Вкусное итальянское блюдо отлично подойдет для семейного ужина!
Рецепт из серии просто и вкусно!
Очень вкусное ризотто, готовила первый раз, результатом довольна! Советую попробовать.
Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с грибами. Должно понравиться.
ГОТОВИМ:
1. Разморозить грибы, хорошо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Грибы мелко порезать.
Мелко порезать лук, а чеснок натереть на мелкой терке. Разогреть в сковороде оливковое масло, положить порезанный лук обжарить до золотистого цвета, после добавить тертый чеснок слегка обжарить, чтобы чеснок выпустил запах. Затем добавить порезанные грибы, посолить и жарить на сильном огне.
Когда будут готовы, выложить в миску добавить мелко нарезанную петрушку и укроп. Укутать грибы, чтобы они оставались теплые.
В ту же сковороду положить кусок сливочного масла и всыпать промытый рис (предварительно дать хорошо стечь на сите), поджаривать до прозрачности и пока не впитается все масло. Затем посолить, поперчить, и начинаем подливать бульон, постепенно, не забывая мешать. Не вливать сразу весь, лучше через каждые 5-10 мин по немного, следить, чтобы не пригорело. Бульон должен быть кипящим.
Когда рис будет наполовину готов, добавить грибы с укропом и петрушкой (большую часть). Затем продолжайте подливать бульон. Когда рис будет готов, проверить на соль и добавить тертый пармезан хорошо перемешать. Ризотто готово.
На тарелку поставить сервировочное кольцо в него выложить ризотто, аккуратно прижимая ложкой, снять кольцо. Наверх ризотто положить немного оставленных грибов и сыра. Все украсить кедровыми орешками.
Приятного аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую душистое ризотто с грибами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ризотто
Рис 500 г • Белые грибы 350 г • Чеснок 2 зубчика • Оливковое масло 5 столовых ложек • Сливочное масло 50 г • Петрушка 1 пучок • Грибной бульон 1 л • Тертый сыр пармезан по вкусу • Соль по вкусу...
Ризотто
По правде говоря, правильнее было бы назвать: "ленивое гречневое ризотто", ведь с половничком не стоим и не доливаем бульон понемногу. Но греча просто обязана упариваться в печи или хотя бы в духовке,...
Ризотто
Простейший способ быстро накормить семью вкусным блюдом:)...
Ризотто с грибами и курицей
Ризотто
Комментарии к рецепту
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю ризотто с курицей и грибами.
Делаю ризотто с замороженными грибами и пармезаном который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Блюдо просто супер, готовила ризотто с замороженными грибами и пармезаном впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Ухтышка какой рецепт ризотто с замороженными грибами и пармезаном!!!!!!!
слюни текут рекой
Ох, какая вкуснятина!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Вы там знаете толк в еде :)
Давно хочу попробовать сделать ризотто с замороженными грибами и пармезаном))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Ризотто с курицей и грибами
Ризотто