Постный борщ

Рецепт от Ятманова Надежда

Я всегда варю такой постный борщ, без мяса, так уж у нас повелось. Хоть он и состоит из одних овощей (и приправ разумеется), этот борщ всегда получается очень сытным и богатым на вкус! а уж его насыщенному цвету любой мясной борщ может позавидовать!

Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт постного борща с фасолью и килькой. Должно понравиться.

Рецепт постного борща

Фото постного борща.

Приготовление

  1. Подготовить все овощи. Очистить и помыть. Лук порезать полукольцами или 1/4 кольца. Перец порезать тонко, довольно длинными стебельками. Морковь потереть на терке. В сковороду налить раст. масло, обжарить немного лук, добвить моркови и перец, обжарить до полуготовности на среднем огне, переодически помешивая.

  2. Капусту порезать довольно тонко и мелко.

    постный борщ. Шаг 2
  3. В кастрюлю налить воду, закипятить, переместить в нее овощи из сковороды, через пару манут заложить капусту. Видно, что суп уже приобретает красивый насыщенный цвет! Посолить.

    постный борщ. Шаг 3
  4. Тем временем, уже натертую свеклу обжарить практически до полной готовности в растительном масле, за 3 мин добавить томатную пасту, перемешать и протушить все вместе. В самом конце выдавить сок из 1/2 лимона.

    постный борщ. Шаг 4
  5. Петрушку мелко порезать. Чеснок порезать поперек дольки.

    постный борщ. Шаг 5
  6. Помидор порезать тонкими дольками и обжарить на сильном огне 1-2 минуты в сковороде из под овощей, не добавляя масла.

    постный борщ. Шаг 6
  7. В кипящую кастрюлю отправить свеклу, затем помидоры. Прокипятить 2-3 минуты. Добавить сухую аджику, перемешать. Сверху высыпать петрушку, потом чеснок, полить соком оставшейся половинки лимона, выключить огонь, закрыть крышкой кастрюлю и оставить настаиваться не меньше 30 мин, не перемешивая. До идеального вкуса борщ доходит, через сутки!

    постный борщ. Шаг 7
  8. Приятного аппетита!

    постный борщ. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую постный зеленый борщ. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты  • Суп с капустой  • Свекольный суп 

Ингредиенты на одна порция

  • овощи - по вкусу
  • свекла - 6
  • морковь - по вкусу
  • лук репчатый - по вкусу
  • капуста белокочанная - по вкусу
  • перец сладкий красный - 1 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • картофель - по вкусу
  • чеснок - 5 стак.
  • лимоны - по вкусу
  • петрушка - 2 пучка
  • аджика - 4 ч.л.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
endore
endore

У меня постный борщ прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Ятманова, спасибо за рецептик постный борщ!!!

Надежда Баларева
Надежда Баларева

Буду смело готовить постный борщ на праздники!

kulguskina_93
kulguskina_93

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

kira85
kira85

Постный борщ — просто СУПЕР!!!

netvoya_73
netvoya_73

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Мхитарян Зоя
Мхитарян Зоя

А меня удивил рецепт постного борща с грибами. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

tound
tound

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Ира Масловская
Ира Масловская

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Куракина Ксюша
Куракина Ксюша

Ятманова, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

surovyatkina_86
surovyatkina_86

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Шмелькова Светлана
Шмелькова Светлана

Спасибо за отличный рецепт!

Пацей Аделя
Пацей Аделя

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!