Предлагаю хороший и простой рецепт, как приготовить ризотто с курицей. Это очень вкусное и популярное блюдо итальянской кухни. Я частенько люблю его готовить. И вам предлагаю. Смотрите и запоминайте!
Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с курицей и овощами. Должно понравиться.
Фото ризотто с курицей.
Морковь натрите на терке.
2. Разогрейте сковороду. Влейте в нее растительное масло. Оно прогреется за минуту. Добавьте сливочное масло. Оба вида масла должны смешаться. Разрежьте зубчик чеснока пополам. На масле обжарьте чеснок на небольшом огне. Едва чеснок зарумянится, выберите его из сковороды. Чеснок больше не нужен.
3. На чесночном масле обжарьте морковь.
4. Нарезаем мелко мясо курицы. Я беру мясо с ноги. Можно взять любую часть курицы, кроме филе, т. к. оно более сухое.
5. Не доводите морковь до сильной обжарки. Она должна стать мягче. К моркови добавляем нарезанное мясо. Тушим все вместе.
6. К мясу с овощами добавляем сухой сырой рис. Даем рису пропитаться маслом и соком курицы.
7. Вливаем белое сухое вино. Тушим на небольшом огне под крышкой до уваривания вина.
8. Когда вино уварится, вливаем воду (или мясной бульон). Вода или бульон обязательно должны быть горячими. Добавляем соль, специи. Уменьшаем огонь до минимума. Тушим под крышкой до готовности риса. По мере уваривания воду нужно подливать, чтоб рис и не плавал в воде, но не был сухой. В конце приготовления натрите пармезана. Добавьте его в ризотто. Перемешайте. Готово.
В приготовлении ризотто одним из основных ингредиентов является бульон. Бульон отварить лучше заранее. Тогда вы значительно сэкономите время готовки блюда. Особенно если учесть, что бульон может простоять в холодильнике несколько дней.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую ризотто. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин
Ризотто
Ризотто с курицей и пармезаном - это идеальное итальянское ризотто, которому обрадуются даже итальянцы. Попробуйте!...
Ризотто
Куриные крылья 700 г • Лук-порей 60 г • Соль по вкусу • Рис 400 г • Морковь 350 г • Бекон 80 г • Лук-шалот 3 шт. • Стебель сельдерея 1 шт. • Лавровый лист 1 шт. • Чеснок 2 зубчика • Шалфей 2 шт. • Розмарин...
Ризотто
Сливочное масло 50 г • Лук репчатый 1 головка • Рис арборио 500 г • Сухой вермут 150 мл • Лимон 1 шт. • Куриный бульон 1,5 л • Филе куриной грудки 600 г • Чеснок 4 зубчика • Оливковое масло 2 столовые...
Ризотто с курицей и карри
Ризотто
Комментарии к рецепту
Первый раз приготовила ризотто с курицей!
Присевок-СУПЕР!!!
Мммммммм, вкусняга какая!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Спасибо!
Отличный рецепт ризотто с курицей!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю ризотто с курицей)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Кто-нибудь готовил recipecollections.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-kuritsei-i-karri по этому рецепту? понравилось?
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Ох, какая вкуснятина!
Ризотто с баклажанами
Ризотто