Борщ по-львовски

Рецепт от Катя Игнатенко

Этот рецепт приготовления борща по-львовски я часто про себя называю "мужским", - ведь это очень простая, быстрая, но в то же время неимоверно сытная, жирная и вкусная вариация всеми любимого блюда!

Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща. Должно понравиться.

Рецепт борща по-львовски

Фото борща по-львовски.

Приготовление

  1. Что-то мне подсказывает, что этот простой рецепт борща по-львовски все же нельзя отнести к традиционным блюдам Львовской кухни, но ведь от этого менее вкусным это блюдо не становиться, уж поверьте! Стоит уже узнать, как сделать борщ по-львовски, правда?:) 1. Ставим вариться бульон на мясе, как обычно. Не забудьте снимать пенки в процессе.

  2. Параллельно ставим отвариваться свеклу. Когда дойдет до полуготовности, - вынимаем и остужаем. 3. Свеклу нарезаем соломкой, и отправим на сковороду вместе с уксусом и томатной пастой. 4. Сало режем кубиками, и обжариваем вместе со свеклой. Убавляем огонь, и тушим на маленьком огне 15-20 минут. 5. Тем временем как раз успеете порезать лук и морковку мелкой соломкой. Обжарим и их вместе с другими овощами. 6. Картофель моем. чистим, и добрасываем к уже готовому бульону. Варим до готовности. 7. Теперь и вовсе все просто, - все содержимое сковородки высыпаем в кастрюлю, и тщательно перемешиваем. 8. Добавим чуть сахара, соли и перца, - все на ваш вкус. Хорошо было бы также и зелени свежей добавить.:) 9. Пока борщ доходит, нарезаем сосиски кругляшками, и обжариваем до аппетитной корочки все на той же сковороде. Готово! Теперь насыпайте борщ по тарелкам, а сверху добавляйте поджаренные сосиски. Вкуснотища неимоверная, попробуйте!:)

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую бабушкин борщ. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Свекольный суп  • Суп с мясом 

Ингредиенты на четыре порции

  • Мясо на косточке — 500 г
  • Свекла — 2 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Сосиски — 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Сало — 50 г
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Видео приготовления флотского борща

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Абрамовская Арина
Абрамовская Арина

Брависсимо!

lothowan
lothowan

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А борщ по-львовски обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

alonenerd1987
alonenerd1987

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Ольга Фегецин
Ольга Фегецин

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

agata72
agata72

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Майя Павловна
Майя Павловна

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

unerorou
unerorou

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о борще по-львовски зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

alena
alena

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении борща с курицей. За идеи и мысли и ваши советы.

Московка Лиля
Московка Лиля

Это, реально, вкуснотища.