Ризотто с грибами

Рецепт от nyuta

Ризотто одно из самых популярных итальянских блюд. Это нечто среднее между кашей и супом, из которого выкипела вся жидкость. Рис в этом блюде не должен быть сухим и рассыпчатым, как, например, в плове, наоборот, ризотто должен иметь явно выраженную кремовую текстуру.

Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт душистого ризотто с грибами. Должно понравиться.

Рецепт ризотто с грибами

Фото ризотто с грибами.

Приготовление

  1. В сковороде разогреть оливковое масло, уложить в один слой вымытые порезанные грибы и обжарить на среднем огне. Грибы при жарке часто мешать не стоит. Поджарить с одной стороны, встряхнуть сковороду пару раз, чтобы грибы перевернулись и снова обжарить их до золотистого цвета. За время обжарки встряхивать сковороду 2-4 раза, не больше. Если грибов оказалось больше, чем уместилось в один слой на сковороде, то ображарить их в несколько этапов, не нужно все грибы выкладывать на сковороду сразу. Нужно чтобы грибы не томились на сковороде, а именно обжарились с двух сторон, приобрели хрустящую корочку, а внутри остались мягкими и не потеряли влагу.

  2. Сковороду освободить от грибов, и обжарить в ней натертую на мелкой терке морковь, затем к ней добавить мелко нарезанный чеснок и базилик.

    ризотто с грибами. Шаг 2
  3. К моркови добавить рис Гигант ТМ Националь, посолить, поперчить.

    ризотто с грибами. Шаг 3
  4. Все хорошо перемешать и слегка обжарить рис вместе с морковью. Затем, постепенно вливать подогретый бульон, половник за половником, постоянно помешивая и дожидаясь чтобы каждая порция бульона впитывалась рисом. Томить на среднем огне 25-30 минут.

    ризотто с грибами. Шаг 4
  5. Когда рис будет уже готов, добавить сливочное масло и обжаренные грибы. Перемешать и дать потомиться под крышкой 5 минут. Подавать ризотто горячим. Приятного аппетита!

    ризотто с грибами. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую гречневое ризотто с белыми грибами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты 

Ингредиенты на четыре порции

  • грибы - 250 г
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • чеснок - 4 зубчика
  • куриный бульон - 500 г
  • сливочное масло - 50 г
  • морковь - 1 шт.
  • рис Гигант ТМ «Националь» - 200 г
  • базилик свежий - 7 листьев
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный - по вкусу
  • паприка красная - 1 ч.л.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
viktoriya94
viktoriya94

Nyuta, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Михайловна Евгения
Михайловна Евгения

Обязательно приготовлю!
nyuta, спасибо!

pozdeeva_72
pozdeeva_72

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

semidd
semidd

Приготовила ризотто с грибами на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

shurochkina_76
shurochkina_76

Спасибо за рецепт ризотто с грибами, он мне пригодился.

asingon1981
asingon1981

Огооо спасибо девочки.

ezyidin
ezyidin

Как же всё у тебя аппетитно!!!

marianna86
marianna86

А вот ссылочка на рецепт ризотто с курицей и грибами.

edesedint
edesedint

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Катя Латанюк
Катя Латанюк

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

excasutl
excasutl

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

katarina
katarina

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!