Секрет приготовления борща заключается в подготовке овощей, а мясо можно использовать любое. Представляю рецепт, как приготовить борщ из курицы. Он такой же вкусный, питательный, как и классический.
Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща. Должно понравиться.
Залейте куриные бедра без кожи 6 стаканами воды и сварите крепкий куриный бульон. Слегка посолите. Мясо извлеките.
В большую кастрюлю налейте 10 стаканов воды, заложите помытую и очищенную свеклу и варите ее в течение часа под закрытой крышкой. Затем извлеките свеклу и оставьте ее остывать.
Очистите картофель, нарежьте его средними кусочками. Добавьте в воду, где варилась свекла, и кипятите 15-20 минут.
Нарежьте кубиками лук, обжарьте его 3-4 минуты в растительном масле. Затем добавьте тертую морковь и готовьте до золотистого цвета. В конце отправьте к овощам кетчуп и перемешайте.
Нашинкуйте капусту и отправьте ее к картофелю. Затем натрите на крупной терке сваренную свеклу и добавьте ее в борщ.
Следом за ними отправьте лимонный сок, консервированную фасоль, перец, соль, лавровый лист и обжаренные овощи. Залейте приготовленным бульоном.
Куриное мясо нарвите на волокна или нарежьте ножом и добавьте в борщ вместе с нарезанным укропом. Варите борщ еще 5-10 минут.
Борщ обязательно подавать со сметаной и черным хлебом. А еще лучше с салом и чесноком или луком:) Этим блюдом вы сможете накормить всю семью и гостей, все будут сыты и довольны! И еще один секрет: чтобы борщ был насыщенного красного цвета, можно обжарить тертую свеклу на сковороде, добавив немного сахара.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую борщ по-украински. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Классические рецепты • Суп с капустой • Свекольный суп • Куриный суп
Борщ
Существует множество вариантов приготовления борща из свеклы. Суп получается очень наваристым, с легким сладковатым привкусом. Подается к столу горячим со сметанкой и черным хлебушком. Пробуйте и вы!...
Борщ
Крапива это кладезь полезных витаминов, особенно молодая. Борщ с крапивой отличается от более привычного и чаще употребляемого борща с щавелем своим более нежным и сладким вкусом....
Борщ
Литовская вариация украинского национального блюда, будет спасением в жаркую погоду, подается на стол холодным....
Холодный борщ
Борщ
Комментарии к рецепту
Красотищаа!
А как же мне хочется уже приготовить.
Я тоже заприметила борщ из курицы, да пока еще руки не дошли.
И как у тебя все получается??? Я пока пробую борщ с копченостями приготовить.
Делала борщ из курицы только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Сделали, но еще не пробовали!!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Сегодня первый раз готовила борщ из курицы.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Я давненько поглядываю на борща из курицы — очень аппетитно!
Буду готовить!
Спасибо большое!!!
очень понравилось борщ из курицы,легко и просто.
Искренне спасибо, galaidina_92.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Борщ Любимый
Борщ