Ризотто с уткой и молодым горошком

Рецепт от noneseda2001

Мы тут неделю назад вернулись из отпуска с Сицилии (фотоотчет в нескольких частях is coming soon). Там я в очередной раз поняла, что очень люблю ризотто. И решила, что дома вплотную возьмусь за приготовление разных вариантов этого прекрасного блюда - благо риса для ризотто по стечению обстоятельств у меня сейчас много в запасах.

Сегодня я хочу предложить вам вариант ризотто с утиной грудкой и зеленым горошком. Очень вкусный ;)

Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто. Должно понравиться.

Рецепт ризотто с уткой и молодым горошком

Фото ризотто с уткой и молодым горошком.

Приготовление

  1. В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут.

  2. ризотто с уткой и молодым горошком. Шаг 3
  3. Добавляем рис и жарим, помешивая, пару минут, чтобы жир обволок каждую рисинку. Делаем огонь чуть слабее среднего. Вливаем вино и готовим, помешивая, пока оно практически полностью не впитается в рис. Добавляем в сотейник четверть горячего бульона.

  4. ризотто с уткой и молодым горошком. Шаг 5
  5. Готовим, постоянно помешивая, пока вся жидкость не впитается в рис.

  6. Вливаем еще четверть бульона и снова готовим, помешивая, пока не выпарится. Повторяем с оставшейся жидкостью.

  7. Ризотто должно приобрести кремовую консистенцию, но рис не должен развариться. Идеальным для ризотто считается степень готовности аль денте - то есть чуть-чуть не доварено.

  8. Если бульон закончился, а рис еще слишком твердый - доливаем еще бульона маленькими порциями. Следим, чтобы огонь не был слишком сильным - иначе жидкость будет испаряться быстрее, чем приготовится рис.

  9. Параллельно готовим утку. Кожу надсекаем острым ножом в виде сетки (до мяса не дорезаем). Солим и перчим.

  10. На сильном огне разогреваем сухую сковороду, кладем филе кожей вниз и жарим до золотистого цвета и хрустящего состояния. Важно выжарить макимум жира из кожи.

  11. Переворачиваем, жарим еще пару минут и выключаем огонь.

  12. ризотто с уткой и молодым горошком. Шаг 13
  13. Даем полежать на сковороде пару минут и снимаем на разделочную доску. Нарезаем на ломтики.

  14. Примерно за 5 минут до готовности ризотто кладем в него горошек вместе с последней порцией бульона.

  15. ризотто с уткой и молодым горошком. Шаг 16
  16. Солим по вкусу, перемешиваем, прогреваем в течение 2 минут. Кладем в ризотто натертый на мелкую терку сыр и утку.

  17. ризотто с уткой и молодым горошком. Шаг 18
  18. Перемешиваем, прогреваем в течение 1 минуты и выключаем.

  19. Подаем.

  20. ризотто с уткой и молодым горошком. Шаг 21
  21. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую ризи е бизи — ризотто с зеленым горошком. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

Основа

  • сливочное масло 50 г
  • луковица средняя 1 шт.
  • рис для ризотто (арборио или карнаролли) 250 г
  • белое сухое вино 75 мл
  • горячий куриный бульон (несоленый) 800-1000 мл
  • филе утиных грудок с кожей 4 шт.
  • зеленый горошек (замороженный предварительно разморозить) 150 г
  • пармезан или аналогичный твердый терочный сыр 30 г
  • соль по вкусу

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Немченко Валентина
Немченко Валентина

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Лиля Терещенко
Лиля Терещенко

Я делала ризотто с уткой и молодым горошком к приезду родственников.Все съели!!!

urmancheeva_76
urmancheeva_76

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

alisa
alisa

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

edsutior
edsutior

Noneseda2001!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

athith
athith

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

balyasova_74
balyasova_74

Спасибо:D
Будем пробовать!

rentinto
rentinto

И от меня вот ссылка на ризотто с зеленым горошком.

Коротун Василина
Коротун Василина

Vkysno, spasibo.