Черничное ризотто

Рецепт от alesya88

Давно у меня руки чесались сделать что-то этакое. решилась. Ризотто из черники. что может быть необычней? Оказалось, очень вкусно и необычно!! Все, кто видел, просили попробовать) Вы можете взять вместо черники малину и белое сухое вино, результат останется превосходным. Сыр здесь не нужен, оливковое масло и фруктовое пюре придадут кремовую структуру. В конце сливочное масло тоже не добавляем. Как и обычное ризотто, готовится очччень быстро (я исключаю время, потраченное на приготовление бульона заранее).

Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто. Должно понравиться.

Рецепт черничного ризотто

Фото черничного ризотто.

Приготовление

  1. Заранее сварим овощной бульон. Если кому нужно, то на 1 л воды я кладу 1/2 моркови, маленькую луковицу (в нее втыкаю пару гвоздичек), соль, несколько горошин перца и лавровый лист. Можно положить еще дольку картофеля. Доводим до кипения и варим на умереннном огне 15 минут. Процеживаем.

  2. Используем либо свежесваренный горячий бульон, либо разогреваем ранее сваренный. В общем, бульон должен быть очень горячий.

    черничное ризотто. Шаг 2
  3. Лук мелко-мелко нарезать и пассеровать вместе с оливкоым маслом до прозрачности.

    черничное ризотто. Шаг 3
  4. Добавить рис и обжаривать на умеренном огне, пока рис не станет почти прозрачным. Посолить по вкусу. Увеличить температуру, влить вино и подождать пока оно выпарится.

    черничное ризотто. Шаг 4
  5. Влить бульон, чтобы он покрывал рис (точнее уровень воды должен быть на 1 см выше, чем уровень риса). Если воды будет меньше, то это будет каша, а не ризотто.

    черничное ризотто. Шаг 5
  6. Постоянно помешиваем и как только вода начинает выкипать добавляем еще половник бульона и снова помешиваем. И так 20 минут. А точнее 18-19 минут (все таки рекомендуется ризотто снимать с плиты "аль денте" и оно должно быть влажным)

    черничное ризотто. Шаг 6
  7. Добавляем только по половнику бульона, не больше. Он не должен выкипать.

    черничное ризотто. Шаг 7
  8. Чернику взбить блендером в пюре.

    черничное ризотто. Шаг 8
  9. Добавить пюре в ризотто до 1 минуту до готовности риса.

    черничное ризотто. Шаг 9
  10. Тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Сливочное масло добавлять не нужно. Приятного аппетита!!

    черничное ризотто. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую сальтимбокку с ризотто. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • бульон - 1 л
  • вино красное - 60 мл
  • рис арборио - 300 г
  • черника - 300 г
  • лук-шалот - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • оливковое масло - по вкусу

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
sofya91
sofya91

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как черничное ризотто у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Анька Хманова
Анька Хманова

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

katarina
katarina

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела черничное ризотто, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

anculto
anculto

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

ingar
ingar

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с черничным ризотто!

nueyd1985
nueyd1985

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

armeika_82
armeika_82

С фото, да еще и пошагово как томатное ризотто.