Томатное ризотто

Рецепт от kavelina_96

Ризотто с помидорами - одно из классических итальянских блюд, очень вкусное, простое и ароматное. Готовить его лучше всего с маленькими помидорками (кругленькие "черри" или итальянские продолговатые "даттерини"), можно сделать также и с обычными, но помидоры нужны обязательно хорошие сладкие (либо добавить немного сахара при приготовлении).

Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто. Должно понравиться.

Рецепт томатного ризотто

Фото томатного ризотто.

Приготовление

  1. Для приготовления ризотто выбираем широкую и глубокую сковороду или кастрюлю. Мелко нарезать лук и обжарить его на оливковом масле до прозрачности и мягкости. Рис хорошо промыть, добавить к луку и перемешать некоторое время, чтобы рисинки пропитались маслом. Влить один-два половника овощного бульона или воды, добавить очищенные от кожицы помидорки, томатный соус, соль и сахар по вкусу. Хорошо перемешать. Чтобы очистить помидоры от кожицы, их нужно окунуть в кипяток на несколько секунд. Можно также использовать консервированные помидоры в собственном соку вместо свежих. Далее готовить на среднем огне, подбавляя бульон каждый раз, когда рис будет оставаться сухим. Секрет хорошего ризотто в том, что при приготовлении его нужно обязательно постоянно помешивать, пока рис не сварится полностью. Таким образом рисинки не склеиваются между собой, и готовое ризотто будет сочным, с большим количеством соуса, но в то же время рис останется рассыпчатым. За 5 минут до готовности добавить измельченный базилик, подсолить, если это необходимо.

  2. В готовое ризотто можно добавить кусочек сливочного масла и тертый сыр, но можно обойтись и без этого. Приятного аппетита!

  3. томатное ризотто. Шаг 3

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую сальтимбокку с ризотто. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • рис 400 г
  • помидоры черри 400 г
  • томатный соус 3 ст.л.
  • луковица 1 шт.
  • примерно 1 л овощного бульона (или воды)
  • соль, свежий базилик, оливковое масло
  • примерно 1 ч.л. сахара (я делала без него)

Видео приготовления ризотто с курицей

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Умка Зина
Умка Зина

Яхууу)))наконец то закончила томатное ризотто!
Спасибо за интересный рецепт!))))

esson
esson

Спасибо за рецепт томатного ризотто.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Анька Хманова
Анька Хманова

Дорогая kavelina_96!!!
Приготовила томатное ризотто мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

annayaki
annayaki

Вы там знаете толк в еде :)

unoro1990
unoro1990

Очень своевременно выставлен рецепт. kavelina_96, Спасибо!

zhenya
zhenya

Очень красиво! И вкусно!

Эля Куденко
Эля Куденко

Сегодня приготовила впервые томатное ризотто с морепродуктами. Низкий поклон автору рецепта.

nueyd
nueyd

Спасибо!
томатное ризотто теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Надежда Павловна
Надежда Павловна

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, томатное ризотто суперрр!!!