Ризотто с индейкой

Рецепт от eritor1999

Нежнейшая структура и вкусовые сочетания этого замечательного блюда из риса и мяса индейки окунут вас в итальянскую атмосферу тепла и уюта!

Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто. Должно понравиться.

Рецепт ризотто с индейкой

Фото ризотто с индейкой.

Приготовление

  1. Ризотто - такое же знаменитое блюдо итальянской кухни, как паста или пицца. Традиционно оно готовится из риса специальных крахмалистых сортов - в наших магазинах чаще всего встречается Арборио. Суть приготовления ризотто заключается именно в самом процессе и получаемой в итоге консистенции, а не в составляющих блюдо ингредиентах, таких, например, как вино или сыр. То есть каждая хозяйка вправе сама решить, с чем приготовить ризотто, добавлять ли вино, сливочное масло и сыр, на основе бульона или воды готовить блюдо и т. д.

  2. Я сегодня готовлю ризотто с индейкой. Вполне подходящим для данного блюда я считаю круглый рис, поэтому если у вас на кухне случайно не оказалось риса для ризотто, используйте круглозерный. Помимо риса, я беру вареное мясо индейки и бульон, соответственно, от той же индейки. Из овощей в ход пойдет только лук, из специй - соль и сушеный чеснок. Для тушения использую оливковое масло, дабы сделать блюдо более изысканным и, так скажем, итальянским. Ну и, конечно же, сливочное масло и сыр (я использую полутвердый) - для тягучей, однородной сливочной консистенции готового блюда.

  3. Ингредиенты готовы! Приступим к приготовлению!

  4. Заранее я отвариваю части индюшачьего бедра в соленой воде с добавлением сухих трав: тимьяна, майорана и базилика. Так рис будет тушиться сразу в ароматной и насыщенной яркими вкусами жидкости.

    ризотто с индейкой. Шаг 4
  5. Отваренную индейку остужаем, снимаем шкурку и отделяем мясо от кости.

    ризотто с индейкой. Шаг 5
  6. А затем нарезаем на кусочки меньшего размера.

    ризотто с индейкой. Шаг 6
  7. Заранее подготовим остальные ингредиенты. Лук режем как можно мельче, чтобы ризотто было более однородным.

    ризотто с индейкой. Шаг 7
  8. Сыр натираем на мелкой терке. Я взяла небольшой брусочек около 50 граммов.

    ризотто с индейкой. Шаг 8
  9. Сковороду разогреваем. Наливаем оливковое масло и сразу выкладываем лук.

    ризотто с индейкой. Шаг 9
  10. Томим на небольшом огне буквально до мягкости.

    ризотто с индейкой. Шаг 10
  11. Высыпаем к луку рис. Внимание: не промытый, а сразу из упаковки! Это делается для того, чтобы не вымыть из риса весь крахмал и не нарушить нужную консистенцию будущего ризотто. Также добавляем чеснок. Перемешиваем и держим пару минут на огне.

    ризотто с индейкой. Шаг 11
  12. Вливаем пару половников бульона и начинаем, наконец, готовить рис, постоянно помешивая содержимое сковороды. Это делается для того, чтобы рисинки терлись друг о друга, превращая крахмалистые оболочки в кашицу.

    ризотто с индейкой. Шаг 12
  13. Как только рис впитает половину жидкости, добавляем очередную порцию бульона. Повторяем этот процесс вплоть до готовности риса.

    ризотто с индейкой. Шаг 13
  14. С каждой минутой рис будет все больше развариваться, а ваше блюдо - приближаться к необходимой кондиции.

    ризотто с индейкой. Шаг 14
  15. Примерно в середине приготовления блюда, то есть когда рис дошел до полуготовности, добавляем в сковороду мясо индейки.

    ризотто с индейкой. Шаг 15
  16. Перемешиваем и продолжаем готовить. Снова вливаем бульон, мешаем и следим за изменениями.

    ризотто с индейкой. Шаг 16
  17. Когда рис готов (тут ориентируемся на свой вкус и зуб, а также на однородную структуру блюда), выключаем огонь и добавляем в ризотто сливочное масло, вмешиваем его в рис.

    ризотто с индейкой. Шаг 17
  18. Следом добавляем сыр и снова мешаем, делая движение восьмеркой.

    ризотто с индейкой. Шаг 18
  19. Вот такое однородное, тягучее и, конечно, безумно вкусное ризотто с индейкой получилось!

    ризотто с индейкой. Шаг 19
  20. Подаем к столу и радуемся жизни вместе с вкуснейшим итальянским блюдом, приготовленным в домашних условиях:)

    ризотто с индейкой. Шаг 20
  21. Ризотто с индейкой готово! Приятного аппетита!

    ризотто с индейкой. Шаг 21

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую ризотто с индейкой и орехами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • Рис – 1 стак. (250 мл)
  • Мясо индейки – 100 г
  • Бульон – 2-3 стак.
  • Лук – 1 шт.
  • Оливковое масло – 1-2 ст.л.
  • Сыр – по вкусу
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Сушеный чеснок – по вкусу

Видео приготовления ризотто с форелью

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
margo
margo

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала ризотто с индейкой первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

svetlana84
svetlana84

Очень круто получилось!

ilinof
ilinof

Уже второй раз ризотто с индейкой делаю.
Просто восхитительно.

Торговцева Зина
Торговцева Зина

Спасибо за рецепт!
теперь ризотто с индейкой -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

unoro1970
unoro1970

Рецепт ризотто с индейкой бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и ризотто с клубникой.

trofimenko_87
trofimenko_87

ОО, мой любимы рецептик ризотто с индейкой

marianna
marianna

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

ksyusha
ksyusha

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать ризотто с индейкой)))

Ковальчук Вера
Ковальчук Вера

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

teris1993
teris1993

Супер все получилось

boreeva_71
boreeva_71

Eritor1999, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Поталь Даша
Поталь Даша

Вот это да! Какой красивый рецептик ризотто с индейкой! А вкусный и простой!

duda_95
duda_95

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

masha
masha

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

dmitrievich_95
dmitrievich_95

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

zinka81
zinka81

А у меня ризотто с индейкой прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
eritor1999, спасибо за рецептик!!!

belokurova_82
belokurova_82

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.