Ризотто с морковью и курицей

Рецепт от intoungis

Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с курицей и овощами. Должно понравиться.

Рецепт ризотто с морковью и курицей

Фото ризотто с морковью и курицей.

Приготовление

  1. Сварить бульон из 2 литров воды, овощей (морковь 1, лук 1, сельдерей) и крылышек на медленном огне 45 минут. Вынуть крылышки и овощи. Добавить нарезанную кружочками морковь. После 10 минут выключить бульон, посолить и вынуть морковь.

  2. Отделить мясо от костей на крылышках и порвать на небольшие кусочки.

  3. На сковороде обжарить бекон кубиками, 2 головки мелко порезанного лука-шалота, чеснок в кожуре, немного раздавленный, оливковое масло (30 грамм) и лавровый лист. Через 3-4 минуты добавить лук-порей кольцами, репчатый лук, 2 листка шалфея и веточку розмарина. Увеличить огонь и через 2-3 минуты добавить мясо курицы и сливочное масло (25 грамм). Обжарить 2-3 минуты и удалить чеснок, шалфей, лавровый лист и розмарин. Добавить рубленую петрушку. Выключить через 1 минуту.

  4. Налить в кастрюлю оливковое масло (20 грамм), добавить нашинкованный лук-шалот и рис. Обжарить в течение одной минуты. Полить вином и дать ему выпариться. Добавить морковь кружочками и через минуту по мере впитывания и готовности риса добавлять бульон (время готовности около 18 минут). Снять с огня и смешать с тертым сыром и сливочным маслом (25 грамм).

  5. Выложить рис на тарелку и сверху украсить курицей.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую ризотто. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Красивые рецепты 

Ингредиенты на шесть порций

  • Куриные крылья 700 г
  • Лук-порей 60 г
  • Соль по вкусу
  • Рис 400 г
  • Морковь 350 г
  • Бекон 80 г
  • Лук-шалот 3 шт.
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Шалфей 2 шт.
  • Розмарин 1 стебель
  • Рубленая петрушка 3 столовые ложки
  • Белое сухое вино 80 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки
  • Оливковое масло extra virgin 50 мл
  • Лук репчатый 100 г

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Копылова Маргарита
Копылова Маргарита

Вкусно, красиво и незатратно!!!

serafima88
serafima88

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

София Кизина
София Кизина

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

nastasya
nastasya

Intoungis, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Дьяконова Маша
Дьяконова Маша

А меня удивил рецепт ризотто с курицей и карри. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

athat
athat

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

cunelalee1986
cunelalee1986

Спасибо огромное за рецепт ризотто с морковью и курицей!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Долгова Люся
Долгова Люся

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла ризотто с морковью и курицей. Вот я ему и приготовлю.

asuncofou
asuncofou

Огооо спасибо девочки.

ivakhnenko_82
ivakhnenko_82

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!