелем своим более нежным и сладким вкусом.
Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща. Должно понравиться.
Фото борща с крапивой.
Морковь нарезать соломкой.
Лук нарезать тонкими четверькольцами.
Свеклу нарезать соломкой.
Болгарский перец нарезать соломкой.
Чеснок измельчить.
Острый перчик очистить от семян и измельчить.
Чеснок с острым перцем и солью перетереть в ступке в кашицу.
Крапиву измельчить.
Лук обжарить до золотистого цвета.
Добавить к луку морковку и обжаривать все вместе 2 минуты.
Добавить к луку с морковкой болгарский перец и обжаривать все вместе 2 минуты.
Добавить свеклу, лимонный сок и обжаривать все вместе в течении 4 минут.
Влить 400 мл. бульона и добавить сухие коренья. Тушить до готовности свеклы.
В оставшийся бульон положить лавровый лист, капусту и помидоры. Довести до кипения и дать прокипеть 1 минуту.
В кастрюльку добавить крапиву и готовить до готовности капусты.
Добавить в кастрюльку тушеную свеклу с морковкой и луком, сахар и соль.
Курочку разобрать на небольшие кусочки.
Добавить в кастрюльку укроп, петрушку, чеснок с острым перцем и курочку.
Довести борщ до кипения, снять кастрюльку с огня, накрыть крышкой и дать настояться в течении 10 минут. Подавать со сметаной.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую холодный борщ. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Суп с капустой • Свекольный суп • Куриный суп
Борщ
Существует множество вариантов приготовления борща из свеклы. Суп получается очень наваристым, с легким сладковатым привкусом. Подается к столу горячим со сметанкой и черным хлебушком. Пробуйте и вы!...
Борщ
Спешу поделиться со всеми поклонниками русской кухни отличным вариантом, как приготовить борщ "Селянский". Он настолько наваристый, вкусный и ароматный, что от него просто невозможно оторваться!...
Борщ
Литовская вариация украинского национального блюда, будет спасением в жаркую погоду, подается на стол холодным....
Борщ
Много ли свежего мяса входит в корабельные холодильники? Конечно, нет! Поэтому флотский борщ варят на копченом мясе....
Борщ из курицы
Борщ
Комментарии к рецепту
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю борщ с крапивой.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Мой самый любимый рецепт борща с крапивой!!!
Я тоже так готовлю!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Очень вкусно и всегда к столу
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Вот еще ссылочка на зеленый борщ с крапивой recipecollections.ru/supy/borsch/zeleny-borsch-s-krapivoi.
Борщ из свеклы
Борщ