Борщ зимний с копченостями

Рецепт от Елена Власова

Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща. Должно понравиться.

Рецепт борща зимнего с копченостями

Фото борща зимнего с копченостями.

Приготовление

  1. Заливаем три вида крупно нарезанного мяса холодной водой и ставим варить на очень медленный огонь, так как нам надо получить вкус бульона, а не мяса. Это и есть самый долгий этап приготовления этого блюда. Воду по мере выкипания доливаем, накипь снимаем.

  2. Во время варки готовим пережарку из нарезанного лука и тертой моркови.

  3. Одновременно можно начинать обжаривать копчености. Грудинку режем небольшими брусочками и прожариваем сильнее всего. Нарезаем по одному копченые ребра и жарим их на сале, вытопившемся из грудинки. Потом добавляем нарезанную кружками колбасу. Такая обжарка усиливает вкус и аромат копченостей.

  4. Доведя мясо почти до готовности, закладываем копчености в борщ и варим еще около получаса. После этого пробуем, потому что копчености тоже разные бывают, а сейчас мы сможем определит нужную долю соли и перца.

  5. Далее режем и добавляем корнеплоды: корень петрушки, корень сельдерея, свеклу и на минут двадцать попозже картофель.

  6. Еще через тридцать-сорок минут начинаем заниматься овощами. Последовательно режем капусту, перец и помидоры. Тогда же добавляем и пережарку. И через десять-двадцать минут начинаем доводит до вкуса.

  7. Вы не знаете, какая попалась вам свекла, лук, морковь, помидоры. Дали ли они нужную сладость, кислоту, острову и соленость. Но на этот случай у нас есть лимонный сок, сахар, соль и чеснок. Кислим, сахарим, солим и выдавливаем чеснок, пока вкус не станет гармоничным.

  8. Еще через три-пять минут снова снимаем пробу и, если все хорошо, добавляем укроп, петрушку и кинзу. И тут приходит время маленького секрета! На мелкой терке трем маленький кусочек свеклы, который оставили заранее это вернет борщу насыщенный яркий цвет, который вместе с зеленью выглядит очень аппетитно.

  9. Через две-три минуты выключаем, кладем сверху кусочек сливочного масла, закрываем крышкой и ждем, пока настоится. На следующий день он будет еще вкуснее.

На заметку

Часть мяса можно заменить птицей, но закладывать ее надо позднее. Лимонный сок уксусом. Украинскую колбасу одесской или краковской. Помидоры томатной пастой, или просто ей подвкуснить. Да, разницу во времени я даю, потому что все любят разную степень проварки: одному хочется, чтобы похрустывало, а другому лучше помягче. Подавать с хлебом и сметаной.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую зеленый борщ. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Суп с капустой  • Свекольный суп  • Суп из свинины  • Суп из говядины  • Суп с копченостями  • Суп из баранины 

Ингредиенты на восемь порций

  • Говядина с костями 300 г
  • Свинина 300 г
  • Баранина 300 г
  • Копченая грудинка 300 г
  • Свиные копченые ребра 300 г
  • Украинская колбаса 300 г
  • Черный душистый перец горошком 10 шт.
  • Гвоздика 10 шт.
  • Лавровый лист 6 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Корень сельдерея 200 г
  • Свекла 400 г
  • Картофель 200 г
  • Белокочанная капуста 200 г
  • Помидоры 3 шт.
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Корень петрушки 1 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Измельченный укроп по вкусу
  • Рубленая петрушка по вкусу
  • Рубленная кинза (кориандр) по вкусу
  • Лимонный сок по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло 50 г
  • Вода 5 л
  • Сметана 500 г
  • Томатная паста по вкусу

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
ucimracra1995
ucimracra1995

Спасибо! Беру в закладки.

nongo
nongo

У меня борщ зимний с копченостями прямо как на картинке!
получилось шикарно, Елена спасибо за рецептик!!!

arint
arint

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

olga
olga

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

ucisen
ucisen

Больше всего понравился рецепт борща с копченостями. Объедение!!!

Умка Зина
Умка Зина

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю борщ зимний с копченостями)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

vika72
vika72

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю борщ зимний с копченостями.