Давно у меня руки чесались сделать что-то этакое. решилась. Ризотто из черники. что может быть необычней? Оказалось, очень вкусно и необычно!! Все, кто видел, просили попробовать) Вы можете взять вместо черники малину и белое сухое вино, результат останется превосходным. Сыр здесь не нужен, оливковое масло и фруктовое пюре придадут кремовую структуру. В конце сливочное масло тоже не добавляем. Как и обычное ризотто, готовится очччень быстро (я исключаю время, потраченное на приготовление бульона заранее).
Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто. Должно понравиться.
Фото черничного ризотто.
Заранее сварим овощной бульон. Если кому нужно, то на 1 л воды я кладу 1/2 моркови, маленькую луковицу (в нее втыкаю пару гвоздичек), соль, несколько горошин перца и лавровый лист. Можно положить еще дольку картофеля. Доводим до кипения и варим на умереннном огне 15 минут. Процеживаем.
Используем либо свежесваренный горячий бульон, либо разогреваем ранее сваренный. В общем, бульон должен быть очень горячий.
Лук мелко-мелко нарезать и пассеровать вместе с оливкоым маслом до прозрачности.
Добавить рис и обжаривать на умеренном огне, пока рис не станет почти прозрачным. Посолить по вкусу. Увеличить температуру, влить вино и подождать пока оно выпарится.
Влить бульон, чтобы он покрывал рис (точнее уровень воды должен быть на 1 см выше, чем уровень риса). Если воды будет меньше, то это будет каша, а не ризотто.
Постоянно помешиваем и как только вода начинает выкипать добавляем еще половник бульона и снова помешиваем. И так 20 минут. А точнее 18-19 минут (все таки рекомендуется ризотто снимать с плиты "аль денте" и оно должно быть влажным)
Добавляем только по половнику бульона, не больше. Он не должен выкипать.
Чернику взбить блендером в пюре.
Добавить пюре в ризотто до 1 минуту до готовности риса.
Тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Сливочное масло добавлять не нужно. Приятного аппетита!!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую сальтимбокку с ризотто. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ризотто
креветки — 20 шт. • сливочное масло — 1 шт. • Вустерширский соус — 1 ст.л. • чеснок — 4 Зубчика • лук — 1 шт. • оливковое масло — 2 ст.л. • белое вино — 1 стак. • зеленый лук — 1 Щепотка...
Ризотто
В идеале это конечно осеннее блюдо, но заменяя лесные грибы любыми сезонными или, например, азиатскими - вы получаете совершенно иное по вкусу и настроению блюдо....
Ризотто
Молоко 600 мл • Сахар 1 столовая ложка • Сливочное масло 50 г • Кишмиш 50 г • Измельченный жареный фундук 50 г • Черный шоколад 70% 125 г • Рис арборио 125 г • Бренди 1 ч.л....
Ризотто
Ризотто с помидорами - одно из классических итальянских блюд, очень вкусное, простое и ароматное. Готовить его лучше всего с маленькими помидорками (кругленькие "черри" или итальянские продолговатые "даттерини"),...
Ризотто с крабами
Ризотто
Комментарии к рецепту
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как черничное ризотто у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела черничное ризотто, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с черничным ризотто!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
С фото, да еще и пошагово как томатное ризотто.
Ризотто с форелью
Ризотто