Борщ из баранины

Рецепт от Лясникова Майя
  • Простой рецепт борща
  • Время приготовления: 16 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 168 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща. Должно понравиться.

Рецепт борща из баранины

Фото борща из баранины.

Приготовление

  1. Залейте мясо водой, добавьте по вкусу соль и перец. Доведите бульон до кипения, убавьте нагрев и варите баранину до готовности.

  2. Готовое мясо достаньте из кастрюли, остудите и нарежьте небольшими кусочками. Снимите с бульона пену.

  3. Лук нарежьте кубиками, морковь и свеклу натрите. Обжарьте овощи до золотистого цвета, добавьте в сковороду томатную пасту и перемешайте продукты. Через 2 мин снимите их с плиты.

  4. Нарежьте картофель брусочками и отправьте его в кипящий бульон.

  5. Через 10 мин положите в кастрюлю тонко нашинкованную капусту, мясо и жареные овощи. Добавьте уксус, соль, специи и сахар.

  6. Еще через 15 мин порубите укроп и смешайте его с пропущенным через пресс чесноком. Отправьте подготовленные продукты в борщ.

  7. Доведите суп до кипения, снимите его с огня и дайте ему настояться под закрытой крышкой 30-40 мин

  8. Смешайте фарш с яйцом, панировочными сухарями, рубленой зеленью, солью и специями. Отправьте заготовку в холодильник на 20 мин

  9. Морковь и свеклу натрите, чеснок пропустите через пресс. Нарежьте картофель и кабачки брусочками, а шампиньоны тонкими ломтиками.

  10. Обжарьте свеклу и морковь на растительном масле до полуготовности. Смешайте овощи с лимонным соком и сахаром, влейте к ним воду. Тушите продукты на слабом огне еще 10 мин

  11. Опустите в кипящий бульон шампиньоны, картофель и соль. Доведите жидкость до кипения еще раз, убавьте огонь и варите продукты 10 мин

  12. Слепите из охлажденного фарша фрикадельки диаметром 3 мм, опустите их в суп. Туда же отправьте кабачок, морковь и свеклу.

  13. Варите борщ 10 мин, затем положите томатную пасту, лавровый лист и измельченный чеснок.

На заметку

Предлагаем вам 2 самых вкусных рецепта борща из баранины. Для вкуса в это блюдо можно добавить чеснок, свежую зелень и грибы.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую бабушкин борщ. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Суп с капустой  • Свекольный суп  • Суп из баранины 

Ингредиенты на семь порций

  • Соль и перец 1 по вкусу
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Зелень 1 пучок
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Уксус 30 мл
  • Сахар 30 г
  • Томатная паста 120 г
  • Капуста белокачанная 200 г
  • Вода 2 л
  • Баранина 1 кг

Видео приготовления борща из свеклы

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
semam
semam

Рецепт борща из баранины понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

ofrorerer
ofrorerer

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

anyusha
anyusha

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

antedari1985
antedari1985

Спасибо:D
Будем пробовать!

mamonenkova_83
mamonenkova_83

Я приготовила борщ из баранины и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

domnicheva_76
domnicheva_76

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

liza86
liza86

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю борщ из баранины в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

tumanova_97
tumanova_97

Ну очень вкусно! Расскажу вам о диетическом борще. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

inna
inna

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото борща из баранины очень аппетитно выглядит!!!