Ризотто с курицей

Рецепт от Присевок Анюша

Предлагаю хороший и простой рецепт, как приготовить ризотто с курицей. Это очень вкусное и популярное блюдо итальянской кухни. Я частенько люблю его готовить. И вам предлагаю. Смотрите и запоминайте!

Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с курицей и овощами. Должно понравиться.

Рецепт ризотто с курицей

Фото ризотто с курицей.

Приготовление

  1. Морковь натрите на терке.

  2. 2. Разогрейте сковороду. Влейте в нее растительное масло. Оно прогреется за минуту. Добавьте сливочное масло. Оба вида масла должны смешаться. Разрежьте зубчик чеснока пополам. На масле обжарьте чеснок на небольшом огне. Едва чеснок зарумянится, выберите его из сковороды. Чеснок больше не нужен.

    ризотто с курицей. Шаг 2
  3. 3. На чесночном масле обжарьте морковь.

    ризотто с курицей. Шаг 3
  4. 4. Нарезаем мелко мясо курицы. Я беру мясо с ноги. Можно взять любую часть курицы, кроме филе, т. к. оно более сухое.

    ризотто с курицей. Шаг 4
  5. 5. Не доводите морковь до сильной обжарки. Она должна стать мягче. К моркови добавляем нарезанное мясо. Тушим все вместе.

    ризотто с курицей. Шаг 5
  6. 6. К мясу с овощами добавляем сухой сырой рис. Даем рису пропитаться маслом и соком курицы.

    ризотто с курицей. Шаг 6
  7. 7. Вливаем белое сухое вино. Тушим на небольшом огне под крышкой до уваривания вина.

    ризотто с курицей. Шаг 7
  8. 8. Когда вино уварится, вливаем воду (или мясной бульон). Вода или бульон обязательно должны быть горячими. Добавляем соль, специи. Уменьшаем огонь до минимума. Тушим под крышкой до готовности риса. По мере уваривания воду нужно подливать, чтоб рис и не плавал в воде, но не был сухой. В конце приготовления натрите пармезана. Добавьте его в ризотто. Перемешайте. Готово.

    ризотто с курицей. Шаг 8

На заметку

В приготовлении ризотто одним из основных ингредиентов является бульон. Бульон отварить лучше заранее. Тогда вы значительно сэкономите время готовки блюда. Особенно если учесть, что бульон может простоять в холодильнике несколько дней.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую ризотто. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на шесть порций

  • Масло растительное — 30 мл
  • Масло сливочное — 20 мл
  • Рис — 1,5 стак.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Морковь — 1 шт.
  • Курица — 400 г (филе)
  • Соль, перец черный — - По вкусу
  • Специи итальянские — - По вкусу (можно не добавлять)
  • Пармезан — 70 г
  • Вино белое сухое — 1 стак.
  • Вода или бульон куриный — 2-3 стак.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
and032
and032

Первый раз приготовила ризотто с курицей!
Присевок-СУПЕР!!!

owond
owond

Мммммммм, вкусняга какая!

grushevskaya_87
grushevskaya_87

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

anyusha
anyusha

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

alisa
alisa

Спасибо!
Отличный рецепт ризотто с курицей!

pavlov_79
pavlov_79

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю ризотто с курицей)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Каликаева Люда
Каликаева Люда

Кто-нибудь готовил recipecollections.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-kuritsei-i-karri по этому рецепту? понравилось?

ichurd1993
ichurd1993

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

lilya73
lilya73

Ох, какая вкуснятина!