Постный борщ с грибами и фасолью - отличное блюдо в дни поста!
Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт постного борща. Должно понравиться.
Постный борщ с грибами и фасолью - отличное первое блюдо для тех, кто постится. По питательности такой борщ не уступает борщу на мясном бульоне, только животный белок заменяется растительным. Подобные борщи и щи всегда были популярны на Руси в дни поста.
Если пост не важен, то заправка из жирной сметаны еще больше усилит вкусовые качества и питательность борща с грибами и фасолью. Фасоль можно взять сухую, предварительно замочив ее на ночь, либо консервированную в собственном соку или в томатной заливке.
Возьмите продукты по списку.
Сначала поставьте вариться замоченную заранее фасоль.
Для постного борща важен вкусный овощной бульон. Поэтому сначала сварите его: в воду положите стебли зелени, зеленую часть лука-порея, пару кусочков моркови. Доведите до кипения и варите на медленном огне минут 15.
Затем коренья-стебли выньте, в бульон положите картофель. Варите минут 10.
Введите в борщ нарезанную капусту. Варите до полуготовности капусты.
Отваренную отдельно фасоль введите в борщ.
Приготовьте заправку. Нарежьте размороженные грибы (которые были отварены перед заморозкой), лук-порей, свеклу и морковь.
Обжарьте на разогретом масле сначала грибы с луком, добавьте морковь и свеклу. Добавьте пару ложек бульона и тушите до готовности овощей.
Заправьте томатной пастой и соусом.
Введите заправку в борщ. Доведите до кипения и варите на медленном огне минут 15, добавив лавровый лист.
Постный борщ с грибами и фасолью готов!
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую постный борщ с фасолью и килькой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Суп с капустой • Свекольный суп • Грибной суп • Фасолевый суп
Борщ
Постный летний борщ без мяса - это вкусное, легкое и полезное первое блюдо для вашего стола, которое готовится из свежих, молодых овощей. Готовлю я такой борщ для сына, он почему-то не любит борщи на бульоне...
Борщ
400 г свеклы • 3 шт. моркови • 400 г капусты • 3 зубчика чеснока (я кладу больше, но не всякий выдержит) • 1 луковица • 6-7 стеблей сельдерея листового • 3 горсти грибов лесных сушеных • 6 шт. картофелин...
Борщ
Вкуснейший красный борщ на овощном бульоне с фасолью Красный борщ получается густым за счет фасоли и наваристым за счет бульона. Свеклу варим целиком очищенной, так она сохраняет свой насыщенный цвет....
Постный борщ с фасолью
Борщ
Комментарии к рецепту
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Кому посчастливилось отведать постный борщ с грибами и фасолью — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Отличный рецепт постного борща с грибами, просто, быстро и вкусно.
Постный борщ с грибами и фасолью давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Asya, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Постный зеленый борщ
Борщ