Борщ селянский

Рецепт от ongangi1993

Спешу поделиться со всеми поклонниками русской кухни отличным вариантом, как приготовить борщ "Селянский". Он настолько наваристый, вкусный и ароматный, что от него просто невозможно оторваться!

Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща. Должно понравиться.

Рецепт борща селянского

Фото борща селянского.

Приготовление

  1. Мясо (в данном случае свинину) вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

  2. В бульон можно положить коренья петрушки, лавровый лист, душистый перец и овощи. Обязательно убирайте образовавшуюся пену и следите, чтобы бульон сильно не кипел. 3. Фасоль предварительно замочите и отварите. 4. Очистите свеклу, нарежьте ее тонкой соломкой. 5. На небольшую сковороду налейте немного масла, разогрейте его. 6. Помидоры ошпарьте кипятком, удалите с них кожицу. Нарежьте мелкими кубиками мякоть (также можно использовать в рецепту приготовления борща "Селянского" томат или томатную пасту).7. Выложите на сковороду свеклу с помидорами, тушите на медленном огне. 8. Очистите и нарежьте небольшими кубиками картофель. 9. Лук и морковь измельчите. 10. Готовый бульон процедите, доведите до кипения. Выложите туда картофель. 1На отдельной сковороде обжарьте немного лук с морковью, выложите их в кастрюлю. 12. Когда картофель будет сварен примерно наполовину, добавьте в бульон свеклу с томатом и нашинкованную капусту. 13. Посолите по вкусу. Выложите нарезанное кусочками мясо. 14. За 5 минут до готовности в кастрюлю выложите измельченное кубиками яблоко. 15. Сало измельчите вместе с чесноком и добавьте в кастрюлю, уже сняв ее с огня. 16. Зелень и сметану лучше добавлять в каждую тарелку порционно. 17. Готовый борщ "Селянский" в домашних условиях должен постоять под крышкой хотя бы 25-35 минут, а уже после можно пробовать, что получилось.

На заметку

1. Мясо (в данном случае свинину) вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. 2. В бульон можно положить коренья петрушки, лавровый лист, душистый перец и овощи. Обязательно убирайте образовавшуюся пену и следите, чтобы бульон сильно не кипел. 3. Фасоль предварительно замочите и отварите. 4. Очистите свеклу, нарежьте ее тонкой соломкой. 5. На небольшую сковороду налейте немного масла, разогрейте его. 6. Помидоры ошпарьте кипятком, удалите с них кожицу. Нарежьте мелкими кубиками мякоть (также можно использовать в рецепту приготовления борща "Селянского" томат или томатную пасту).7. Выложите на сковороду свеклу с помидорами, тушите на медленном огне. 8. Очистите и нарежьте небольшими кубиками картофель. 9. Лук и морковь измельчите. 10. Готовый бульон процедите, доведите до кипения. Выложите туда картофель. 11. На отдельной сковороде обжарьте немного лук с морковью, выложите их в кастрюлю. 12. Когда картофель будет сварен примерно наполовину, добавьте в бульон свеклу с томатом и нашинкованную капусту. 13. Посолите по вкусу. Выложите нарезанное кусочками мясо. 14. За 5 минут до готовности в кастрюлю выложите измельченное кубиками яблоко. 15. Сало измельчите вместе с чесноком и добавьте в кастрюлю, уже сняв ее с огня. 16. Зелень и сметану лучше добавлять в каждую тарелку порционно. 17. Готовый борщ "Селянский" в домашних условиях должен постоять под крышкой хотя бы 25-35 минут, а уже после можно пробовать, что получилось.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую борщ по-украински. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты  • Суп с капустой  • Свекольный суп  • Суп с мясом  • Суп с фасолью 

Ингредиенты на восемь порций

  • Мясо — 300 г
  • Свекла — 1 шт. (маленькая)
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Капуста — 1/4 шт.
  • Фасоль — 100 г
  • Яблоко — 1 шт. (кислое)
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Помидоры — 4-5 шт.
  • Зелень — 1 По вкусу
  • Соль — 1 По вкусу
  • Сметана — 1 По вкусу

Видео приготовления флотского борща

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
itistere1975
itistere1975

Ongangi1993, аппетитно - чудо!

irisha78
irisha78

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

sofya77
sofya77

Спасибо большое за рецепт борща селянского.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

saldalal
saldalal

Спасибо, ongangi1993, за изумительный рецепт борща селянского!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

redatesi
redatesi

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить борщ селянский.

nyuta76
nyuta76

Готовила борщ селянский Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

liza86
liza86

Вот вам хорошая идейка - борщ в мультиварке, спасибо автору!

tanechka
tanechka

Огромное спс за рецептик!!! =)

Сковронська Зоя
Сковронська Зоя

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Надежда Павловна
Надежда Павловна

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

uldofleds
uldofleds

Настя, спасибо за рецепт!

skurikhina_78
skurikhina_78

Обалденно, вкусно! ongangi1993, вы кудесница!

uredlalas
uredlalas

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))