Нежное ризотто с гребешками придется по вкусу любителям изысканной и вкусной пищи! Ризотто готовится с использованием шампанского, что придает блюду особую изюминку! Подойдет для праздничного ужина.
Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто. Должно понравиться.
Очищаем и измельчаем репчатый лук и фенхель. Разогрейте рыбный бульон.
Разогрейте в глубокой сковороде или воке оливковое масло, добавьте в него сливочное масло. Обжарьте до прозрачности лук и фенхель.
Засыпьте рис, перемешайте содержимое. Готовьте несколько минут, пока рис не пропитается маслом.
Влейте к рису шампанское.
Шампанское выпарилось. Постепенно, а главное - малыми порциями, вливаем подогретый рыбный бульон. Помешиваем, давая рису впитывать бульон.
В почти готовый рис добавьте гребешки. Готовьте до состояния "аль денте", чтобы рис оставался упругим и в то же время плотным внутри.
Готово!
Присыпьте ризотто измельченной зеленью. К столу подавайте к с шампанским. Приятного аппетита!
Вашему вниманию - классический рецепт приготовления ризотто с гребешками. Для этого блюда, лучше всего подойдут такие сорта риса: арборио, карнароли, виалоне нано. Также, в приготовлении блюда используется сухое шампанское, кстати, очень вкусно кушать ризотто, запивая шампанским. Удачи!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую яблочное ризотто. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты
Ризотто
Подробная инструкция по чистке и подготовке артишоков....
Ризотто
креветки — 20 шт. • сливочное масло — 1 шт. • Вустерширский соус — 1 ст.л. • чеснок — 4 Зубчика • лук — 1 шт. • оливковое масло — 2 ст.л. • белое вино — 1 стак. • зеленый лук — 1 Щепотка...
Ризотто
В идеале это конечно осеннее блюдо, но заменяя лесные грибы любыми сезонными или, например, азиатскими - вы получаете совершенно иное по вкусу и настроению блюдо....
Ризотто с форелью
Ризотто
Комментарии к рецепту
Приготовила ризотто с гребешками — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Рецептик супер!!:)
Зорченко, рецепт замечательный, спасибо!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от ризотто с гребешками!
10++++++
Это моя оценка.
Рекомендую томатное ризотто recipecollections.ru/goryachee/rizotto/tomatnoe-rizotto - блюдо на высшем уровне.
Ну вообще я не люблю ризотто с гребешками, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Томатное ризотто
Ризотто