Благодаря этому рецепту, вы узнаете как сварить традиционный красный вариант. Даже если вы начинающая хозяйка, это блюдо обязательно получится у вас очень вкусным, насыщенного красного цвета.
Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща. Должно понравиться.
Фото красного борща.
Лук очистить, разрезать на вде части и положить вместе с промытым мясом в кастрюлю. Добавить лавровый лист и залить 4-4,5 л воды, поставить кастрюлю на огонь. Довести воду до кипения, убавить огонь. Варить мясной бульон для борща около 2 часов при слабом кипении.
Если при варке на поверхности бульона образуется пена - ее нужно снимать. Спустя указаное время очистить и порезать небольшими кубиками картофель, свеклу и морковь очистить, порезать соломкой или натереть на крупной терке.
Над чистой кастрюлей закрепить дуршлаг и вылить туда содержимое кастрюли с бульоном и мясом. Вернуть свиной бульон на огонь и добавить туда картофель. Пока он варится (примерно 15 минут), приготовить зажарку для красного борща.
На сковороду влить 2-3 ложки растительного масла и разогреть. Вторую луковицу очистить и порезать мелкими кусочками, выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить в течение 2-3 минут до золотистого оттенка.
Затем добавить свеклу и родолжать обжаривать еще пару минут, помешивая. На помидорах сделать крестообразный надрез и опустить из на пару минут в кипящую воду. Тем временем отделить остывшее мясо свинины от костей, порезать небольшими кусочками.
Затем переложить помидоры в холодную воду на 1-2 минуты и оставить остывать. Остывшую мякоть очистить от шкурки и размять вилкой до состояния пюре. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать мелкими кусочками.
В сковороду с зажаркой добавить тертую морковь, болгарский перец и перемешать. Прожарить все в течение 2-3 минут до золотистого цвета и влить помидорную и томатную пасту. Перемешать, тушить на среднем огне около 5 минут.
Посолить и поперчить красную зажарку для борща по вкусу. Влить немного мясного бульона и размешать, тушить при слабом кипении еще 3-5 минут. Капусту тонко нашинковать, зелень промыть и измельчить. Добавить капусту вместе с зажаркой и мясом в бульон с картофелем.
Борщ сразу окрасится в красный цвет, готовить его еще примерно 5-10 минут. Чеснок очистить и очень мелко порезать вметсе с салом, растереть массу вилкой до состояния кашицы.
Спустя указанное время добавить в кастрюлю зелень, измельченное сало с чесноком и тщательно перемешать. Дать борщу покипеть еще несколько секунд и снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
Разлить готовый красный борщ по тарелкам и подавать горячим. Особенно вкусно со сметаной. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую бабушкин борщ. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Суп с капустой • Свекольный суп • Суп из свинины
Борщ
Без сомнений, борщ со шкварками в домашних условиях должна уметь приготовить каждая хозяйка! Пускай это станет вашим коронным блюдом - родные и гости с одинаковым восторгом оценят ваше мастерство!...
Борщ
Соль и перец 1 по вкусу • Чеснок 5 зубчиков • Лавровый лист 2 шт. • Зелень 1 пучок • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Картофель 3 шт. • Свекла 1 шт. • Уксус 30 мл • Сахар 30 г • Томатная паста 120...
Борщ
Этот рецепт приготовления борща по-львовски я часто про себя называю "мужским", - ведь это очень простая, быстрая, но в то же время неимоверно сытная, жирная и вкусная вариация всеми любимого блюда!...
Борщ
Домашний борщ с курицей - прекрасный вариант для обеда в холодное время года. Вкусный согревающий борщ подавайте с чесночком, зеленью и сметаной....
Борщ со свининой
Борщ
Комментарии к рецепту
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Очень хороший вариант красного борща. Вкусно!
Rimiera2001 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Спасибочки :)
Девочки, увлеклась recipecollections.ru/supy/borsch/borsch-s-kuritsei. Готовлю каждые выходные.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А красный борщ — это очень вкусно!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт красного борща разочаровал.
Никому не понравилось(
Спасибо! Люблю красный борщ!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Спасибо!
красный борщ теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Rimiera2001…мой муж сошел с ума.
Просит сделать красный борщ на его работу, чтобы всем похвастаться.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Борщ с крапивой
Борщ