Ризотто с курицей и пармезаном

Рецепт от nyuta

Ризотто с курицей и пармезаном - это идеальное итальянское ризотто, которому обрадуются даже итальянцы. Попробуйте!

Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с курицей и овощами. Должно понравиться.

Рецепт ризотто с курицей и пармезаном

Фото ризотто с курицей и пармезаном.

Приготовление

  1. Если хотите приготовить правильное ризотто, то используйте правильный рис - с высоким гликемическим индексом, содержащий много крахмала и сильно разваривающийся. Подойдут несколько видов риса - арборио, карнароли и виалоне нано. Самым доступным для нас стал рис арборио - он есть практически во всех магазинах. Именно такой рис даст нежную сливочную текстуру нашему блюду.

  2. Для приготовления ризотто с курицей потребуются: курица, бульон, рис арборио, прованские травы, лук, пармезан, белое вино, соль и перец.

  3. Курицу отварим заранее с корнем петрушки и сельдерея. Бульон нам пригодится в приготовлении ризотто.

    ризотто с курицей и пармезаном. Шаг 3
  4. Отделим мясо от костей. Его добавим в конце приготовления в ризотто.

    ризотто с курицей и пармезаном. Шаг 4
  5. Посуда для приготовления ризотто должна быть широкой, с толстыми стенками и невысокими бортами. Возьмем сотейник с толстыми стенками и разогреем в нем масло. Чеснок обжарим и удалим.

    ризотто с курицей и пармезаном. Шаг 5
  6. Обжарим лук до прозрачности и добавим рис. Обжарим рис, он должен вобрать в себя масло.

    ризотто с курицей и пармезаном. Шаг 6
  7. Вольем вино и будем мешать, пока оно не выпарится.

    ризотто с курицей и пармезаном. Шаг 7
  8. Когда вино выпарится, будем вливать по одному половнику бульона и мешать, пока рис не вберет в себя бульон. Повторим эту процедуру три раза.

    ризотто с курицей и пармезаном. Шаг 8
  9. Когда рис вберет третий половник бульона, выльем оставшийся бульон в сотейник, накроем крышкой и будем держать на слабом огне до готовности риса. В готовом блюде небольшая твердость риса должна ощущаться.

    ризотто с курицей и пармезаном. Шаг 9
  10. В готовый рис добавим соль, перец и травы. Выложим курицу и перемешаем. Подержим ризотто с курицей на огне пару минут для соединения вкусов и добавим пармезан. Перемешаем и сразу подаем.

    ризотто с курицей и пармезаном. Шаг 10
  11. Приятного аппетита.

    ризотто с курицей и пармезаном. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую ризотто. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты  • Вкусные рецепты 

Ингредиенты на шесть порций

  • Рис арборио - 1 стак.
  • Куриное мясо - 250 г
  • Бульон - 750 мл
  • Чеснок - 2 зубка
  • Вино белое сухое - 100 мл
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Пармезан - 50 г
  • Специи перец чёрный, прованские травы, соль - по вкусу

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Кассина Люда
Кассина Люда

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

klyukova_75
klyukova_75

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Марианна Шалфей
Марианна Шалфей

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Вепрева Софья
Вепрева Софья

Nyuta, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Роза Глушенко
Роза Глушенко

Nyuta!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

singi1989
singi1989

Nyuta, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт ризотто с курицей и пармезаном.

knap_87
knap_87

Класс!
Приготовила ризотто с курицей и пармезаном, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Андриянова Алла
Андриянова Алла

Очень понравился рецепт ризотто с курицей и карри, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

alesya81
alesya81

Спасибо nyuta за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

2torus
2torus

Спасибо nyuta за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

arsict
arsict

Nyuta, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

duda_95
duda_95

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!