Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща с черносливом. Должно понравиться.
Нарезаем свеклу тонкой соломкой с помощью специальной насадки на терку или острого ножа. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Тушим свеклу на медленном огне.
2. Очищаем помидоры от кожицы. Для этого опускаем помидоры в кипяток. Нарезаем на кусочки в произвольной форме. Выкладываем в свеклу. Добавляем три-четыре столовых ложки сахара, две столовые ложки соли и около четырех половников бульона от языка. Доводим до кипения. Сбавляем огонь. Тушим 30 минут.
3. Доводим до кипения бульон. Натираем морковь тонкой соломкой. Бросаем в бульон. Мелко шинкуем лук и половину одного кочана капусты. Отправляем в бульон. Выключаем при закипании.
Добавляем в небольшой сотейник черный перец горошком и лавровый лист. Заливаем горячей водой. Доводим до кипения. Выключаем и настаиваем под закрытой крышкой пять-десять минут.
5. Нарезаем вареный язык на мелкие кубики. Добавляем в свеклу. Нарезаем чернослив на мелкие кусочки. Также добавляем в свеклу. Перемешиваем. Доводим до кипения.
6. Перекладываем овощную смесь в кастрюлю с морковью и капустой. Добавляем перечную воду, пропустив через ситечко. Натираем чеснок в кастрюлю с супом. Тщательно перемешиваем.
7. Украшаем зеленью, сметаной и ломтиками лимона. Приятного аппетита! Рекомендовано для детей старше двух лет.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую борщ. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Суп с капустой • Свекольный суп
Борщ
Для всех любителей украинского борща - очень ароматный, вкусный и наваристый борщ с копченой уткой и черносливом. Особый пикантный вкус этому борщу придает именно чернослив....
Борщ
Отваренный чернослив, добавленный в грибной борщ - идея, увиденная мной в ЖЖ. Получается низкокалорийный постный вкусный суп! Учитывала советы Вильяма Похлебкина!...
Борщ
Что любят практически все мужчины? Конечно же, борщ. Рецептов приготовления этого блюда превеликое множество, у каждой хозяйки свой. Обособленно в этом списке стоит легендарный борщ по-украински....
Борщ с крапивой
Борщ
Комментарии к рецепту
У меня получилось прям как на фотографии:)
Serafima, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Мой любимый человек очень любит борщ с языком и черносливом и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Размещаю ссылочку на рецепт кубанского борща с фасолью и черносливом, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Какая вкусняшка!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Спасибо за удивительные рецепты!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить борщ с языком и черносливом.
О результате напишу позже.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Serafima, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Холодный борщ
Борщ