Спешу поделиться со всеми поклонниками русской кухни отличным вариантом, как приготовить борщ "Селянский". Он настолько наваристый, вкусный и ароматный, что от него просто невозможно оторваться!
Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща. Должно понравиться.
Мясо (в данном случае свинину) вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
В бульон можно положить коренья петрушки, лавровый лист, душистый перец и овощи. Обязательно убирайте образовавшуюся пену и следите, чтобы бульон сильно не кипел. 3. Фасоль предварительно замочите и отварите. 4. Очистите свеклу, нарежьте ее тонкой соломкой. 5. На небольшую сковороду налейте немного масла, разогрейте его. 6. Помидоры ошпарьте кипятком, удалите с них кожицу. Нарежьте мелкими кубиками мякоть (также можно использовать в рецепту приготовления борща "Селянского" томат или томатную пасту).7. Выложите на сковороду свеклу с помидорами, тушите на медленном огне. 8. Очистите и нарежьте небольшими кубиками картофель. 9. Лук и морковь измельчите. 10. Готовый бульон процедите, доведите до кипения. Выложите туда картофель. 1На отдельной сковороде обжарьте немного лук с морковью, выложите их в кастрюлю. 12. Когда картофель будет сварен примерно наполовину, добавьте в бульон свеклу с томатом и нашинкованную капусту. 13. Посолите по вкусу. Выложите нарезанное кусочками мясо. 14. За 5 минут до готовности в кастрюлю выложите измельченное кубиками яблоко. 15. Сало измельчите вместе с чесноком и добавьте в кастрюлю, уже сняв ее с огня. 16. Зелень и сметану лучше добавлять в каждую тарелку порционно. 17. Готовый борщ "Селянский" в домашних условиях должен постоять под крышкой хотя бы 25-35 минут, а уже после можно пробовать, что получилось.
1. Мясо (в данном случае свинину) вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. 2. В бульон можно положить коренья петрушки, лавровый лист, душистый перец и овощи. Обязательно убирайте образовавшуюся пену и следите, чтобы бульон сильно не кипел. 3. Фасоль предварительно замочите и отварите. 4. Очистите свеклу, нарежьте ее тонкой соломкой. 5. На небольшую сковороду налейте немного масла, разогрейте его. 6. Помидоры ошпарьте кипятком, удалите с них кожицу. Нарежьте мелкими кубиками мякоть (также можно использовать в рецепту приготовления борща "Селянского" томат или томатную пасту).7. Выложите на сковороду свеклу с помидорами, тушите на медленном огне. 8. Очистите и нарежьте небольшими кубиками картофель. 9. Лук и морковь измельчите. 10. Готовый бульон процедите, доведите до кипения. Выложите туда картофель. 11. На отдельной сковороде обжарьте немного лук с морковью, выложите их в кастрюлю. 12. Когда картофель будет сварен примерно наполовину, добавьте в бульон свеклу с томатом и нашинкованную капусту. 13. Посолите по вкусу. Выложите нарезанное кусочками мясо. 14. За 5 минут до готовности в кастрюлю выложите измельченное кубиками яблоко. 15. Сало измельчите вместе с чесноком и добавьте в кастрюлю, уже сняв ее с огня. 16. Зелень и сметану лучше добавлять в каждую тарелку порционно. 17. Готовый борщ "Селянский" в домашних условиях должен постоять под крышкой хотя бы 25-35 минут, а уже после можно пробовать, что получилось.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую борщ по-украински. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты • Суп с капустой • Свекольный суп • Суп с мясом • Суп с фасолью
Борщ
Крапива это кладезь полезных витаминов, особенно молодая. Борщ с крапивой отличается от более привычного и чаще употребляемого борща с щавелем своим более нежным и сладким вкусом....
Борщ
Литовская вариация украинского национального блюда, будет спасением в жаркую погоду, подается на стол холодным....
Борщ
Секрет приготовления борща заключается в подготовке овощей, а мясо можно использовать любое. Представляю рецепт, как приготовить борщ из курицы. Он такой же вкусный, питательный, как и классический....
Холодный борщ
Борщ
Комментарии к рецепту
Ongangi1993, аппетитно - чудо!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Спасибо большое за рецепт борща селянского.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Спасибо, ongangi1993, за изумительный рецепт борща селянского!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить борщ селянский.
Готовила борщ селянский Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Вот вам хорошая идейка - борщ в мультиварке, спасибо автору!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Настя, спасибо за рецепт!
Обалденно, вкусно! ongangi1993, вы кудесница!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Борщ Любимый
Борщ