Ризотто с замороженными грибами и пармезаном

Рецепт от teare1972

Вкусное итальянское блюдо отлично подойдет для семейного ужина!

Рецепт из серии просто и вкусно!

Очень вкусное ризотто, готовила первый раз, результатом довольна! Советую попробовать.

Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с грибами. Должно понравиться.

Рецепт ризотто с замороженными грибами и пармезаном

Фото ризотто с замороженными грибами и пармезаном.

Приготовление

  1. ГОТОВИМ:

  2. 1. Разморозить грибы, хорошо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Грибы мелко порезать.

  3. Мелко порезать лук, а чеснок натереть на мелкой терке. Разогреть в сковороде оливковое масло, положить порезанный лук обжарить до золотистого цвета, после добавить тертый чеснок слегка обжарить, чтобы чеснок выпустил запах. Затем добавить порезанные грибы, посолить и жарить на сильном огне.

  4. Когда будут готовы, выложить в миску добавить мелко нарезанную петрушку и укроп. Укутать грибы, чтобы они оставались теплые.

  5. В ту же сковороду положить кусок сливочного масла и всыпать промытый рис (предварительно дать хорошо стечь на сите), поджаривать до прозрачности и пока не впитается все масло. Затем посолить, поперчить, и начинаем подливать бульон, постепенно, не забывая мешать. Не вливать сразу весь, лучше через каждые 5-10 мин по немного, следить, чтобы не пригорело. Бульон должен быть кипящим.

  6. Когда рис будет наполовину готов, добавить грибы с укропом и петрушкой (большую часть). Затем продолжайте подливать бульон. Когда рис будет готов, проверить на соль и добавить тертый пармезан хорошо перемешать. Ризотто готово.

  7. На тарелку поставить сервировочное кольцо в него выложить ризотто, аккуратно прижимая ложкой, снять кольцо. Наверх ризотто положить немного оставленных грибов и сыра. Все украсить кедровыми орешками.

  8. Приятного аппетита.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую душистое ризотто с грибами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • Рис - 1.5 стак. (200 мл)
  • Грибы - 250 г
  • Чеснок - 2 зубч
  • Лук репчатый - 0.25 шт.
  • Оливковое масло - 5 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Укроп - 0.5 г
  • Петрушка - 0.5 г
  • Бульон - 800 мл
  • Пармезан - 50 г

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Люба Кившик
Люба Кившик

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

lipina_94
lipina_94

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

isurande
isurande

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

loroflo
loroflo

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю ризотто с курицей и грибами.

Файзуллина Дария
Файзуллина Дария

Делаю ризотто с замороженными грибами и пармезаном который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

manya93
manya93

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

isestat
isestat

Блюдо просто супер, готовила ризотто с замороженными грибами и пармезаном впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

alonenerd1987
alonenerd1987

Ухтышка какой рецепт ризотто с замороженными грибами и пармезаном!!!!!!!
слюни текут рекой

Крутикова Ася
Крутикова Ася

Ох, какая вкуснятина!

malov_77
malov_77

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

zhenya87
zhenya87

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Люда Никишина
Люда Никишина

Вы там знаете толк в еде :)

Надежда Логойда
Надежда Логойда

Давно хочу попробовать сделать ризотто с замороженными грибами и пармезаном))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.