Ризотто с куриной печенью и белыми грибами

Рецепт от emiso

Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с грибами. Должно понравиться.

Рецепт ризотто с куриной печенью и белыми грибами

Фото ризотто с куриной печенью и белыми грибами.

Приготовление

  1. Грибы промыть и замочить в вине на 2 часа.

  2. Шпик и лук измельчить и обжарить на сливочном масле. Добавить измельченные грибы и промытую и порезанную куриную печень. Посолить, поперчить. Через 5 минут залить вином, оставшимся от грибов, и тушить 10-15 минут.

  3. Отварить рис до полуготовности в курином бульоне.

  4. Добавить рис к жареной массе и довести до готовности. Посыпать тертым сыром.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую душистое ризотто с грибами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • Куриная печень 250 г
  • Шпик 50 г
  • Сушеные белые грибы 25 г
  • Твердый сыр 50 г
  • Рис 250 г
  • Белое сухое вино 125 мл
  • Лук репчатый 1 головка
  • Куриный бульон 1 л
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Кассина Зоя
Кассина Зоя

Ох, какая вкуснятина!

loseva_72
loseva_72

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

uglul
uglul

Сделала ризотто с куриной печенью и белыми грибами впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

yurkova_80
yurkova_80

В восторге от ризотто с курицей и грибами, очень вкусно и просто!

roza89
roza89

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

alesya
alesya

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

franchuk_82
franchuk_82

Очень простой рецепт ризотто с куриной печенью и белыми грибами, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть ризотто с куриной печенью и белыми грибами из магазина.;)
Спасибо Вам, emiso, за рецепты.

svetlana84
svetlana84

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Тоня Поливалова
Тоня Поливалова

Emiso, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!