Борщ с крапивой

Рецепт от gillingi

Крапива это кладезь полезных витаминов, особенно молодая. Борщ с крапивой отличается от более привычного и чаще употребляемого борща с щавелем своим более нежным и сладким вкусом.

Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща. Должно понравиться.

Рецепт борща с крапивой

Фото борща с крапивой.

Приготовление

  1. Морковь нарезать соломкой.

  2. Лук нарезать тонкими четверькольцами.

    борщ с крапивой. Шаг 2
  3. Свеклу нарезать соломкой.

    борщ с крапивой. Шаг 3
  4. Болгарский перец нарезать соломкой.

    борщ с крапивой. Шаг 4
  5. Чеснок измельчить.

    борщ с крапивой. Шаг 5
  6. Острый перчик очистить от семян и измельчить.

    борщ с крапивой. Шаг 6
  7. Чеснок с острым перцем и солью перетереть в ступке в кашицу.

    борщ с крапивой. Шаг 7
  8. Крапиву измельчить.

    борщ с крапивой. Шаг 8
  9. Лук обжарить до золотистого цвета.

    борщ с крапивой. Шаг 9
  10. Добавить к луку морковку и обжаривать все вместе 2 минуты.

    борщ с крапивой. Шаг 10
  11. Добавить к луку с морковкой болгарский перец и обжаривать все вместе 2 минуты.

    борщ с крапивой. Шаг 11
  12. Добавить свеклу, лимонный сок и обжаривать все вместе в течении 4 минут.

    борщ с крапивой. Шаг 12
  13. Влить 400 мл. бульона и добавить сухие коренья. Тушить до готовности свеклы.

    борщ с крапивой. Шаг 13
  14. В оставшийся бульон положить лавровый лист, капусту и помидоры. Довести до кипения и дать прокипеть 1 минуту.

    борщ с крапивой. Шаг 14
  15. В кастрюльку добавить крапиву и готовить до готовности капусты.

    борщ с крапивой. Шаг 15
  16. Добавить в кастрюльку тушеную свеклу с морковкой и луком, сахар и соль.

    борщ с крапивой. Шаг 16
  17. Курочку разобрать на небольшие кусочки.

    борщ с крапивой. Шаг 17
  18. Добавить в кастрюльку укроп, петрушку, чеснок с острым перцем и курочку.

    борщ с крапивой. Шаг 18
  19. Довести борщ до кипения, снять кастрюльку с огня, накрыть крышкой и дать настояться в течении 10 минут. Подавать со сметаной.

    борщ с крапивой. Шаг 19

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую холодный борщ. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Суп с капустой  • Свекольный суп  • Куриный суп 

Ингредиенты на десять порций

  • свекла 270 г
  • капуста белокочанная 200 г
  • морковь 120 г
  • крапива 140 г
  • перец болгарский 80 г
  • лук репчатый 230 г
  • помидоры 250 г
  • чеснок 20 г
  • перец острый 18 г
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • укроп 18 г
  • петрушка 18 г
  • смесь сухих кореньев 1 ст.л.
  • курица отварная 300 г
  • бульон куриный 3 л
  • соль и перец по вкусу
  • лавровый лист 2 шт.
  • сметана по вкусу

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
lesya
lesya

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

boiko_70
boiko_70

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю борщ с крапивой.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

lyalya
lyalya

Мой самый любимый рецепт борща с крапивой!!!
Я тоже так готовлю!

waner
waner

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

olga84
olga84

Очень вкусно и всегда к столу

Люба Кившик
Люба Кившик

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

ulesh1994
ulesh1994

Вот еще ссылочка на зеленый борщ с крапивой recipecollections.ru/supy/borsch/zeleny-borsch-s-krapivoi.