Триста лет тому назад я обещала одной из своих читательниц рецепт ризотто. Но сначала я сомневалась по поводу вязкой консистенции (боялась, что мне не понравится), потом просто не доходили руки. Сейчас я наконец-то созрела и приготовила ризотто с самыми летними грибами - лисичками.
Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто. Должно понравиться.
Фото ризотто с лисичками.
Бульон перед началом готовки нагреваем почти до кипения и держим теплым.
Белые грибы заливаем холодной водой и оставляем на час. Затем сливаем воду, отжимаем грибы и нарезаем их тонкими полосками.
Лук мелко режем и пассеруем в сотейнике на 25 г сливочном масле на умеренном огне.
Добавляем грибы и пассеруем вместе еще пару минут.
Всыпаем в сотейник рис, перемешиваем, чтобы он пропитался маслом.
Вливаем вино и даем ему полностью впитаться.
Затем по одному половнику вливаем бульон, после каждого раза давая ему впитаться. При этом постоянно помешиваем рис.
Параллельно на другой сковороде на сливочной масле обжариваем мелко нарубленный чеснок, добавляем лисички и жарим до готовности (10-12 минут).
Рис готовим до состояния аль денте - то есть рисинки должы быть мягкими снаружи и чуть твердоватыми при раскусывании. Когда рис доведен до нужной степени готовности, смешиваем его с большей частью лисичек (часть оставляем для украшения) и оставляем под крышкой на пару минут.
Затем вмешиваем тертый пармезан и 25 г холодного сливочного масла. При необходимости досаливаем (с процессе приготовления солить не нужно). Раскладываем ризотто в подогретые тарелки, украшаем отложенными лисичками и посыпаем петрушкой.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую ризотто с белыми грибами и лисичками. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ризотто
креветки — 20 шт. • сливочное масло — 1 шт. • Вустерширский соус — 1 ст.л. • чеснок — 4 Зубчика • лук — 1 шт. • оливковое масло — 2 ст.л. • белое вино — 1 стак. • зеленый лук — 1 Щепотка...
Ризотто
В идеале это конечно осеннее блюдо, но заменяя лесные грибы любыми сезонными или, например, азиатскими - вы получаете совершенно иное по вкусу и настроению блюдо....
Ризотто
Молоко 600 мл • Сахар 1 столовая ложка • Сливочное масло 50 г • Кишмиш 50 г • Измельченный жареный фундук 50 г • Черный шоколад 70% 125 г • Рис арборио 125 г • Бренди 1 ч.л....
Ризотто
рис для ризотто (арборио или карнароли) 200 г • форель (филе) 200 г • оливковое масло 1 ст.л. • лук 0,5-1 шт. • белое сухое вино 40-50 мл • сливочное масло 70 г • рыбный или куриный бульон 700 мл • со...
Ризотто с индейкой
Ризотто
Комментарии к рецепту
Дана, умничка!
Какой аппетитный рецептик ризотто с лисичками сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Да ризотто с лисичками так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Дана, спасибо!
Брависсимо!
Большое спасибо так вкусно
Рецепт в закладки, также как и ризотто с индейкой recipecollections.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-indeikoi.
Я тоже обожаю ризотто с лисичками
но сама делала только один раз.
Готовила ризотто с лисичками точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю ризотто с лисичками!!!
Еще раз спасибо!!!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Попробовали сегодня ризотто с лисичками, просто класс!!!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Дана, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Сегодня первый раз готовила ризотто с лисичками.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Ризотто с крабами
Ризотто