Ризотто с лисичками

Рецепт от Дана Мироненкова

Триста лет тому назад я обещала одной из своих читательниц рецепт ризотто. Но сначала я сомневалась по поводу вязкой консистенции (боялась, что мне не понравится), потом просто не доходили руки. Сейчас я наконец-то созрела и приготовила ризотто с самыми летними грибами - лисичками.

Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто. Должно понравиться.

Рецепт ризотто с лисичками

Фото ризотто с лисичками.

Приготовление

  1. Бульон перед началом готовки нагреваем почти до кипения и держим теплым.

  2. Белые грибы заливаем холодной водой и оставляем на час. Затем сливаем воду, отжимаем грибы и нарезаем их тонкими полосками.

    ризотто с лисичками. Шаг 3
  3. Лук мелко режем и пассеруем в сотейнике на 25 г сливочном масле на умеренном огне.

    ризотто с лисичками. Шаг 4
  4. Добавляем грибы и пассеруем вместе еще пару минут.

    ризотто с лисичками. Шаг 5
  5. Всыпаем в сотейник рис, перемешиваем, чтобы он пропитался маслом.

    ризотто с лисичками. Шаг 6
  6. Вливаем вино и даем ему полностью впитаться.

    ризотто с лисичками. Шаг 7
  7. Затем по одному половнику вливаем бульон, после каждого раза давая ему впитаться. При этом постоянно помешиваем рис.

  8. Параллельно на другой сковороде на сливочной масле обжариваем мелко нарубленный чеснок, добавляем лисички и жарим до готовности (10-12 минут).

    ризотто с лисичками. Шаг 9
  9. Рис готовим до состояния аль денте - то есть рисинки должы быть мягкими снаружи и чуть твердоватыми при раскусывании. Когда рис доведен до нужной степени готовности, смешиваем его с большей частью лисичек (часть оставляем для украшения) и оставляем под крышкой на пару минут.

    ризотто с лисичками. Шаг 10
  10. Затем вмешиваем тертый пармезан и 25 г холодного сливочного масла. При необходимости досаливаем (с процессе приготовления солить не нужно). Раскладываем ризотто в подогретые тарелки, украшаем отложенными лисичками и посыпаем петрушкой.

    ризотто с лисичками. Шаг 11
  11. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую ризотто с белыми грибами и лисичками. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на пять порций

Основа

  • рис арборио 200 г
  • куриный бульон (несоленый) 1 л
  • белое сухое вино 100 мл
  • луковица маленькая 1 шт.
  • сушеные белые грибы 10 г
  • чеснок 1 зубчик
  • лисички 200 г
  • пармезан 50 г
  • сливочное масло 50 г
  • петрушка (нарубленная) 1 ст.л.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рахимова Аника
Рахимова Аника

Дана, умничка!
Какой аппетитный рецептик ризотто с лисичками сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

franchuk_96
franchuk_96

Да ризотто с лисичками так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Дана, спасибо!

arsenyeva_84
arsenyeva_84

Брависсимо!

unguryanu_81
unguryanu_81

Большое спасибо так вкусно

Маша Афанасенко
Маша Афанасенко

Рецепт в закладки, также как и ризотто с индейкой recipecollections.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-indeikoi.

lugovaya_86
lugovaya_86

Я тоже обожаю ризотто с лисичками
но сама делала только один раз.

lyusya85
lyusya85

Готовила ризотто с лисичками точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

kurnikova_90
kurnikova_90

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Люба Кившик
Люба Кившик

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю ризотто с лисичками!!!
Еще раз спасибо!!!

dmitrievich_95
dmitrievich_95

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

svetlana94
svetlana94

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

urmancheeva_81
urmancheeva_81

Попробовали сегодня ризотто с лисичками, просто класс!!!

Поступинский Ксюха
Поступинский Ксюха

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

lyusya74
lyusya74

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

khristina97
khristina97

Дана, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

olga
olga

Сегодня первый раз готовила ризотто с лисичками.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.