Ризотто с помидорами - одно из классических итальянских блюд, очень вкусное, простое и ароматное. Готовить его лучше всего с маленькими помидорками (кругленькие "черри" или итальянские продолговатые "даттерини"), можно сделать также и с обычными, но помидоры нужны обязательно хорошие сладкие (либо добавить немного сахара при приготовлении).
Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто. Должно понравиться.
Для приготовления ризотто выбираем широкую и глубокую сковороду или кастрюлю. Мелко нарезать лук и обжарить его на оливковом масле до прозрачности и мягкости. Рис хорошо промыть, добавить к луку и перемешать некоторое время, чтобы рисинки пропитались маслом. Влить один-два половника овощного бульона или воды, добавить очищенные от кожицы помидорки, томатный соус, соль и сахар по вкусу. Хорошо перемешать. Чтобы очистить помидоры от кожицы, их нужно окунуть в кипяток на несколько секунд. Можно также использовать консервированные помидоры в собственном соку вместо свежих. Далее готовить на среднем огне, подбавляя бульон каждый раз, когда рис будет оставаться сухим. Секрет хорошего ризотто в том, что при приготовлении его нужно обязательно постоянно помешивать, пока рис не сварится полностью. Таким образом рисинки не склеиваются между собой, и готовое ризотто будет сочным, с большим количеством соуса, но в то же время рис останется рассыпчатым. За 5 минут до готовности добавить измельченный базилик, подсолить, если это необходимо.
В готовое ризотто можно добавить кусочек сливочного масла и тертый сыр, но можно обойтись и без этого. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую сальтимбокку с ризотто. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ризотто
Для разнообразия вкуса в ризотто можно добавить 3 ст. ложки маскарпоне или 100 мл сливок....
Ризотто
Нежнейшая структура и вкусовые сочетания этого замечательного блюда из риса и мяса индейки окунут вас в итальянскую атмосферу тепла и уюта!...
Ризотто
Давно у меня руки чесались сделать что-то этакое. решилась. Ризотто из черники. что может быть необычней? Оказалось, очень вкусно и необычно!! Все, кто видел, просили попробовать) Вы можете взять вместо...
Ризотто с форелью
Ризотто
Комментарии к рецепту
Яхууу)))наконец то закончила томатное ризотто!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Спасибо за рецепт томатного ризотто.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Дорогая kavelina_96!!!
Приготовила томатное ризотто мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Вы там знаете толк в еде :)
Очень своевременно выставлен рецепт. kavelina_96, Спасибо!
Очень красиво! И вкусно!
Сегодня приготовила впервые томатное ризотто с морепродуктами. Низкий поклон автору рецепта.
Спасибо!
томатное ризотто теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, томатное ризотто суперрр!!!
Яблочное ризотто
Ризотто