Идеальное блюдо для летнего ужина - легкое, ароматное и по-летнему свежее. Выберите для него крепкие, сладкие яблоки, чтобы контраст между соленым рисом и яблоками был сильнее.
Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто. Должно понравиться.
Очистите яблоки инарежьте тонкой соломкой, сбрызните лимонным соком. Лук очистите инарежьте маленькими кубиками. Миндаль порубите средними кусочками.
Разогрейте сковороду иположите 25гсливочного масла. Добавьте лук ижарьте, помешивая, пока он не станет прозрачным. Затем положите яблоки ипродолжайте готовить еще 3мин
Поставьте на огонь кастрюлю сбульоном идоведите до кипения, оставьте на слабом огне.
В глубокой сковороде растопите еще 25гмасла ивсыпьте рис. Жарьте, постоянно помешивая, пока зерна не станут полупрозрачными, 3-4 мин Влейте вино идождитесь, пока оно полностью выпарится. Затем влейте 1половник бульона, добавьте обжаренный лук ияблоки иготовьте, помешивая, пока жидкость полностью невпитается.
Продолжайте готовить ризотто, понемногу добавляя бульон ипомешивая, 10-15 мин Попробуйте рис. Если он снаружи мягкий, авнутри еще чуть твердый, товлейте последний половник бульона, посолите. Снимите согня. Посыпьте орехами.
Вмешайте оставшееся масло иоставьте ризотто под крышкой на 5мин Затем разложите ризотто вподогретые тарелки ипосыпьте тертым пармезаном ичерным перцем.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую ризотто с маслятами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин
Ризотто
креветки — 20 шт. • сливочное масло — 1 шт. • Вустерширский соус — 1 ст.л. • чеснок — 4 Зубчика • лук — 1 шт. • оливковое масло — 2 ст.л. • белое вино — 1 стак. • зеленый лук — 1 Щепотка...
Ризотто
рис — 250 г • лук-порей — 1 шт. • яйца — 2 шт. • горошек — 100 г • ветчина — 1 Ломтик • соль и перец — 1 По вкусу...
Ризотто
Молоко 600 мл • Сахар 1 столовая ложка • Сливочное масло 50 г • Кишмиш 50 г • Измельченный жареный фундук 50 г • Черный шоколад 70% 125 г • Рис арборио 125 г • Бренди 1 ч.л....
Ризотто
бульон - 1 л • рис - 275 г • вино белое - 1 шт. • пармезан - 100 г • тыква - 1 ст.л. • петрушка - по вкусу • оливковое масло - по вкусу • перец черный - 1 щепотка...
Ризотто с индейкой
Ризотто
Комментарии к рецепту
Alisa94, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении кантонского ризотто. За идеи и мысли и ваши советы.
Alisa94!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Изумительно вкусно…
Спасибо, alisa94, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное alisa94 за прекрасный рецепт!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала яблочное ризотто.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим яблочное ризотто на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем яблочное ризотто пробовать))))
Мой самый любимый рецепт яблочного ризотто!!!
Я тоже так готовлю!
А как же мне хочется уже приготовить.
Alisa94, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Отличный вариант приготовления яблочного ризотто.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Спасибо за вкусный и красивый рецепт яблочного ризотто!
Гречневое Ризотто
Ризотто