Зеленый борщ

Рецепт от upaile

Щавелевый суп, или зеленый борщ, — это национальное еврейское и польское блюдо, а также оно прочно вошло в кухню еще нескольких восточноевропейских стран. Готовят это весенне-летнее блюдо из большого количества зелени, добавляют картофель, яйца, рис, морковь и другие ингредиенты.

Зеленый борщ — очень вкусное блюдо, и «Со Вкусом» предлагает вам проверенный рецепт этого вкуснейшего супа. Ваши близкие обязательно попросят добавки!

Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт зеленого борща с фрикадельками и со щавелем. Должно понравиться.

Рецепт зеленого борща

Фото зеленого борща.

Приготовление

  1. В воду бросьте нарезанные ребра, доведите до кипения, снимите пену. В бульон добавьте треть луковицы и нарезанный картофель, варите в течение 40 минут.

  2. Оставшуюся луковицу мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Пассируйте овощи на растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте их в бульон.

  3. Добавьте в кастрюлю сметану, варите в течение 5 минут, затем посолите и поперчите борщ, добавьте лавровый лист.

  4. Взбейте яйца и, помешивая, тонкой струйкой введите их в бульон.

  5. Вымойте зелень, обсушите и нарежьте, затем добавьте в кастрюлю. Варите борщ еще в течение 2–3 минут — готово!

На заметку

Зеленый борщ — настоящий король лета, поэтому каждой хозяйке стоит научиться его готовить. Это блюдо обязательно понравится вашей семье и друзьям, поэтому не забывайте делиться с ними рецептами от «Со Вкусом»!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую борщ зеленый со щавелем. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Суп из свинины  • Щавелевый суп 

Ингредиенты на шесть порций

  • Свиные ребра 400 г
  • Картофель 4 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Петрушка 1 пуч
  • Укроп 1 пуч
  • Зеленый лук 1 пуч
  • Щавель 1 пуч
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Сметана 150 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Вода 2,5 л
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Лавровый лист 1–2 шт.

Видео приготовления постного зеленого борща

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Глоба Христина
Глоба Христина

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

katarina
katarina

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

dinieri
dinieri

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

yella88
yella88

Давненько мы с подругой пробовали приготовить зеленый борщ на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что зеленый борщ — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила зеленый борщ.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

ksyukha94
ksyukha94

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

aleksandra96
aleksandra96

Огромное спасибо!

enisso
enisso

Именно зеленый борщ часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Коротун Василина
Коротун Василина

А меня удивил рецепт зеленого борща по-украински. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

antintout
antintout

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

galya
galya

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

endac
endac

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.