Тыквенное ризотто

Рецепт от Kate&Kate

Рецепт взят из журнала "Про кухню"

Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто. Должно понравиться.

Рецепт тыквенного ризотто

Фото тыквенного ризотто.

Приготовление

  1. Продолжать вливать бульон, пока рис не станет мягким внутри, но еще твердым снаружи. Добавить запеченную тыкву, тертый пармезан и посыпать ризотто петрушкой.

  2. Добавить бокал вина и все перемешать.

  3. В кастрюле обжарить лук на оливковом масле, добавить рис и влить 2 половника горячего бульона. Подождать, когда жидкость впитается, и продолжать постепенно вливать бульон, не забывая помешивать.

    тыквенное ризотто. Шаг 3
  4. Очистить тыкву от кожуры и семян. Мякоть нарезать на небольшие кусочки. Выложить их в форму, смазанную оливковым маслом, и выпекать 20 мин при 200 градусах.

    тыквенное ризотто. Шаг 4

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую яблочное ризотто. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на три порции

  • бульон - 1 л
  • рис - 275 г
  • вино белое - 1 шт.
  • пармезан - 100 г
  • тыква - 1 ст.л.
  • петрушка - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • перец черный - 1 щепотка

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
iserenden
iserenden

Готовила тыквенное ризотто первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

lyusi
lyusi

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

chudnovets_81
chudnovets_81

Kate&Kate, тыквенное ризотто - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

ksyusha
ksyusha

Приготовила тыквенное ризотто по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Стася Задесенец
Стася Задесенец

Спасибо!!!
тыквенное ризотто СУПЕР!!!

ksyusha
ksyusha

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему ризотто с клубникой.

yidrelad1996
yidrelad1996

Ой, Kate&Kate.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Маргарита Фатхутдинова
Маргарита Фатхутдинова

Красиво, вкусно, класс просто!

excasutl
excasutl

Я уже сделала тыквенное ризотто.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Дария Багиянц
Дария Багиянц

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

dronyak_91
dronyak_91

Kate&Kate, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Богатырёва Алиса
Богатырёва Алиса

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

agata72
agata72

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

atolilol
atolilol

Kate&Kate, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!