Борщ с копченостями

Рецепт от oqunge1975

Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща. Должно понравиться.

Рецепт борща с копченостями

Фото борща с копченостями.

Приготовление

  1. Ребра и окорочка кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту вариться. После закипания варим в течение 40 минут. Образовавшуюся пену на поверхности периодически убираем. За 10 минут до окончания варки добавим лавровый лист и душистый перец горошком.

  2. Ребра и окорочка вынимаем из бульона, даем остыть. Затем снимаем филе с костей и нарезаем небольшими кусочками.

  3. Бульон процеживаем.

  4. Свеклу чистим и нарезаем соломкой толщиной где-то 1,5 мм длиной около 3 см. Пересыпаем ее в сотейник, добавляем 100 грамм воды и пассируем с закрытой крышкой на медленном огне в течении 20-25 минут. Периодически помешиваем. Свекла за это время должна практически приготовиться, но не потерять при этом цвет.

  5. Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке. Все обжариваем на среднем огне до мягкости. Но не пережариваем. Лук должен быть полупрозрачным.

  6. Капусту шинкуем.

  7. Картофель нарезаем соломкой шириной примерно 3-4 мм.

  8. Затем в бульон добавляем порезанное мясо, картофель. После закипания убавляем огонь на средний и варим до полуготовности картофеля. Следующими добавляем лук с морковью и капусту. Варим до готовности капусты. После чего добавляем свеклу вместе с жидкостью в которой она пассировалась. Приправляем солью, сахарам, уксусом. После закипания варим 10 минут на мелком огне так чтобы борщ слегка пузырился. Если борщ получился слишком густым, то добавляем воды и доводим до необходимой вам консистенции.

  9. Сахар и уксус лучше всего добавлять небольшими порциями периодически пробуя полученный бульон на вкус. И их добавление производить исходя из собственных вкусовых предпочтений.

  10. В конце готовки добавляем натертый на мелкой терке чеснок. Все перемешиваем и даем настояться еще минут 10.

  11. Борщ посыпаем зеленью и подаем со сметаной.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую борщ с крапивой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Суп с капустой  • Свекольный суп  • Куриный суп  • Суп из свинины  • Суп с копченостями 

Ингредиенты на восемь порций

  • Свиные копченые ребра 500 г
  • Куриные окорочка 700 г
  • Свекла 300 г
  • Морковь 100 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Картофель 400 г
  • Капуста 200 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Черный душистый перец горошком по вкусу
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Яблочный уксус 2 столовые ложки
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Зелень 1 пучок
  • Сметана 200 г

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
olya
olya

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

tishukhina_95
tishukhina_95

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

aneani
aneani

А реально это кто-нибудь готовил?

ofundinto
ofundinto

Oqunge1975, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт борща с копченостями.
Сделали с мамой вечером, объедение!

liza86
liza86

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Зоя Буковская
Зоя Буковская

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Катя Латанюк
Катя Латанюк

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!