Ризотто с форелью

Рецепт от Василиса Кандрашова

Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто. Должно понравиться.

Рецепт ризотто с форелью

Фото ризотто с форелью.

Приготовление

  1. Форель вымыть, обсушить салфетками. Рыбу немного посолить, сбрызнуть оливковым маслом, уложить в форму для запекания и запечь в нагретой до ~180 C духовке ~20-25 минут.

  2. Форель немного остудить и разобрать на хлопья. Лук очистить и мелко порезать. Сотейник или сковороду поставить на слабый огонь, положить сливочное масло (50 г) и растопить. В растопленное масло положить лук и обжаривать на слабом огне, помешивая, пока лук не станет прозрачным.

  3. В сотейник влить вино, увеличить огонь, и готовить, помешивая, пока не испарится алкоголь. Огонь уменьшить, всыпать непромытый рис, постоянно перемешивать, пока рис не пропитается маслом, и рисинки станут прозрачными.

    ризотто с форелью. Шаг 3
  4. Влить к рису ~2 половника кипящего бульона, помешивать, пока бульон не впитается в рис.

    ризотто с форелью. Шаг 4
  5. Готовить ризотто ~20 минут, постоянно помешивая, и вливая по половнику бульона по мере того, как бульон будет впитываться в рис.

    ризотто с форелью. Шаг 5
  6. За несколько минут до готовности в ризотто влить последний половник бульона и перемешать. Добавить кусочки форели, оставшееся (20 г) сливочное масло и аккуратно перемешать.

    ризотто с форелью. Шаг 6
  7. Выключить огонь, накрыть сотейник крышкой, оставить ризотто дойти 1-2 минуты и сразу подавать к столу. Готовое ризотто получается кремообразной консистенции с приятным сливочным вкусом. Приятного Вам аппетита!

    ризотто с форелью. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую ризотто с крабами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • рис для ризотто (арборио или карнароли) 200 г
  • форель (филе) 200 г
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • лук 0,5-1 шт.
  • белое сухое вино 40-50 мл
  • сливочное масло 70 г
  • рыбный или куриный бульон 700 мл
  • соль

Видео приготовления шоколадного ризотто

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
uporee
uporee

Вкуснятина

lothowan
lothowan

Первый раз приготовила ризотто с форелью!
Василиса-СУПЕР!!!

alulil
alulil

Блюдо просто супер, готовила ризотто с форелью впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Кассина Зоя
Кассина Зоя

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

yarastucu
yarastucu

УРА!!! Свершилось! Я сделала ризотто с лисичками. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

София Думина
София Думина

Это не ризотто с форелью!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

alonenerd1987
alonenerd1987

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать ризотто с форелью, но вышло вкусно!

uredlalas
uredlalas

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

asiya
asiya

Офигительно вкусно!!!