Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с грибами. Должно понравиться.
Грибы тщательно промыть и тонко нарезать. Чеснок мелко натереть, бросить его в сковороду с оливковым маслом, потушить с полминуты затем добавить грибы и жарить на сильном огне. Когда грибы будут готовы, добавить соль и мелкорубленую петрушку (половину пучка).
Тем временем в другую сковороду положить кусок сливочного масла и добавить промытый рис, поджарить его до прозрачности и пока не впитается все масло. Затем постепенно, по ковшику подливать бульон, не забывая перемешивать. Важно не забывать: пока готовите рис не давайте остыть грибам, держите их в тепле.
Когда рис будет наполовину готов, добавить грибы (1/2 порции). Затем продолжить подливать бульон. Когда рис будет готов окончательно добавить кусок сливочного масла, тертый пармезан и оставшуюся петрушку.
Распределить по тарелкам, в центр каждой тарелки положить немного оставшихся грибов, полить соком, выделившимся при их жарении. Отдельно подать тертый пармезан.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую душистое ризотто с грибами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Классические рецепты
Ризотто
рис — 500 г • бульон куриный — 1500 мл • лук репчатый — 1 шт. • чеснок — 1 зубчик • грибы белые — 500 г • вино белое — 200 мл • сыр пармезан • петрушка • масло оливковое • соль...
Ризотто
Бульон куриный 1 л • Грибы белые сушеные 6 шт. • Масло оливковое 1 ст.л. • Масло сливочное 100 г • Лук 1 луковица • Чеснок 1 зубчик • Лисички свежие (или грибы шиитаке, нарезать) 400 г • Рис (арборио)...
Ризотто
По правде говоря, правильнее было бы назвать: "ленивое гречневое ризотто", ведь с половничком не стоим и не доливаем бульон понемногу. Но греча просто обязана упариваться в печи или хотя бы в духовке,...
Ризотто
Сливочное масло 50 г • Лук репчатый 1 головка • Рис арборио 500 г • Сухой вермут 150 мл • Лимон 1 шт. • Куриный бульон 1,5 л • Филе куриной грудки 600 г • Чеснок 4 зубчика • Оливковое масло 2 столовые...
Ризотто с грибами в мультиварке
Ризотто
Комментарии к рецепту
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Василий!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила ризотто с белыми грибами и петрушкой, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Василий спасибо вам огромное!
Я тоже обожаю ризотто с белыми грибами и петрушкой
но сама делала только один раз.
Мои как раз просили ризотто с курицей и грибами.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта ризотто с белыми грибами и петрушкой!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Василий, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю ризотто с белыми грибами и петрушкой
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт ризотто с белыми грибами и петрушкой.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Спасибо!!!
ризотто с белыми грибами и петрушкой СУПЕР!!!
Василий,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту ризотто с белыми грибами и петрушкой.
Получилась вкуснятина!
Ризотто с грибами и пармезаном
Ризотто