Настоящий итальянский ризотто с курицей и спаржей. Подайте на ужин с зеленым салатом и стаканом белого вина! Для ризотто нужен сорт риса типа Арборио, на упаковке часто просто указано "рис для ризотто".
Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с курицей и овощами. Должно понравиться.
Фото ризотто с курицей и спаржей.
Доведите куриный бульон до кипения в небольшой кастрюле, а затем поддерживайте теплым на медленном огне.
Нагрейте 1 ч. л. оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте в течение 30 секунд, пока он не станет ароматным. Добавьте нарезанную кубиками курицу, и продолжайте обжаривать до тех пор, пока курица не не подрумянится; отложите.
Нагрейте оставшиеся 2 ч. л. оливкового масла в кастрюле и обжарьте лук, пока он не размягчится и не станет прозрачным, около минуты. Добавьте рис и продолжайте обжаривать, пока рис не станет непрозрачным, а лук не начнет темнеть.
Добавьте вино и спаржу; тушите, постоянно помешивая, пока вино не испарится. Убавьте огонь до среднего и добавьте 1/3 горячего куриного бульона. Варите, постоянно помешивая, пока вся жидкость не впитается, 8 - 10 минут.
Добавьте еще 1/3 куриного бульона и продолжайте варить, помешивая, пока он не впитается, еще 8 - 10 минут. Приправьте орегано и базиликом. Влейте оставшийся бульон и варите еще 8 - 10 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем, затем добавьте сыр пармезан и курицу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую ризотто. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ризотто
Ризотто с курицей и пармезаном - это идеальное итальянское ризотто, которому обрадуются даже итальянцы. Попробуйте!...
Ризотто
Куриные крылья 700 г • Лук-порей 60 г • Соль по вкусу • Рис 400 г • Морковь 350 г • Бекон 80 г • Лук-шалот 3 шт. • Стебель сельдерея 1 шт. • Лавровый лист 1 шт. • Чеснок 2 зубчика • Шалфей 2 шт. • Розмарин...
Ризотто
Сливочное масло 50 г • Лук репчатый 1 головка • Рис арборио 500 г • Сухой вермут 150 мл • Лимон 1 шт. • Куриный бульон 1,5 л • Филе куриной грудки 600 г • Чеснок 4 зубчика • Оливковое масло 2 столовые...
Ризотто
Волшебное сочетание кремового риса, розмарина и мяса кролика! Даже с жестким кроликом получится отличное ризотто нарежьте мясо помельче, и оно хорошо протушится. Вместо арборио можно взять рис карнаро...
Ризотто с курицей и грибами
Ризотто
Комментарии к рецепту
Сейчас буду готовить это чудо:)
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить ризотто с курицей и спаржей только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик ризотто с курицей и спаржей больше стало.
У меня ризотто с курицей и спаржей прямо как на картинке!
получилось шикарно, yemma72 спасибо за рецептик!!!
Ризотто с курицей и карри
Ризотто