Щавелевый суп, или зеленый борщ, — это национальное еврейское и польское блюдо, а также оно прочно вошло в кухню еще нескольких восточноевропейских стран. Готовят это весенне-летнее блюдо из большого количества зелени, добавляют картофель, яйца, рис, морковь и другие ингредиенты.
Зеленый борщ — очень вкусное блюдо, и «Со Вкусом» предлагает вам проверенный рецепт этого вкуснейшего супа. Ваши близкие обязательно попросят добавки!
Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт зеленого борща с фрикадельками и со щавелем. Должно понравиться.
Фото зеленого борща.
В воду бросьте нарезанные ребра, доведите до кипения, снимите пену. В бульон добавьте треть луковицы и нарезанный картофель, варите в течение 40 минут.
Оставшуюся луковицу мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Пассируйте овощи на растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте их в бульон.
Добавьте в кастрюлю сметану, варите в течение 5 минут, затем посолите и поперчите борщ, добавьте лавровый лист.
Взбейте яйца и, помешивая, тонкой струйкой введите их в бульон.
Вымойте зелень, обсушите и нарежьте, затем добавьте в кастрюлю. Варите борщ еще в течение 2–3 минут — готово!
Зеленый борщ — настоящий король лета, поэтому каждой хозяйке стоит научиться его готовить. Это блюдо обязательно понравится вашей семье и друзьям, поэтому не забывайте делиться с ними рецептами от «Со Вкусом»!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую борщ зеленый со щавелем. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Суп из свинины • Щавелевый суп
Борщ
Зеленый борщ, разновидность классического борща, - традиционное блюдо украинской кухни. Моя бабушка, коренная украинка, готовила именно такой зеленый борщ! И не было вкуснее ее борща, приготовленного из...
Борщ
говядина — 400 г • вода — 2500 мл • картофель — 4 шт. • щавель — 250 г • лук репчатый • морковь — 1 шт. • масло сливочное — 5 г • соль • черный перец • яйцо — 3 шт. • сметана...
Борщ
#Крапива - 20-25 побеговКапуста белокачаная или пекинская - 1/3 -1/4 кочанаКартофель - 2-3 шт.Морковь - 1 шт.Лук - 1 головкаВода или бульон - 2-2,5 лТоматная паста или томатный соус - по вкусуСоль, специи...
Борщ в мультиварке
Борщ
Комментарии к рецепту
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Давненько мы с подругой пробовали приготовить зеленый борщ на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что зеленый борщ — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила зеленый борщ.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Огромное спасибо!
Именно зеленый борщ часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
А меня удивил рецепт зеленого борща по-украински. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Флотский борщ
Борщ