Постный борщ с чечевицей и черносливом

Рецепт от yaditroun

Борщ варю часто и много, т. к. мой муж очень его любит. Если борщ закончился, и я сварила суп, муж спрашивает: А когда будет борщ? Борщи готовлю разные: мясные и постные, со свежей капустой и квашеной, с различными добавками фасолью, грибами и т. д. В этот раз решила сварить постный с красной чечевицей ТМ Националь и с черносливом. Как всегда, борщ ушел на ура.

Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща с черносливом. Должно понравиться.

Рецепт постного борща с чечевицей и черносливом

Фото постного борща с чечевицей и черносливом.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые продукты для приготовления борща.

  2. Морковь, свеклу, лук очистить, вымыть. Лук нарезать мелко, морковь и свеклу соломкой.

    постный борщ с чечевицей и черносливом. Шаг 2
  3. В сковороду налить растительное масло, положить лук и обжаривать на среднем огне 5 мин

    постный борщ с чечевицей и черносливом. Шаг 3
  4. Добавить морковь и свеклу, тушить до мягкости овощей.

    постный борщ с чечевицей и черносливом. Шаг 4
  5. Томатную пасту развести небольшим количеством воды, добавить к овощам. Тушить, помешивая, на медленном огне 15 мин

    постный борщ с чечевицей и черносливом. Шаг 5
  6. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.

    постный борщ с чечевицей и черносливом. Шаг 6
  7. В кастрюлю налить необходимое количество воды, положить картофель. Довести до кипения, снять пену и варить почти до готовности. Немного посолить.

    постный борщ с чечевицей и черносливом. Шаг 7
  8. Капусту нарезать тонкой соломкой.

    постный борщ с чечевицей и черносливом. Шаг 8
  9. Чернослив промыть, залить горячей водой на 10 мин Затем откинуть на дуршлаг.

    постный борщ с чечевицей и черносливом. Шаг 9
  10. Чечевицу ТМ Националь промыть. Налить в кастрюльку 2 ст. холодной воды, положить чечевицу.

    постный борщ с чечевицей и черносливом. Шаг 10
  11. Довести чечевицу до кипения и варить на медленном огне 15 мин Затем откинуть на дуршлаг. Сохранить 1 ст. чечевичного отвара.

    постный борщ с чечевицей и черносливом. Шаг 11
  12. В кастрюлю с картофелем добавить томатно-овощную заправку и нарезанную капусту. Время варки зависит от плотности капусты. Важно ее не переварить, чтобы она была слегка аль денте. Когда борщ будет настаиваться, капуста дойдет.

    постный борщ с чечевицей и черносливом. Шаг 12
  13. Зелень (у меня петрушка и укроп), а также чернослив мелко нарезать.

    постный борщ с чечевицей и черносливом. Шаг 13
  14. Положить в борщ чечевицу, кусочки чернослива, зелень, влить чечевичный отвар. Посолить, поперчить по вкусу. Варить 5 мин Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15-20 мин

    постный борщ с чечевицей и черносливом. Шаг 14
  15. Борщ готов! Пора звать мужа к столу. А также всех желающих, угощайтесь! Борщ вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Особенно с бородинским хлебом.

    постный борщ с чечевицей и черносливом. Шаг 15

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую постный борщ. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Суп с капустой  • Свекольный суп  • Суп из чечевицы 

Ингредиенты на десять порций

  • вода - 3 ½ л
  • картофель - 3 шт.
  • свекла - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • капуста белокочанная - ½ кочана
  • чечевица красная ТМ «Националь» - ½ стак.
  • чернослив без косточек - 50 г
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • растительное масло рафинированное - 100 мл
  • соль - 1 ст.л.
  • перец черный молотый - ⅕ ч.л.
  • зелень - 1 пучок

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
ersulol
ersulol

Постный борщ с чечевицей и черносливом готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
постный борщ с чечевицей и черносливом у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

acasto
acasto

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

ongesi
ongesi

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

alesya81
alesya81

Yaditroun! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

ongesi
ongesi

Yaditroun, спасибо.
Приготовила постный борщ с чечевицей и черносливом.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

dorenengo
dorenengo

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

tatarinova_86
tatarinova_86

Можете прокомментировать постный борщ с грибами?