В идеале это конечно осеннее блюдо, но заменяя лесные грибы любыми сезонными или, например, азиатскими - вы получаете совершенно иное по вкусу и настроению блюдо.
Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто. Должно понравиться.
Фото ризотто с маслятами.
Вскипятить воду, всыпать рис, добавить 1 ст. л. сливочного масла. Хорошо перемешать и варить 15 минут с открытой крышкой до готовности.
Пока варится рис - мелко нарезать лук. Морковку и корень петрушки нарезать брусочками.
Разогреть сковороду. В растительном масле распустить сливочное и обжарить овощи.
Промыть грибы. Нарезать их небольшими кусочками. Добавить к овощам, потушить 10-15 минут.
Смешать рис с грибами, уложить в форму для духовки. Маленькими кусочками разложить сверху оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла и посыпать сыром.
Разогреть духовку до 200 градусов и запечь 15-20 минут.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую ризотто с крабами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ризотто
Нежное ризотто с гребешками придется по вкусу любителям изысканной и вкусной пищи! Ризотто готовится с использованием шампанского, что придает блюду особую изюминку! Подойдет для праздничного ужина....
Ризотто
креветки — 20 шт. • сливочное масло — 1 шт. • Вустерширский соус — 1 ст.л. • чеснок — 4 Зубчика • лук — 1 шт. • оливковое масло — 2 ст.л. • белое вино — 1 стак. • зеленый лук — 1 Щепотка...
Ризотто
Молоко 600 мл • Сахар 1 столовая ложка • Сливочное масло 50 г • Кишмиш 50 г • Измельченный жареный фундук 50 г • Черный шоколад 70% 125 г • Рис арборио 125 г • Бренди 1 ч.л....
Ризотто
рис для ризотто (арборио или карнароли) 200 г • форель (филе) 200 г • оливковое масло 1 ст.л. • лук 0,5-1 шт. • белое сухое вино 40-50 мл • сливочное масло 70 г • рыбный или куриный бульон 700 мл • со...
Ризотто с индейкой
Ризотто
Комментарии к рецепту
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила ризотто с маслятами на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Я выбрала ризотто с маслятами, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Это мой самый любимый рецепт ризотто с маслятами, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Прикольно получилось класс!!!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
А что вы думаете о тыквенном ризотто?
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с ризотто с маслятами!
Erind, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Какая у Вас Фантазия!!!
Тыквенное ризотто
Ризотто