Ризотто одно из самых популярных итальянских блюд. Это нечто среднее между кашей и супом, из которого выкипела вся жидкость. Рис в этом блюде не должен быть сухим и рассыпчатым, как, например, в плове, наоборот, ризотто должен иметь явно выраженную кремовую текстуру.
Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт душистого ризотто с грибами. Должно понравиться.
Фото ризотто с грибами.
В сковороде разогреть оливковое масло, уложить в один слой вымытые порезанные грибы и обжарить на среднем огне. Грибы при жарке часто мешать не стоит. Поджарить с одной стороны, встряхнуть сковороду пару раз, чтобы грибы перевернулись и снова обжарить их до золотистого цвета. За время обжарки встряхивать сковороду 2-4 раза, не больше. Если грибов оказалось больше, чем уместилось в один слой на сковороде, то ображарить их в несколько этапов, не нужно все грибы выкладывать на сковороду сразу. Нужно чтобы грибы не томились на сковороде, а именно обжарились с двух сторон, приобрели хрустящую корочку, а внутри остались мягкими и не потеряли влагу.
Сковороду освободить от грибов, и обжарить в ней натертую на мелкой терке морковь, затем к ней добавить мелко нарезанный чеснок и базилик.
К моркови добавить рис Гигант ТМ Националь, посолить, поперчить.
Все хорошо перемешать и слегка обжарить рис вместе с морковью. Затем, постепенно вливать подогретый бульон, половник за половником, постоянно помешивая и дожидаясь чтобы каждая порция бульона впитывалась рисом. Томить на среднем огне 25-30 минут.
Когда рис будет уже готов, добавить сливочное масло и обжаренные грибы. Перемешать и дать потомиться под крышкой 5 минут. Подавать ризотто горячим. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую гречневое ризотто с белыми грибами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты
Ризотто
рис — 500 г • бульон куриный — 1500 мл • лук репчатый — 1 шт. • чеснок — 1 зубчик • грибы белые — 500 г • вино белое — 200 мл • сыр пармезан • петрушка • масло оливковое • соль...
Ризотто
Бульон куриный 1 л • Грибы белые сушеные 6 шт. • Масло оливковое 1 ст.л. • Масло сливочное 100 г • Лук 1 луковица • Чеснок 1 зубчик • Лисички свежие (или грибы шиитаке, нарезать) 400 г • Рис (арборио)...
Ризотто
Рис 500 г • Белые грибы 350 г • Чеснок 2 зубчика • Оливковое масло 5 столовых ложек • Сливочное масло 50 г • Петрушка 1 пучок • Грибной бульон 1 л • Тертый сыр пармезан по вкусу • Соль по вкусу...
Ризотто
Сливочное масло 50 г • Лук репчатый 1 головка • Рис арборио 500 г • Сухой вермут 150 мл • Лимон 1 шт. • Куриный бульон 1,5 л • Филе куриной грудки 600 г • Чеснок 4 зубчика • Оливковое масло 2 столовые...
Ризотто с грибами в мультиварке
Ризотто
Комментарии к рецепту
Nyuta, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Обязательно приготовлю!
nyuta, спасибо!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Приготовила ризотто с грибами на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Спасибо за рецепт ризотто с грибами, он мне пригодился.
Огооо спасибо девочки.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
А вот ссылочка на рецепт ризотто с курицей и грибами.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Ризотто с грибами и пармезаном
Ризотто