Борщ из курицы

Рецепт от galaidina_92

Секрет приготовления борща заключается в подготовке овощей, а мясо можно использовать любое. Представляю рецепт, как приготовить борщ из курицы. Он такой же вкусный, питательный, как и классический.

Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща. Должно понравиться.

Рецепт борща из курицы

Фото борща из курицы.

Приготовление

  1. Залейте куриные бедра без кожи 6 стаканами воды и сварите крепкий куриный бульон. Слегка посолите. Мясо извлеките.

  2. В большую кастрюлю налейте 10 стаканов воды, заложите помытую и очищенную свеклу и варите ее в течение часа под закрытой крышкой. Затем извлеките свеклу и оставьте ее остывать.

  3. Очистите картофель, нарежьте его средними кусочками. Добавьте в воду, где варилась свекла, и кипятите 15-20 минут.

  4. Нарежьте кубиками лук, обжарьте его 3-4 минуты в растительном масле. Затем добавьте тертую морковь и готовьте до золотистого цвета. В конце отправьте к овощам кетчуп и перемешайте.

  5. Нашинкуйте капусту и отправьте ее к картофелю. Затем натрите на крупной терке сваренную свеклу и добавьте ее в борщ.

  6. Следом за ними отправьте лимонный сок, консервированную фасоль, перец, соль, лавровый лист и обжаренные овощи. Залейте приготовленным бульоном.

  7. Куриное мясо нарвите на волокна или нарежьте ножом и добавьте в борщ вместе с нарезанным укропом. Варите борщ еще 5-10 минут.

На заметку

Борщ обязательно подавать со сметаной и черным хлебом. А еще лучше с салом и чесноком или луком:) Этим блюдом вы сможете накормить всю семью и гостей, все будут сыты и довольны! И еще один секрет: чтобы борщ был насыщенного красного цвета, можно обжарить тертую свеклу на сковороде, добавив немного сахара.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую борщ по-украински. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Классические рецепты  • Суп с капустой  • Свекольный суп  • Куриный суп 

Ингредиенты на восемь порций

  • Куриные бедра — 2 шт.
  • Свекла — 2-3 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Капуста — 0,5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — 16 стак.
  • Кетчуп — 5 ст.л.
  • Лимонный сок — 4 ст.л.
  • Черный перец, соль — По вкусу
  • Укроп — 1 ст.л.

Видео приготовления флотского борща

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
evgeniya
evgeniya

Красотищаа!

edesedint
edesedint

А как же мне хочется уже приготовить.

asiya
asiya

Я тоже заприметила борщ из курицы, да пока еще руки не дошли.

Абрамян Вика
Абрамян Вика

И как у тебя все получается??? Я пока пробую борщ с копченостями приготовить.

polina
polina

Делала борщ из курицы только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

dulen
dulen

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

yasya88
yasya88

Сделали, но еще не пробовали!!

tomara98
tomara98

Вкусно, красиво и незатратно!!!

anerinean
anerinean

Спасибо!!!
за рецепт!!!

arisha83
arisha83

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Олеся Андриянов
Олеся Андриянов

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

София Пилюшенко
София Пилюшенко

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

yaditroun
yaditroun

Сегодня первый раз готовила борщ из курицы.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Ольга Фегецин
Ольга Фегецин

Я давненько поглядываю на борща из курицы — очень аппетитно!
Буду готовить!

ikloun2003
ikloun2003

Спасибо большое!!!
очень понравилось борщ из курицы,легко и просто.
Искренне спасибо, galaidina_92.

vildanova_93
vildanova_93

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!