Ризотто с гребешками

Рецепт от Зорченко Алеся

Нежное ризотто с гребешками придется по вкусу любителям изысканной и вкусной пищи! Ризотто готовится с использованием шампанского, что придает блюду особую изюминку! Подойдет для праздничного ужина.

Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто. Должно понравиться.

Рецепт ризотто с гребешками

Фото ризотто с гребешками.

Приготовление

  1. Очищаем и измельчаем репчатый лук и фенхель. Разогрейте рыбный бульон.

  2. Разогрейте в глубокой сковороде или воке оливковое масло, добавьте в него сливочное масло. Обжарьте до прозрачности лук и фенхель.

    ризотто с гребешками. Шаг 2
  3. Засыпьте рис, перемешайте содержимое. Готовьте несколько минут, пока рис не пропитается маслом.

    ризотто с гребешками. Шаг 3
  4. Влейте к рису шампанское.

    ризотто с гребешками. Шаг 4
  5. Шампанское выпарилось. Постепенно, а главное - малыми порциями, вливаем подогретый рыбный бульон. Помешиваем, давая рису впитывать бульон.

    ризотто с гребешками. Шаг 5
  6. В почти готовый рис добавьте гребешки. Готовьте до состояния "аль денте", чтобы рис оставался упругим и в то же время плотным внутри.

    ризотто с гребешками. Шаг 6
  7. Готово!

    ризотто с гребешками. Шаг 7
  8. Присыпьте ризотто измельченной зеленью. К столу подавайте к с шампанским. Приятного аппетита!

    ризотто с гребешками. Шаг 8

На заметку

Вашему вниманию - классический рецепт приготовления ризотто с гребешками. Для этого блюда, лучше всего подойдут такие сорта риса: арборио, карнароли, виалоне нано. Также, в приготовлении блюда используется сухое шампанское, кстати, очень вкусно кушать ризотто, запивая шампанским. Удачи!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую яблочное ризотто. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты 

Ингредиенты на четыре порции

  • Бульон рыбный — 1,5 л
  • Фенхель — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Шампанское сухое — 150 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Рис Виалоне Нано — 250 г
  • Гребешки морские — 400 г
  • Масло оливковое — По вкусу

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
tomonda
tomonda

Приготовила ризотто с гребешками — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

valentina
valentina

Рецептик супер!!:)

layves
layves

Зорченко, рецепт замечательный, спасибо!

ulesh1994
ulesh1994

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от ризотто с гребешками!
10++++++
Это моя оценка.

Катя Латанюк
Катя Латанюк

Рекомендую томатное ризотто recipecollections.ru/goryachee/rizotto/tomatnoe-rizotto - блюдо на высшем уровне.

Афанасенко Рая
Афанасенко Рая

Ну вообще я не люблю ризотто с гребешками, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

urmancheeva_81
urmancheeva_81

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.