Готовила ризотто в первый раз, получилось превосходно! Нужная кремовая текстура и аромат грибов! Попробуйте.
Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто. Должно понравиться.
Куриный бульон налить в кастрюлю, поставить на плиту. После того, как бульон закипит, положить сушеные грибы, готовить на очень медленном огне около 20 минут, пока грибы не станут мягкими. Вынуть грибы, мелко порезать.
Разогреть сковороду, в растительном масле растустить 2 ст. л. сливочного. Добавить мелко нарезанный лук, пассеровать несколько минут, затем добавить чеснок. Обжарить до золотистого цвета, добавить рис, хорошо перемешать, чтобы рис равномерно покрылся маслом.
Влить вино, продолжать жарить на довольно сильном огне, постоянно помешивая, пока алкоголь не выпарится. Уменьшить огонь, добавить нарезаные грибы. Добавить 1 стакан горячего бульона, постоянно помешивая, пока вся жидкость не впитается. Повторить с оставшимся бульоном. Если бульон закончился, а рис еще жесткий, то добавить просто горячей воды, не переставая помешивать. Приготовление занимает около 20 минут.
За 5 минут до готовности посолить, поперчить. Добавить пару ст. л. сливочного масла, сыр, перемешать и накрыть крышкой. Дать постоять около 5 минут. Затем можно подавать!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую яблочное ризотто. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты • Вкусные рецепты
Ризотто
Для разнообразия вкуса в ризотто можно добавить 3 ст. ложки маскарпоне или 100 мл сливок....
Ризотто
В идеале это конечно осеннее блюдо, но заменяя лесные грибы любыми сезонными или, например, азиатскими - вы получаете совершенно иное по вкусу и настроению блюдо....
Ризотто
Гречневая крупа 120 г • Баклажаны 200 г • Сливки 10%-ные 150 мл • Белое сухое вино 150 мл • Тертый сыр пармезан по вкусу • Сушеный тимьян щепотка • Сушеный орегано щепотка • Листья базилика по вкусу •...
Ризотто
рис для ризотто (арборио или карнароли) 200 г • форель (филе) 200 г • оливковое масло 1 ст.л. • лук 0,5-1 шт. • белое сухое вино 40-50 мл • сливочное масло 70 г • рыбный или куриный бульон 700 мл • со...
Тыквенное ризотто
Ризотто
Комментарии к рецепту
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала нежное ризотто,очень понравилось.Спасибо.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Нежное ризотто прелесть, спасибо за рецепт
Последнее время увлеклась приготовлением ризотто с клубникой, мужу нравится.
Vasilisa97, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Vasilisa97, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Спасибо тебе, vasilisa97, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Vasilisa97, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Vasilisa97, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Я с дочкой делаем нежное ризотто. Довольно вкусно выходит :)
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Настя, спасибо за рецепт!
Ризотто с крабами
Ризотто