Ризотто с курицей и спаржей

Рецепт от yemma72

Настоящий итальянский ризотто с курицей и спаржей. Подайте на ужин с зеленым салатом и стаканом белого вина! Для ризотто нужен сорт риса типа Арборио, на упаковке часто просто указано "рис для ризотто".

Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с курицей и овощами. Должно понравиться.

Рецепт ризотто с курицей и спаржей

Фото ризотто с курицей и спаржей.

Приготовление

  1. Доведите куриный бульон до кипения в небольшой кастрюле, а затем поддерживайте теплым на медленном огне.

  2. Нагрейте 1 ч. л. оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте в течение 30 секунд, пока он не станет ароматным. Добавьте нарезанную кубиками курицу, и продолжайте обжаривать до тех пор, пока курица не не подрумянится; отложите.

  3. Нагрейте оставшиеся 2 ч. л. оливкового масла в кастрюле и обжарьте лук, пока он не размягчится и не станет прозрачным, около минуты. Добавьте рис и продолжайте обжаривать, пока рис не станет непрозрачным, а лук не начнет темнеть.

  4. Добавьте вино и спаржу; тушите, постоянно помешивая, пока вино не испарится. Убавьте огонь до среднего и добавьте 1/3 горячего куриного бульона. Варите, постоянно помешивая, пока вся жидкость не впитается, 8 - 10 минут.

  5. Добавьте еще 1/3 куриного бульона и продолжайте варить, помешивая, пока он не впитается, еще 8 - 10 минут. Приправьте орегано и базиликом. Влейте оставшийся бульон и варите еще 8 - 10 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем, затем добавьте сыр пармезан и курицу.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую ризотто. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на две порции

  • 500 мл куриного бульона
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 куриных грудки-филе
  • 1 маленькая луковица
  • 1 стак. круглозерного риса (типа арборио)
  • 125 мл белого вина
  • 250 г спаржи
  • 1/2 ч.л. сушеного орегано
  • 1/2 ч.л. сушеного базилика
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 75 г свежого тертого сыра пармезан

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Анька Хманова
Анька Хманова

Сейчас буду готовить это чудо:)

dmitrievich_95
dmitrievich_95

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Садовская Аська
Садовская Аська

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить ризотто с курицей и спаржей только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

kristyusha
kristyusha

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

zina95
zina95

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Светлана Романец
Светлана Романец

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик ризотто с курицей и спаржей больше стало.

olga88
olga88

У меня ризотто с курицей и спаржей прямо как на картинке!
получилось шикарно, yemma72 спасибо за рецептик!!!