Красный борщ

Рецепт от rimiera2001

Благодаря этому рецепту, вы узнаете как сварить традиционный красный вариант. Даже если вы начинающая хозяйка, это блюдо обязательно получится у вас очень вкусным, насыщенного красного цвета.

Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща. Должно понравиться.

Рецепт красного борща

Фото красного борща.

Приготовление

  1. Лук очистить, разрезать на вде части и положить вместе с промытым мясом в кастрюлю. Добавить лавровый лист и залить 4-4,5 л воды, поставить кастрюлю на огонь. Довести воду до кипения, убавить огонь. Варить мясной бульон для борща около 2 часов при слабом кипении.

  2. Если при варке на поверхности бульона образуется пена - ее нужно снимать. Спустя указаное время очистить и порезать небольшими кубиками картофель, свеклу и морковь очистить, порезать соломкой или натереть на крупной терке.

  3. Над чистой кастрюлей закрепить дуршлаг и вылить туда содержимое кастрюли с бульоном и мясом. Вернуть свиной бульон на огонь и добавить туда картофель. Пока он варится (примерно 15 минут), приготовить зажарку для красного борща.

  4. На сковороду влить 2-3 ложки растительного масла и разогреть. Вторую луковицу очистить и порезать мелкими кусочками, выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить в течение 2-3 минут до золотистого оттенка.

  5. Затем добавить свеклу и родолжать обжаривать еще пару минут, помешивая. На помидорах сделать крестообразный надрез и опустить из на пару минут в кипящую воду. Тем временем отделить остывшее мясо свинины от костей, порезать небольшими кусочками.

  6. Затем переложить помидоры в холодную воду на 1-2 минуты и оставить остывать. Остывшую мякоть очистить от шкурки и размять вилкой до состояния пюре. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать мелкими кусочками.

  7. В сковороду с зажаркой добавить тертую морковь, болгарский перец и перемешать. Прожарить все в течение 2-3 минут до золотистого цвета и влить помидорную и томатную пасту. Перемешать, тушить на среднем огне около 5 минут.

  8. Посолить и поперчить красную зажарку для борща по вкусу. Влить немного мясного бульона и размешать, тушить при слабом кипении еще 3-5 минут. Капусту тонко нашинковать, зелень промыть и измельчить. Добавить капусту вместе с зажаркой и мясом в бульон с картофелем.

  9. Борщ сразу окрасится в красный цвет, готовить его еще примерно 5-10 минут. Чеснок очистить и очень мелко порезать вметсе с салом, растереть массу вилкой до состояния кашицы.

  10. Спустя указанное время добавить в кастрюлю зелень, измельченное сало с чесноком и тщательно перемешать. Дать борщу покипеть еще несколько секунд и снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.

  11. Разлить готовый красный борщ по тарелкам и подавать горячим. Особенно вкусно со сметаной. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую бабушкин борщ. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Суп с капустой  • Свекольный суп  • Суп из свинины 

Ингредиенты на десять порций

  • 0,5 кг свинины (желательно ребрышек)
  • 1 маленькая свекла
  • 2 картофелины
  • 2 помидора
  • 2 луковицы
  • 200 г белокочанной капусты
  • 2 морковки
  • 1 сладкий перец
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 30 г сала
  • 1 зубчик чеснока
  • несколько веточек зелени
  • соль, перец по вкусу

Комментарии к рецепту

4 / 5
athat
athat

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

asofres1991
asofres1991

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Женя Папашина
Женя Папашина

Очень хороший вариант красного борща. Вкусно!

acict
acict

Rimiera2001 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

undelatha1971
undelatha1971

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

cunelalee1986
cunelalee1986

Спасибочки :)

intinee
intinee

Девочки, увлеклась recipecollections.ru/supy/borsch/borsch-s-kuritsei. Готовлю каждые выходные.

София Кизина
София Кизина

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Долгова Люся
Долгова Люся

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А красный борщ — это очень вкусно!

shurochkina_76
shurochkina_76

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт красного борща разочаровал.
Никому не понравилось(

endac
endac

Спасибо! Люблю красный борщ!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Лукьянчикова Инга
Лукьянчикова Инга

Спасибо!
красный борщ теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Матвеева Кира
Матвеева Кира

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

ifecen
ifecen

Rimiera2001…мой муж сошел с ума.
Просит сделать красный борщ на его работу, чтобы всем похвастаться.

vika70
vika70

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.