Борщ варю часто и много, т. к. мой муж очень его любит. Если борщ закончился, и я сварила суп, муж спрашивает: А когда будет борщ? Борщи готовлю разные: мясные и постные, со свежей капустой и квашеной, с различными добавками фасолью, грибами и т. д. В этот раз решила сварить постный с красной чечевицей ТМ Националь и с черносливом. Как всегда, борщ ушел на ура.
Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща с черносливом. Должно понравиться.
Подготовить необходимые продукты для приготовления борща.
Морковь, свеклу, лук очистить, вымыть. Лук нарезать мелко, морковь и свеклу соломкой.
В сковороду налить растительное масло, положить лук и обжаривать на среднем огне 5 мин
Добавить морковь и свеклу, тушить до мягкости овощей.
Томатную пасту развести небольшим количеством воды, добавить к овощам. Тушить, помешивая, на медленном огне 15 мин
Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.
В кастрюлю налить необходимое количество воды, положить картофель. Довести до кипения, снять пену и варить почти до готовности. Немного посолить.
Капусту нарезать тонкой соломкой.
Чернослив промыть, залить горячей водой на 10 мин Затем откинуть на дуршлаг.
Чечевицу ТМ Националь промыть. Налить в кастрюльку 2 ст. холодной воды, положить чечевицу.
Довести чечевицу до кипения и варить на медленном огне 15 мин Затем откинуть на дуршлаг. Сохранить 1 ст. чечевичного отвара.
В кастрюлю с картофелем добавить томатно-овощную заправку и нарезанную капусту. Время варки зависит от плотности капусты. Важно ее не переварить, чтобы она была слегка аль денте. Когда борщ будет настаиваться, капуста дойдет.
Зелень (у меня петрушка и укроп), а также чернослив мелко нарезать.
Положить в борщ чечевицу, кусочки чернослива, зелень, влить чечевичный отвар. Посолить, поперчить по вкусу. Варить 5 мин Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15-20 мин
Борщ готов! Пора звать мужа к столу. А также всех желающих, угощайтесь! Борщ вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Особенно с бородинским хлебом.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую постный борщ. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Суп с капустой • Свекольный суп • Суп из чечевицы
Борщ
язык говяжий — 700 г • бульон — 2500 мл • свекла — 3 шт. • помидор — 3 шт. • капуста белокочанная • морковь — 1 шт. • чеснок — 3 зубчик • лук репчатый — 1 шт. • чернослив — 150 г • сахар тростниковый —...
Борщ
400 г свеклы • 3 шт. моркови • 400 г капусты • 3 зубчика чеснока (я кладу больше, но не всякий выдержит) • 1 луковица • 6-7 стеблей сельдерея листового • 3 горсти грибов лесных сушеных • 6 шт. картофелин...
Борщ
Вкуснейший красный борщ на овощном бульоне с фасолью Красный борщ получается густым за счет фасоли и наваристым за счет бульона. Свеклу варим целиком очищенной, так она сохраняет свой насыщенный цвет....
Борщ
капуста 500 г • картофель 4 шт. • свекла 1 шт. • морковь 1 шт. • лук 2 шт. • фасоль белая консервированная в банке 1 шт. • томатный сок 1 стак.(а) • паприка 1 ч.л. • душистый перец 4 шт. • лавровый лист...
Постный борщ с грибами
Борщ
Комментарии к рецепту
Постный борщ с чечевицей и черносливом готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
постный борщ с чечевицей и черносливом у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Yaditroun! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Yaditroun, спасибо.
Приготовила постный борщ с чечевицей и черносливом.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Можете прокомментировать постный борщ с грибами?
Постный борщ с килькой
Борщ