Литовский борщ

Рецепт от gorshunova_86

Литовская вариация украинского национального блюда, будет спасением в жаркую погоду, подается на стол холодным.

Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт литовского холодного борща. Должно понравиться.

Рецепт литовского борща

Фото литовского борща.

Приготовление

  1. Отварить свеклу в кипящей воде около 50 минут, слить воду и остудить. Нарезать соломкой или натереть на крупной терке и положить в большую кастрюлю. Яйца сварить в крутую, остудить, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками. Огурцы и зелень промыть, мелко нарезать и вместе с яйцами добавить к свекле.

  2. Посолить овощи по вкусу, добавить сметану и тщательно перемешать. Влить холодные кефир и воду, снова перемешать. Разлить по тарелкам, украсить по желанию зеленью и подавать.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую борщ. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Свекольный суп 

Ингредиенты на четыре порции

  • 3 средних свеклы
  • 2 крупных огурца
  • 3 яйца
  • 0,75 кефира 1%
  • небольшой пучок зеленого лука и укропа
  • 500 мл воды
  • 3 ст.л. сметаны
  • соль по вкусу

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
manyakova_86
manyakova_86

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Гулина Анастасия
Гулина Анастасия

Как же аппетитно.

Нелвина Вера
Нелвина Вера

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

alulil
alulil

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт борща в мультиварке.

ryasna_91
ryasna_91

Здравствуйте gorshunova_86!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

caraleso1993
caraleso1993

ДА!!! gorshunova_86, огромное спасибо, за рецепт литовского борща.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

ejuranted1994
ejuranted1994

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

lomes
lomes

Удобная у вас инструкция по приготовлению литовского борща получилась