Давно у меня руки чесались сделать что-то этакое. решилась. Ризотто из черники. что может быть необычней? Оказалось, очень вкусно и необычно!! Все, кто видел, просили попробовать) Вы можете взять вместо черники малину и белое сухое вино, результат останется превосходным. Сыр здесь не нужен, оливковое масло и фруктовое пюре придадут кремовую структуру. В конце сливочное масло тоже не добавляем. Как и обычное ризотто, готовится очччень быстро (я исключаю время, потраченное на приготовление бульона заранее).
Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто. Должно понравиться.
Заранее сварим овощной бульон. Если кому нужно, то на 1 л воды я кладу 1/2 моркови, маленькую луковицу (в нее втыкаю пару гвоздичек), соль, несколько горошин перца и лавровый лист. Можно положить еще дольку картофеля. Доводим до кипения и варим на умереннном огне 15 минут. Процеживаем.
Используем либо свежесваренный горячий бульон, либо разогреваем ранее сваренный. В общем, бульон должен быть очень горячий.
Лук мелко-мелко нарезать и пассеровать вместе с оливкоым маслом до прозрачности.
Добавить рис и обжаривать на умеренном огне, пока рис не станет почти прозрачным. Посолить по вкусу. Увеличить температуру, влить вино и подождать пока оно выпарится.
Влить бульон, чтобы он покрывал рис (точнее уровень воды должен быть на 1 см выше, чем уровень риса). Если воды будет меньше, то это будет каша, а не ризотто.
Постоянно помешиваем и как только вода начинает выкипать добавляем еще половник бульона и снова помешиваем. И так 20 минут. А точнее 18-19 минут (все таки рекомендуется ризотто снимать с плиты "аль денте" и оно должно быть влажным)
Добавляем только по половнику бульона, не больше. Он не должен выкипать.
Чернику взбить блендером в пюре.
Добавить пюре в ризотто до 1 минуту до готовности риса.
Тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Сливочное масло добавлять не нужно. Приятного аппетита!!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую сальтимбокку с ризотто. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ризотто
креветки — 20 шт. • сливочное масло — 1 шт. • Вустерширский соус — 1 ст.л. • чеснок — 4 Зубчика • лук — 1 шт. • оливковое масло — 2 ст.л. • белое вино — 1 стак. • зеленый лук — 1 Щепотка...
Ризотто
В идеале это конечно осеннее блюдо, но заменяя лесные грибы любыми сезонными или, например, азиатскими - вы получаете совершенно иное по вкусу и настроению блюдо....
Ризотто
Молоко 600 мл • Сахар 1 столовая ложка • Сливочное масло 50 г • Кишмиш 50 г • Измельченный жареный фундук 50 г • Черный шоколад 70% 125 г • Рис арборио 125 г • Бренди 1 ч.л....
Ризотто
Ризотто с помидорами - одно из классических итальянских блюд, очень вкусное, простое и ароматное. Готовить его лучше всего с маленькими помидорками (кругленькие "черри" или итальянские продолговатые "даттерини"),...
Ризотто с крабами
Ризотто
Комментарии к рецепту
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как черничное ризотто у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела черничное ризотто, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с черничным ризотто!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
С фото, да еще и пошагово как томатное ризотто.
Ризотто с форелью
Ризотто