Яблочное ризотто

Рецепт от alisa94

Идеальное блюдо для летнего ужина - легкое, ароматное и по-летнему свежее. Выберите для него крепкие, сладкие яблоки, чтобы контраст между соленым рисом и яблоками был сильнее.

Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто. Должно понравиться.

Рецепт яблочного ризотто

Фото яблочного ризотто.

Приготовление

  1. Очистите яблоки инарежьте тонкой соломкой, сбрызните лимонным соком. Лук очистите инарежьте маленькими кубиками. Миндаль порубите средними кусочками.

  2. Разогрейте сковороду иположите 25гсливочного масла. Добавьте лук ижарьте, помешивая, пока он не станет прозрачным. Затем положите яблоки ипродолжайте готовить еще 3мин

  3. Поставьте на огонь кастрюлю сбульоном идоведите до кипения, оставьте на слабом огне.

  4. В глубокой сковороде растопите еще 25гмасла ивсыпьте рис. Жарьте, постоянно помешивая, пока зерна не станут полупрозрачными, 3-4 мин Влейте вино идождитесь, пока оно полностью выпарится. Затем влейте 1половник бульона, добавьте обжаренный лук ияблоки иготовьте, помешивая, пока жидкость полностью невпитается.

    яблочное ризотто. Шаг 4
  5. Продолжайте готовить ризотто, понемногу добавляя бульон ипомешивая, 10-15 мин Попробуйте рис. Если он снаружи мягкий, авнутри еще чуть твердый, товлейте последний половник бульона, посолите. Снимите согня. Посыпьте орехами.

    яблочное ризотто. Шаг 5
  6. Вмешайте оставшееся масло иоставьте ризотто под крышкой на 5мин Затем разложите ризотто вподогретые тарелки ипосыпьте тертым пармезаном ичерным перцем.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую ризотто с маслятами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на четыре порции

  • 350 г риса для ризотто
  • 250 г яблок
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 маленькая луковица
  • 1/2 стак. миндаля
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 стак. белого сухого вина
  • 1 л куриного или овощного бульона
  • 4 ст.л. тертого пармезана
  • соль, свежемолотый черный перец

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
nastenok98
nastenok98

Alisa94, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

bolshina_85
bolshina_85

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

vika
vika

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

olga87
olga87

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

tanya
tanya

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении кантонского ризотто. За идеи и мысли и ваши советы.

ideni
ideni

Alisa94!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Трубянникова Юлия
Трубянникова Юлия

Изумительно вкусно…

galakova_70
galakova_70

Спасибо, alisa94, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

nadya79
nadya79

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное alisa94 за прекрасный рецепт!

Марианна Индиго
Марианна Индиго

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала яблочное ризотто.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим яблочное ризотто на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Полина Зиганшина
Полина Зиганшина

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем яблочное ризотто пробовать))))

vika70
vika70

Мой самый любимый рецепт яблочного ризотто!!!
Я тоже так готовлю!

Зина Семионова
Зина Семионова

А как же мне хочется уже приготовить.

nadya
nadya

Alisa94, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

otimr
otimr

Отличный вариант приготовления яблочного ризотто.
Обязательно воспользуешься рецептом!

anerinean
anerinean

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

timead
timead

Спасибо за вкусный и красивый рецепт яблочного ризотто!